1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Tunnelkit / CPU-Temeperatur

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von revolverkopf, 29. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. revolverkopf

    revolverkopf Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    462
    Hallo Leute,

    ich wollte nur mal meine Erfahrungen zum Tunnelkit zum Besten geben.
    Ich habe es mir gekauft (Ebay = 25,00 €).

    Meine Erfahrungen.

    Wenn man die Anschlussstücke auf den CPU-Lüfter (auch Fan-Adapter genannt) schraubt, dann noch den Schlaucht montiert, hat man Schwierigkeiten (sogar bei einem Big-Tower von Chieftec) aufgrund der Bauhöhe, überhaupt noch den Gehäusedeckel zu schließen.

    Dann braucht man noch einen Lüfter (nicht im Lieferumfang) der am anderen Ende des Schlauchs die Frischluft von außen ansaugt und in Richtung CPU bläst.
    Aufgrund des geringen Schlauchquerschnitts, der zudem bauartbedingt, den Luftstrom bremst, ergibt sich keine bessere Kühlung der CPU. Das kann natürlich bei Mini-Towern anders sein.
    Der Vorteil ist nur der, dass die CPU fast ausschließlich von außen kriegt und eine Erwärmung der Gehäusetemperatur etwas gemindert wird.

    Mein Fazit: Durch das Tunnelkit wird lediglich die Mainboard-Temperatur um 1° C gesenkt wird. Jedoch nicht die CPU Temperatur.

    Aufwand: 25,00 € + Versandkosten + 1 Zusatzlüfter und Arbeit für den Einbau.

    Gesamtwertung: Nichts ist unnötiger
     
  2. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    In dem Dell PC mit Intel P4 2,8Ghz von meinem Freund ist ein mords Gehäuselüfter drin, aber die CPU hat einen normalen Lüfter.
     
  3. revolverkopf

    revolverkopf Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    462
    Ist mir nicht bekannt. Kann ich mir auch nicht vorstellen, da Dell einen Ruf zu verlieren hat.

    Gruß
     
  4. dooyou

    dooyou Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. September 2001
    Beiträge:
    548
    verwendet nciht auch dell serienmäßig tunnelkits?
     
  5. revolverkopf

    revolverkopf Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    462
    Ich habe vorher vorsichtshalber unter "Forumsuche" nachgeschaut. Unter "Tunnelkit oder Tunnel kit" gabs keinen Eintrag.

    Ich wollte einfach verhindern, dass sich andere den Mist kaufen.

    Grüße vom Niederrhein
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Das ist/ war nicht wirklich etwas neues!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen