1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

TV an PC, NUR schwarz weiss

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von rower, 6. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rower

    rower ROM

    Registriert seit:
    6. August 2005
    Beiträge:
    7
    hallooo,

    ich hab eben meine geforce fx 5200 mit meinem TV verbunden, mit chinch und s video kabel, allerdings bleibt das BIld schwarz weiss und bisher habe ich noch nichts von den Tipps aus anderen Foren bei mir iM System gefunden.

    ICh hoffe jemand kann mir hierbei helfen :bet:
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.956
    *schieb*

    Ein Kabel reicht eigentlich, cinch UND s-video führt am Ende nur zu Verwirrung...

    Probier es erstmal mit dem Cinch-Kabel, darüber geht Farbe und Helligkeit als ein Signal und sollte daher auch am ehesten funktionieren.

    Die richtige Videonorm (PAL) ist eingestellt im Treiber?

    Grßu, Andreas
     
  3. rower

    rower ROM

    Registriert seit:
    6. August 2005
    Beiträge:
    7
    hm, aber ist das chinch kabel nicht nur für den SOund?

    ich hab pal eingestellt, es fun ktioniert weder PAL g noch PAL B,


    also ich habe ein chinch kabel mit einer roten verbindung und einer schwarzen.

    öhm, was könnte ich noch sagen??

    ich probier es weiter, hoffentlich kannst du oder jemand anderes noch weitere tipps geben
     
  4. Mylin

    Mylin Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2003
    Beiträge:
    2.757
    In den "Eigenschaften für Anzeige" unter "Erweitert" "Geforce fx 5200" gibt es die Möglichkeit das Format des Videosignals zu ändern.
     
  5. rower

    rower ROM

    Registriert seit:
    6. August 2005
    Beiträge:
    7
    die frage ist nur welches format ich brauche... da stehen bestimmt 50 videoformate
     
  6. Mylin

    Mylin Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2003
    Beiträge:
    2.757
    Den Fernseher markieren > Geräteeinstellungen > TV-Format wählen > Erweitert > Video-Ausgabeformat
     
  7. rower

    rower ROM

    Registriert seit:
    6. August 2005
    Beiträge:
    7
    ja genau und dann kommt ja das
    [​IMG]

    welches format muss ich nehmen?
     
  8. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.956
    Vermutlich kennt Dein Fernseher kein s-video, daher nimm lieber ein Cinch-Kabel bzw. einen Konverter/Adapter von S-video auf Cinch.
    Man nimmt 3 Cinch-Kabel dafür: weiß und rot für den Ton und ein gelbes (bzw. halt gelbe Stecker), meist etwas dicker ausgefürt, für das Videosignal.
     
  9. Il Tedesco

    Il Tedesco Kbyte

    Registriert seit:
    16. März 2004
    Beiträge:
    334
    Hast Du auch bei Deinem Fernseher alles überprüft? Meiner hat zwar keinen gesonderten S-Video-Eingang, aber der zweite Scart-Anschluß läßt sich intern auf S-VHS umschalten. Es gibt dafür im Handel Scart-Stecker als Adapter mit 4 Anschlüssen: 2x Cinch für Stereo-Ton, 1x Cinch für´s "normale" Videosignal (sog. Composite) sowie eine S-Video-Buchse.

    Habe über diesen Adapter meinen DVD-Player angeschlossen und gegenüber dem Standard-Scartanschluß ein viel besseres, weil glasklares, gestochen scharfes und farbiges Bild. :D

    Aber nur, wenn ich in den Einstellungen des Fernsehers auch S-Video aktiviert habe. Ansonsten ist´s auch nur grau in grau. ;)

    Übrigens: Ob PAL-G oder -B ist nicht so wahnsinnig wichtig, da in Deutschland verkaufte Fernseher beides können (sollten). Probier´s einfach aus.
     
  10. rower

    rower ROM

    Registriert seit:
    6. August 2005
    Beiträge:
    7
    asooo, könnte auch daran liegen dass mein fernseher nicht so der beste ist, ich werde es mal so ausprobieren wie ihr es mir geraten habt, wenn das nicht klappt warte ich bis zum herbst, da werde ich mir ein plasma fernseher oder einen 16:9 TV von Sony holen :)

    Thanx for your help
     
  11. Mylin

    Mylin Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2003
    Beiträge:
    2.757
    @rower

    Video-Ausgabeformat
    nicht Signalformat.
    Die automatische Auswahl funktioniert meistens nicht. Bitte manuell das Ausgabeformat wählen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen