1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

TV-Karte | beim aufnehmen kein sound

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von JojoKoester, 18. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. JojoKoester

    JojoKoester Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    547
    Hallo Leute!!

    Ich habe mir eine TV-Karte gekauft. Ich habe auch die dazu gehörenden Haupauge Software installiert. Leider, habe ich follgendes Problem: Bei aufnehmen habe ich keinen Sound, in der MPG Datei.





    Mit Freundlichen Grüßen JojoKoester
     
  2. Tigersenti

    Tigersenti Kbyte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2003
    Beiträge:
    310
    @ italy1979

    das stand doch alles schon in den postings hier.


    @JojoKoester

    sorry, ich hatte den link nicht eingefügt.

    http://www.nickles.de/c/s/30-0003-94-1.htm

    gruss
     
  3. italy1979

    italy1979 Byte

    Registriert seit:
    19. April 2004
    Beiträge:
    11
    Also gehen wir mal davon aus das das Audiokabel zwischen LINE-Out an der TV-Karte und dem Line-In verbunden ist.
    Es kommt kein Ton???
    Versuch doch mal das Kabel am Micro-Eingang anzuschliessen..und das dementsprechend umzustellen (Mic-In aktivieren usw.)

    Wenns dann auch net geht dann wirds wohl an der TV-Karte (oder TV-KartenEinstellungen) liegen

    Jedenfalls ist dann der Fehlereingegrenzt.


    Greez.
     
  4. Tigersenti

    Tigersenti Kbyte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2003
    Beiträge:
    310
    das passiert öfter bei tv-karten. hast du dich schonmal auf der hp des herstellers in den faqs umgesehen?

    ich gehe mal davon aus, das die aktuellesten treiber und software installiert wurden.

    geh mal in die systemsteuerung => sounds und audio und
    sieh unter der karte "hardware" nach, ob alle geräte aktiv sind. dann geh auf die karte "lautstärke".
    bei "gerätelautstärke" darf "sound aus" nicht aktiviert sein. dann auf "erweitert", dann öffnet sich ein virtuelles mischpult.
    kontrollier, das nirgendwo "ton aus" aktiviert ist, besonders bei "line-in". regel eventuell die lautstärke hoch. dann auf "erweitert" und "digitale ausgabe" aktivieren.
    sollte das alles nichts bringen, probiere den mikroeingang aus.
    natürlich muss dann aufnahmeoption angepasst werden.

    hier findest du noch ein paar tipps zur installtion und insbesondere zum wdm-treiberupdate.

    ausserdem ist direkt x 9.b empfehlenswert. das kannst du überprüfen mit "dxdiag" unter ausführen.

    dann viel glück und gruss
     
  5. JojoKoester

    JojoKoester Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    547
    Ich habe auf Line-In geschaltet.
     
  6. 0815user

    0815user Byte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2002
    Beiträge:
    84
    Hallo!
    Hast Du in den Aufnahmeoptionen Line-In - oder was auch immer die Quelle für den TV-Sound ist - aktiviert?
    Geht unten-rechts im Mixer und ist für Wiedergabe und Aufnahme getrennt!
     
  7. Tigersenti

    Tigersenti Kbyte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2003
    Beiträge:
    310
    als ergänzung: den tv-kartensoundausgang hast du mit der soundkarte "line-in" verbunden?;)

    gruss
     
  8. pedrog

    pedrog Guest

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen