TV Karte mit Soundkarte

Dieses Thema im Forum "Audio" wurde erstellt von Wurm193, 10. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Wurm193

    Wurm193 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2005
    Beiträge:
    358
    Hallo Leute,
    Könnte mir bitte einer helfen ich habe ein Problem mit meiner Sound (5.1)- und TV Karte.
    Ich habe mir eine TV karte von Terratec gekauft (DVB-S 1200) und sie eingebaut.
    Beim Hochfahren geht er dann bis zum Windows laden und wenn der Balken vom Laden von Windows wie immer durchgelaufen ist sieht man kurz ein blauen Bildschirm wo ich noch kurz: "bios" oben stehen sah und danach bootet er direkt wieder neu!
    Dann kommt die Meldung das Windows nicht normal hochgefahren wurde und mann kann wählen zwischen Abgesichertem Modus, ....
    Wenn ich dann auf Letzte Konfiguration gehe fährt der Computer zwar hoch aber ich muss den Treiber für die TV Karte neu installieren.
    Um das nach jedem Neustart zu machen ist mir zu doof!
    Ich glaube es ist ein Konflikt zwischen den beiden Karten weil wenn ich die Soundkarte ausbaue geht alles ganz normal!

    Danke für eure hilfe
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.989
    Hi!
    Dann steck die TV-Karte oder Soundkarte doch mal in einen anderen PCI-Slot.
    Ggf. findest Du im Handbuch Deines Mainboards auch eine Übersicht, welche Slots man benutzen sollte, um keine Konflikte zu verursachen.

    Gruß, Andreas
     
  3. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    hi!

    in welchen abständen sind denn die Karten eingebaut (PCI-Slots) ??

    Wenn sie beide nebeneinander sind, kann sein, dass sie sich einen IRQ teilen müssen (Shared) und dass wenn beide Karten Daten senden/empfangen der Chipsatz ins Schleudern kommt.

    Baue (falls möglich ) am besten einfach mal die karte in einen anderen PCI-Slot.

    mfg , httpkiller
     
  4. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    rofl genau gleizeitig gepostet^^

    f*** ich hätt schneller auf "antworten" klicken sollen...

    mfg
     
  5. Wurm193

    Wurm193 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2005
    Beiträge:
    358
    Erstmal danke aber das funktioniert nicht, ich hab schon so ziemlich alle Slots ausprobiert!

    kann das auch mit der Reihenfolge wie man die einbaut zu tun haben? :aua:
     
  6. Wurm193

    Wurm193 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2005
    Beiträge:
    358
    Bitte helft mir mal, oder wisst ihr es nicht??

    BITTE
     
  7. ReneW

    ReneW Megabyte

    Registriert seit:
    28. Mai 2000
    Beiträge:
    2.486
    hast Du schon andere Treiber probiert?

    Was hast Du denn eigentlich für ein System?
     
  8. Wurm193

    Wurm193 Kbyte

    Registriert seit:
    10. Juli 2005
    Beiträge:
    358
    AMD Athlon 2600+
    ASROCK K7S8X
    120 Gb HDD
    512 DDR Ram
    Windows XP home mit SP2
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen