1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

TV-Karte - Videoaufnahme aber kein Ton !!

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von VTEC Power, 6. August 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. VTEC Power

    VTEC Power Kbyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2003
    Beiträge:
    223
    Hi Leutz,

    habe ein kleines Prob!

    Wollte mit meiner Stdio PCTV Rave (etwas ältere von 1999 oder 2000)
    mal ein Video aufnehmen - das klappte auch soweit - nur war das Video beim abspielen ohne Ton?

    Was kann ich machen, woran liegts?

    Greetz,

    Ben
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Hi!
    Hast Du das Kabel von der TV-Karte zur Soundkarte eingesteckt? Dann sollte zumindest beim fernsehen Ton da sein.
    Außerdem muß noch in den Mixer-eigenschaften der Soundkarte bei Aufnahme der Line-In aktiviert sein, ist meist nur bei Wiedergabe der Fall.
    Gruß, Magiceye
     
  3. VTEC Power

    VTEC Power Kbyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2003
    Beiträge:
    223
    Hi,

    das Kabel zur Soundcard ist eingesteckt!

    Im Normalen Fernsehbetrieb kann ich aber auch Sound hören, kein Prob.

    Nur eben wenn ich ein Video aufgenommen habe und es dann abspiele, ist kein Ton da!

    Greetz,

    Ben
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Und ist im Mixer der Ton bei Aufnahme aktiviert...?
     
  5. VTEC Power

    VTEC Power Kbyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2003
    Beiträge:
    223
    ja ist auch aktiviert und hochgezogen! :-(
     
  6. Krizze

    Krizze Byte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    25
    Beim Programm sollte ein Menüpunkt sein,
    wo man angeben kann,
    woher das Audiosignal genommen werden soll,
    das Problem hatte ich nämlich(zwar nicht mit deinem Prog)auch.

    Ich empfehle dir ChrisTV,
    das Programm ist zwar "nur für 30Tage Testbar"...
    aber es funktioniert wunderbar :)

    MfG
     
  7. ToxDwarf

    ToxDwarf Byte

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    70
    Ich hab das gleiche Problem mit meiner Winfast Xp 2000 Karte

    Habe auch das Line-In Häkchen aktiviert, habe den Trigger voll aufgedreht und im Programm selbst steht als Soundquelle auch Line-In... trotzdem nur Bild und kein Ton bei Aufnahmen :(
     
  8. MrCreon

    MrCreon Byte

    Registriert seit:
    14. Mai 2001
    Beiträge:
    46
    Mal etwas rumprobieren bis es geht, kleinere Bildauflösung, anderes Fileformat, MPEG1, MPEG2, AVI.
    Ich kenn es auch, aber irgendwann geht es dann trotzdem. ;)
     
  9. ToxDwarf

    ToxDwarf Byte

    Registriert seit:
    10. Februar 2004
    Beiträge:
    70
    AVI wäre ätzend; dann hätte ich nämlich am DVD Player weder Ton noch Bild ;)

    Aber jo.. werd da mal was rumprobieren mit den Aufnahmeformaten, wenn ich Zeit hab ^^
     
  10. Matrixer15

    Matrixer15 Byte

    Registriert seit:
    6. Februar 2004
    Beiträge:
    84
    ich hab auch die Winfast Xp 2000
    Und ich denke das Problem zu wissen: Schalte nicht auf Line In sondern auf Cd audio

    Cu
     
  11. HutCatch

    HutCatch Byte

    Registriert seit:
    1. Juni 2004
    Beiträge:
    19
    Ich hab ne Pinnacle... aber ne relativ alte und mit der PCTV Sowtwarwe hab ich das gleiche Problem gehabt.... versuchs mal mit WinDVR... da hast dun super Bild und allgemein gute Optionen... und dein Prob dürfte dann auch gelöst sein.:cool:
     
  12. Alaska

    Alaska Byte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    8
    Leider fehlen Angaben wie "von wo" und "was" aufgenommen wurde. Ich habe es aber selbst erlebt, dass Aufnahmen der TV-Karte, umgewandelt zum Brennen als DVD mit dem Windows Media-Player nur noch ohne ton abgespielt wurden. Mit einem anderen Player oder auch nach dem Brennen auf dem DVD-Player am Fernsehen war der Ton wieder dar.
    Offenbar wird - je nach Verfahren und Software - keine separate Tondatei angelegt.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen