1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

TV-Karte

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Slipsy, 7. Juli 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Slipsy

    Slipsy Byte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    28
    Hallo
    also ich habe seit einiger Zeit eine Tv-Karte von der Firma Pinnacle PCTV Rave.
    Mit dem Scheissteil hatte ich bis jetzt nur Probleme... Jedenfalls ist die neuste Macke, dass ich nur zwischen 5-10 Min Tv schauen kann. Danach friert das Bild entweder ein oder der PC starten neu.
    Einen eigenen IRQ hat des teil auch.
    mein sys:
    MSI KT6 Delta MoBo
    Amd Athlon XP 3200+
    512 NoName RAM
    Asus Radeon 96000 XP

    soo hoffe ihr habt ne idee :bet:
     
  2. Slipsy

    Slipsy Byte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    28
    moin
    ich habe harte Zweifel dass niemand ne Ahnung hat also bitte postet
     
  3. Aegis

    Aegis Kbyte

    Registriert seit:
    16. März 2002
    Beiträge:
    145
  4. Ardy

    Ardy Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    642
    Für mich hört sich das so an als ob die Tv-Karte überhitzen würd....
    Haste denn mal geprüft wie warm die wird?
    Wenn sie wirklich so heiß wird könnte evtl. ein Slot-Lüfter den man in einen freien PCI-Steckplatz unter die TV-Karte baut, Abhilfe schaffen.

    Ciao
     
  5. bas89

    bas89 Kbyte

    Registriert seit:
    25. April 2003
    Beiträge:
    436
    ODer mal mit offenem Case laufen lassen;)
     
  6. Slipsy

    Slipsy Byte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    28
    aslo
    ich hatte noch einen alten Slot Lüfter gefunden und habe ihn eingebaut.
    das Problem ist das selbe ausser dass mein PC doppelt so laur ist :(
    Hätte mich gewundert wenn das des Rätsels Lösung gewesen wäre aber da die Karte früher einwandfreiu gelaufen ist....
    das Problem tratt eigentlich erst auf als ich auf das jetzige MOBO gewechselt habe...
     
  7. Ardy

    Ardy Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    642
    warum sagsten sowas nicht gleich? das erleichtert doch schon mal die fehlersuche.

    was ist das denn für ein mainboard? Haste die aktuellsten Chipsatztreiber drauf?

    Ciao
     
  8. Slipsy

    Slipsy Byte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    28
    hallo
    ich habe die aktuellsten Chipsatztreiber (4.519 für das MSI KT6 Delta MoBo drauf.
    Und nichts hat sich geändert...
    SRY dass ich das wegen dem MoBo ned früher geagt habe..
    könntes am Bios liegen??
    mfg Slipsy
     
  9. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Hast nach dem MoBo-Tausch das BS neu installiert?

     
  10. Slipsy

    Slipsy Byte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    28
    hallo
    ja, ich habe das OS neu installiert. Ausserdem habe ich von Win 98 SE auf Win XP umgestellt.
    mfg Slipsy
     
  11. Spellbound

    Spellbound ROM

    Registriert seit:
    14. Juli 2004
    Beiträge:
    4
    Um das schon als falsch geltende Hitz-Prob nochmals "zu erwärmen": Ist es eventuell die Grafikkarte welche durch Overlay zu starker Wärmeentwicklung gezwungen ist? Bei mir war es so. Also den Slot-Lüfter mal vor die Graka schnallen.

    Salute
    Spell

     
  12. Ardy

    Ardy Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    642
    Also Slotlüfter vor Graka ist nicht so super weil ja der Lüfter dann entgegengesetzt zu dem GrakaLüfter läuft.....
    Dann doch lieber Case offen lassen oder mal graka runtertakten.
     
  13. Slipsy

    Slipsy Byte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    28
    hallo
    also ich habe den Slot-lüfter rangepckt: keine Wirkung
    mit offenem Case das selbe...
    na ja und runtertakten wirds dann ned noch schlimmer??
     
  14. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Hast die Karte mal in einen anderen PCI-Slot reingesteckt und da ausprobiert?
     
  15. Ardy

    Ardy Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    642
    Wieso sollte es da schlimmer werden? Du sollst die Graka ja nicht ins bodenlose takten sondern nur etwas runter damit sie nicht mehr ganz so warm wird. Musst halt kucken dass sie wenigstens noch so 30 bis 40 fps hinkriegt beim Fernsehkucken....
     
  16. Slipsy

    Slipsy Byte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    28
    hmm ja ok
    mit welchem proggi macht man des??
     
  17. StuffMasterz

    StuffMasterz Kbyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    302
    Also ich würde nicht so sehr an der Graka hängen bleiben. Versuch mal die TV-Karte in einem anderen Slot zu stecken. Als weiteres solltest du mal probieren. der TV-Karte über das BIOS einen anderen IRQ zuzuordnen, als sie zur zeit verwendet. Am besten IRQ 10 oder 11.

    PS: zum runtertakten deiner Radeon könntest du beispielsweise das ATITool 0.0.20 verwenden
     
  18. Slipsy

    Slipsy Byte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    28
    hallo
    dies hab ich alles schon probiert..ich habe die Karte in sämmtliche Slots gesteckt und mit den IRQ s habe ich auch schon experimentiert.
    Ich habe die Karte auch schon in andern PCs ausprobiert den selben Fehler.
    Daraufhin habe ich die Karte zur VErkaufstelle zurückgebracht die meinten die Karte sei IO. Ich solle wegen dem IRQ schauen... nu ja ich bin sehr, sehr ratlos..
     
  19. StuffMasterz

    StuffMasterz Kbyte

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    302
    naja wenn du die Karte schon in mehreren PC's probiert hast, muss es ja die Karte selbst, oder aber ein Problem mit den Treibern sein. Da du anscheinend ja noch Garantie ist und auch Anspruch darauf, bringe sie zum Händler und lasse sie umtauschen. Normalerweise ist dein Händler gar nicht dazu berechtigt, dies abzuweisen. Ansonsten sollen die die TV-Karte einfach mal in deiner Anwesenheit selbst testen. Allerdings solltest du dir halbwegs sicher sein, dass dort der Fehler dann auch auftritt ;)
     
  20. Slipsy

    Slipsy Byte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    28
    Hallo
    gut dann bringe ioh die Karte nochma zum Händler. Mal schauen
    thx für die Hilfe @all
    mfg Slipsy
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen