1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

TV out Auflösung

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von karlotto, 13. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. karlotto

    karlotto ROM

    Registriert seit:
    13. Dezember 2003
    Beiträge:
    1
    Gibt's eine Möglichkeit, am aktuellen Aldi-PC die Auflösung des TV outs an den Fernseher (also 768x576) anzupassen? Das Bild auf dem PC ist nämlich immer größer als auf dem Fernsehschirm und ich kann scrollen, was zumindest beim Ansehen von DVDs stört, da immer ein kleiner Rand abgeschnitten ist. An den Einstellungen der ATI Radeon kann mans jedenfalls nicht ändern ...
     
  2. tassetee1

    tassetee1 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Januar 2003
    Beiträge:
    461
    @magiceye04
    Es gibt einen in den Foren weitverbreitete Glauben, dass man den TV als Primäres Anzeigegerät umstellen und dann noch die Auflösung manuell muß. dann kann man Filme auch sehen. Ist nur etwas kompliziert.
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.963
    Irgendwie war ich davon ausgegangen, daß der Theatermodus eh aktiv sein muß, damit überhaupt der Film auf dem TV sichtbar ist. Zumindest ist es bei mir so.
    Auf das gar nicht vorhandene Scrollen beim Filmgucken hab ich gar nicht geachtet, es taucht nur bei normalem Desktop auf.
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.963
    Hi!
    Welche Auflösung benutzt Du denn?
    Bei meiner ATI ist das Scrollen erst ab 1152x864 da.
    Aber um überhaupt noch was zu erkennen, sollte man eh 800x600 nehmen, für DVD gucken ist 1024x768 auch OK.
    Gruß, Andreas
     
  5. tassetee1

    tassetee1 Kbyte

    Registriert seit:
    21. Januar 2003
    Beiträge:
    461
    Wieso an der Auflösung zum Filme gucken rumschrauben?

    ControlCenter/Überlagerung/Klonmodusoptionen/Theatermodus aktivieren
    und ihr habt immer die richtige Auflösung bei Filmen

    Tv Out kann dann sekundäres Anzeigegerät bleiben
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen