1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

TV-Tuner von Medion funktioniert nicht richtig

Dieses Thema im Forum "Notebooks, Netbooks" wurde erstellt von master-One, 26. Dezember 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. master-One

    master-One ROM

    Registriert seit:
    26. Dezember 2004
    Beiträge:
    5
    Hallo Leute,

    ich habe mir letzte Woche das neue Notebook vom Aldi gekauft und wollte den TV-Tuner natürlich gleich ausprobieren.
    Gesagt, getan. Habe den Tuner an meinen Kabelanschluss "angestöpselt" und die Kanäle eingestellt. Leider musste ich feststellen, dass die meisten Sender mehr schlecht als recht funktionierten. Bei vielen Sendern flackerte das Bild grauenhaft. Eine Feineinstellung der Sender war nicht mehr möglich.
    Was könnte jetzt das Problem sein?
    Ist der Tuner kaputt?
    Ist die Software (Power Cinema) schrott?

    Ich bin völlig verzweifelt, denn der Tuner nützt mir nichts, wenn die meisten Sender sowieso nicht funktionieren.

    Wer kann mir weiterhelfen? Bin für jeden Tip dankbar.

    Viele Grüße

    master-One
     
  2. master-One

    master-One ROM

    Registriert seit:
    26. Dezember 2004
    Beiträge:
    5
    hallo zusammen,

    leider habe ich noch keine Antwort auf mein Problem bekommen.
    Ich habe immer und immer wieder versucht, die Karte richtig zum Laufen zu bringen. Leider konnte ich das Problem nicht selbst lösen.
    Bitte immer noch um Anregungen. Vielleicht kann mir ja doch jemand helfen. :bet:
     
  3. Miniac

    Miniac ROM

    Registriert seit:
    3. Januar 2005
    Beiträge:
    1
    Hallo Master-One,

    leider kann ich dir keine Lösung präsentieren, wollte mich aber stattdessen auch als Betroffener outen: Der Empfang mit der Karte ist "indiskutabel", um es schön zu sagen...

    Und ich weiss von mindestens noch einem Betroffenen...

    Falls jemand Tipps hat, was man noch tun kann, bitte melden!!!

    Grüße, Miniac
     
  4. sunyboy

    sunyboy ROM

    Registriert seit:
    11. Januar 2005
    Beiträge:
    2
    Bei euch ist wahrscheinlich ebenfalls das Signal
    zu stark.
    Versucht mal den Stecker etwas weiter herauszuziehen.
    Bleibt das Bild stehen?

    Es gibt sog. Signaldämpfer für ca. 12,- euro zu kaufen

    schaut doch mal hier vorbei:

    www.golem.de unter mobile endgeräte
    da wird das gleiche problem beschrieben
     
  5. WTHM

    WTHM ROM

    Registriert seit:
    24. Februar 2003
    Beiträge:
    6
    Hallo,

    habe ebenfalls diese Störungen der Empfangsqualität. Da ist wirklich das Eingangssignal zu stark.
    Wie ist es bei euch mit der Lautstärke ?
    Bei mir höhre ich fast nichts trotz voller Lautstärke.

    Weis da jemand Rat ?

    Danke Horst
     
  6. Blauer Klaus

    Blauer Klaus ROM

    Registriert seit:
    16. Februar 2005
    Beiträge:
    1
    Hallo Leute,
    ich hatte das Problem auch.
    Die Signalstärke ist definitiv zu hoch.
    Kurzer Test wie bereits beschrieben, Antennenkabel leicht herausziehen und etwas ausprobieren. Bild fängt an zurauschen, aber bleibt stehen ohne Streifen.
    Lösung einstellbares Dämpfungsglied für ca 12 euro.
    Schade daß Medion seine Kunden mit so einem kleinen Problem so lange verärgert.
    Klaus
     
  7. blauerklaus2

    blauerklaus2 Kbyte

    Registriert seit:
    27. Februar 2004
    Beiträge:
    482
    Lösung einstellbares Dämpfungsglied für ca 12 euro.
    Schade daß Medion seine Kunden mit so einem kleinen Problem so lange verärgert.
    Klaus[/QUOTE]

    Ersten sind 12 ? mal x auch viel für Medion und hier zu
    schreiben das sie die Kunden verärgern kann ich nicht
    nachvollziehen habe in den vergangen Jahre öfters mit
    dem Service zu tun gehab und kann nur sagen bin immer
    höflich und zuvorkommend behandelt worden ,und wenn
    es um Ersatz ging kein Problem.Und die enstanden Kosten
    waren wesentlich höher als 12 ? .
    Deshalb mal mit dem Service in Mülheim Kontakt aufnehmen
    und vernünftig vorsprechen und es klapt.Aber einz ist
    Anzumerken hier weinen nützt nichts und wie man in den
    Wald ruft so kommte es auch zurück :-)

    bk2
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen