1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

UDMA funktioniert nicht...

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von WurzelSepp.com, 14. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. WurzelSepp.com

    WurzelSepp.com Byte

    Registriert seit:
    6. September 2003
    Beiträge:
    51
    Hallo,

    habe DVD W-50E und als Motherboard das elitegroup K7S5A. Da ich die Festplatte mit'nem UDMA Kabel an das Mainboard angeschlossen habe und dies einwandfrei funktioniert, möchte ich den DVD Brenner nun auch per UDMA Kabel anschliessen. Beim hochfahren erkennt er es aber nicht...:heul: Woran könnte das liegen???

    Gruss

    WurzelSepp.com
     
  2. =Tassadar3k=

    =Tassadar3k= Byte

    Registriert seit:
    15. November 2003
    Beiträge:
    22
    die idee mit sandra war net schlecht, nur bei der versi die ich durch deinen link bekommen hab, is diese kathegorie not available
     
  3. =Tassadar3k=

    =Tassadar3k= Byte

    Registriert seit:
    15. November 2003
    Beiträge:
    22
    ich glaub ihr könnt die scsi these wieder inne tonne kloppen, leutchen......

    hab die adern jetz ma genau durchgezählt und komm so ziemlich genau auf 80. gemäß des falles ich hätte mich verzählt gibts ein scsi mit 79 adern ? :P

    das ändert leider nix anner tatsache, dass bei ATA in Aida bei mir ein grauer screen is
     
  4. =Tassadar3k=

    =Tassadar3k= Byte

    Registriert seit:
    15. November 2003
    Beiträge:
    22
    sehr schön, jetz hab ich zwar tolle infos zur scsi technologie, aber nen direkten vergleich zu normalen ide und udma kann ich dadurch auch net ziehen

    das teil siht halt wien ganz normales kabel aus und funzen tuts auch
     
  5. =Tassadar3k=

    =Tassadar3k= Byte

    Registriert seit:
    15. November 2003
    Beiträge:
    22
    muhhhhh....... wusst net dass es noch was zwischen udma und normalen ide gibt und verzählen kann man sich da leicht.... desweiteren hab ich mich mit den ide-kabeln nie wirklich beschäftigt (bis ichs, wie jetz, halt brauche).......
    aber die übertragungsrate ist bei nem SCSI immer noch besser als bei sonem dämlichen 40-adrigen, oder?
     
  6. Gast

    Gast Guest

    SCSI liegt zwischen 40 und 80.
     
  7. =Tassadar3k=

    =Tassadar3k= Byte

    Registriert seit:
    15. November 2003
    Beiträge:
    22
    -.- .....der witz ist mit irgendwie entgangen *______*

    und inwiefern kann ich nicht zählen?
     
  8. Gast

    Gast Guest

    Ich lach micht tot, wenn er SCSI hat! :D
     
  9. =Tassadar3k=

    =Tassadar3k= Byte

    Registriert seit:
    15. November 2003
    Beiträge:
    22
    bei datenträger=>ATA

    ist bei mir ein RIEEEEEEEEEEEEEEEESIGER grauer screen


    pS: nicht blind aber scheinbar übermüdet, die suche geht weiter........
     
  10. Gast

    Gast Guest

    Datenträger, ATA
     
  11. =Tassadar3k=

    =Tassadar3k= Byte

    Registriert seit:
    15. November 2003
    Beiträge:
    22
    mhm wo genau steht die info? wenn dus sagst gehts schneller......
     
  12. =Tassadar3k=

    =Tassadar3k= Byte

    Registriert seit:
    15. November 2003
    Beiträge:
    22
    die exe funzt, jetzt muss ich nur noch die stelle finde wo die gesuchte info ist *hmmm*
     
  13. =Tassadar3k=

    =Tassadar3k= Byte

    Registriert seit:
    15. November 2003
    Beiträge:
    22
    will net laufen. hab zwar auf 32bit, aber dis teil geht net
     
  14. =Tassadar3k=

    =Tassadar3k= Byte

    Registriert seit:
    15. November 2003
    Beiträge:
    22
    jo und wie seh ich dis ob ich nun udma 3 oder udma 4 drin hab, wenn beide 80adrige kabel benötogen
     
  15. =Tassadar3k=

    =Tassadar3k= Byte

    Registriert seit:
    15. November 2003
    Beiträge:
    22
    mit den 80 müsst schon hinhauen, aber im nebentread hab ich gelesen dass es da mehrere varianten gibt:

     
  16. =Tassadar3k=

    =Tassadar3k= Byte

    Registriert seit:
    15. November 2003
    Beiträge:
    22
    wie kann ich nachgucken, was für UDMA kabel ich hab?
     
  17. WurzelSepp.com

    WurzelSepp.com Byte

    Registriert seit:
    6. September 2003
    Beiträge:
    51
    würde mich ja sehr freuen sollte es daran liegen, aber leider habe ich dabei alles richtig gemacht. habe es soeben nochmal ausprobiert, leider mit dem selben Resultat.

    Trotzdem Danke Euche beiden!!!:D
     
  18. soul115

    soul115 Kbyte

    Registriert seit:
    29. Juni 2003
    Beiträge:
    234
    Genauso ist es eigentlich richtig, wie Andreas schon geschrieben hat.

    Nur nochmal zur Sicherheit, nicht dass es doch etwas Banales ist:
    Bist Du wirklich sicher, dass Du angesichts der ganzen Umsteckerei den Brenner tatsächlich als Slave gejumpert hast (vgl. Handbuch)?

    Sonst weiß ich auch nicht weiter :confused:

    MfG Bernd
     
  19. WurzelSepp.com

    WurzelSepp.com Byte

    Registriert seit:
    6. September 2003
    Beiträge:
    51
    was gibt es denn für möglichkeiten im Bereich Software? was könnte ich denn mal updaten, hilfts vielleicht das Bios, o.ä. was gibt es denn so alles zum updaten?
     
  20. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    via "Ferndiagnose" muss ich im Moment erst einmal passen ... denn dieses "hartnäckige" Problem hatte ich in dieser Form noch nicht gehabt und habe es mit den bisher von mir geschilderten Lösungsmöglichkeiten auch lösen können.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen