1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

UDMA-Modus einschalten?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von starmsuik, 14. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. starmsuik

    starmsuik Byte

    Registriert seit:
    20. Mai 2002
    Beiträge:
    13
    eben hat mich dr. hardware 2003 seehr verunsichert: Beim benchmarken eines aufgerüsteten PC ist die neue maxtor HD mit 7200 upm und UDMA 133 lt. Benchmark langsamer als die UDMA 33 Referenz. Hab ich was übersehen? Muss ich den Modus irgendwo einschalten?
    tx. alf
     
  2. alf3333

    alf3333 Byte

    Registriert seit:
    10. August 2001
    Beiträge:
    39
    Mit dem Treiber geht leider gar nichts mehr - der schiesst das System schon beim Start ab :-(
     
  3. alf3333

    alf3333 Byte

    Registriert seit:
    10. August 2001
    Beiträge:
    39
    Hi, leider keinen Treiber gefunden- bis jetzt. DMA ist aktiviert.
    Gruss Alf
     
  4. alf3333

    alf3333 Byte

    Registriert seit:
    10. August 2001
    Beiträge:
    39
    HM, ist ja eigenartig :-(
    auf allen drei Downloadseiten von ECS ist für die K7SEM und K7S5A Familie kein IDE Treiber zum Runterladen, habe grade nochmal geschaut. Hat jemand einen anderen Link? Setup-CD war leider nicht dabei, habe mir aber heute eine bestellt, sollte im Laufe der Woche kommen. Wenn ich wüsste, dass die IDE-Treiber vom K7S5A funzen, würde ich die nehmen, da habe ich eine CD.
    Gruss Alf
     
  5. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Nanu? War beim K7sem keine Setup-CD dabei?
    Ich meine, daß auch bei meinem K7s5a (gleichfalls mit SIS-Chipsatz) auch Treiber für IDE dabei waren. Ja. Hab nachgeschaut. Ggf. neu runterladen.

    MfG Raberti
     
  6. alf3333

    alf3333 Byte

    Registriert seit:
    10. August 2001
    Beiträge:
    39
    OS: win98SE
    Chipsatz: SIS730S
    Mobo: K7SEM Rev 1.0 Bios 1.2b v. 2003 (letzte Biosversion)
    DMA-Modus ist ein.

    Im Bios ggf. blockweises Lesen aktiviert? ja

    32bit-Zugriff? ja

    Busmaster-Treiber ??? Habe ich nicht zu diesem Board. Kenne ich auch nicht für SIS Chipsätze; nur für VIA und ALI.
    (Gibt es da universelle?)

    Im Bios ggf. Busmaster enabled????
    Keine entspr. Einstellung gefunden.

    Tx Gruss Alf
    [Diese Nachricht wurde von alf3333 am 15.07.2003 | 14:20 geändert.]
     
  7. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Welchen Chipsatz hat Deine Kiste?
    Wie alt ist das Mainboard? Welches hast Du?

    Busmaster-Teiber aktiviert?
    DMA-Modus eingeschaltet?

    Im Bios ggf. Busmaster enabled? Im Bios ggf. blockweises Lesen aktiviert? 32bit-Zugriff?

    MfG Raberti
     
  8. starmsuik

    starmsuik Byte

    Registriert seit:
    20. Mai 2002
    Beiträge:
    13
    Welches Betriebssystem verwendest Du?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen