1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Über PC telefonieren???

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von Klez, 1. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Klez

    Klez Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2003
    Beiträge:
    343
    Hallo!

    Ist es irgendwie möglich, das ich über mein ADSL Modem ein Telefonat machen kann? Wie ich noch 56k gehabt habe, ist das gegangen.

    mfg
    Klemens
     
  2. TABANO

    TABANO Kbyte

    Registriert seit:
    18. März 2003
    Beiträge:
    284
    Bitte mal hier reinschauen und die Probs/Fragen werden gelöst
    Klick mich
    Übrigens, man braucht nicht unbedingt ein extra Telefon dafür.
     
  3. gerd51

    gerd51 Byte

    Registriert seit:
    18. März 2004
    Beiträge:
    15
    Guten Abend hier ist der link http://www.pc welt.de/news/internet/37962
    auch auf er pc welt seite 1-2 steht auch ein guter artikel
    oder www.freenet.de telefonie gruss gerd ich werde es mir morgen runter laden und testen wen es klappt werde ich mir das telefon dazu kaufen (ich denke du dann auch es ist top) gruss gerd;)
     
  4. Klez

    Klez Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2003
    Beiträge:
    343
    Kannst du mir den Link schicken
    ich finde es nicht

    mfg
     
  5. gerd51

    gerd51 Byte

    Registriert seit:
    18. März 2004
    Beiträge:
    15
    HI gehe mal zu googele und gebe freenet ein da gibt es ein neues program tele mit freenet schaus dir mal an :rolleyes:
     
  6. Klez

    Klez Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2003
    Beiträge:
    343
    es ist mir nur um das prinzip gegangen, ich nehme das handy auch nicht als modem
     
  7. Davesoft

    Davesoft Byte

    Registriert seit:
    11. Juni 2001
    Beiträge:
    102
    Das dürfte teuer werden ...
     
  8. Davesoft

    Davesoft Byte

    Registriert seit:
    11. Juni 2001
    Beiträge:
    102
    Verdammt, schon wieder war jemand schneller :heul:
     
  9. Klez

    Klez Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2003
    Beiträge:
    343
    Nein, aber ich kann mein Handy so installieren, dass es ein Modem ist :D
     
  10. Davesoft

    Davesoft Byte

    Registriert seit:
    11. Juni 2001
    Beiträge:
    102
    Nope, wie gesagt, DSL nutzt eine ganz andere Übertragungsmethode. Es wird halt keine normale Telefonverbindung mehr aufgebaut. Das ganze läuft in einem höheren Frequenzbereich, so dass Telefonate nicht gestört werden und beide Verbindungen gleichzeitig laufen können. Der Splitter nimmt dann das Signal wieder auseinander und leitet es an das DSL-Modem weiter. So hat dieses auch gar keine direkte Zugriffsmöglichkeit auf die Telefonleitung...
    Das ist übrigens auch der Grund, warum Faxe nicht über DSL verschickt werden können.

    Du kannst aber doch einfach ein normales Modem parallel anschließen und dieses für Telefonate nutzen.
     
  11. emacs

    emacs Megabyte

    Registriert seit:
    10. Dezember 2002
    Beiträge:
    1.031
    Wenn es die gäbe, hätten das garantiert schon irgendwelche Dialer-Coder herausbekommen und neue Dialer dafür gebastelt.

    Besorge dir doch bei ebay ein billiges Modem, oder eine gebrauchte ISDN-Karte. Damit kannst Telefonieren und faxen machen.

    gruß

    Greg
     
  12. sarkastic_one

    sarkastic_one Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. März 2002
    Beiträge:
    902
    Kannst du dein Auto so installieren, dass es ein Motorrad ist? :D
     
  13. Klez

    Klez Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juli 2003
    Beiträge:
    343
    Gibt es nicht irgendeine möglichkeit, das ADSL Modem als "Modem" zu installieren und damit ganz normal telefonieren zu können?

    mfg
     
  14. Davesoft

    Davesoft Byte

    Registriert seit:
    11. Juni 2001
    Beiträge:
    102
    Okay, du warst schneller *g*
     
  15. Davesoft

    Davesoft Byte

    Registriert seit:
    11. Juni 2001
    Beiträge:
    102
    Bei DSL wird keine normale Telefonverbindung mehr aufgebaut, wie mit einem normalen Modem. Man kann also auch nicht direkt ein normales Telefon anrufen. Es besteht allerdings die Möglichkeit, IP-Telefonie zu nutzen. Diese Funktion bieten Programme wie SkyPe, allerdings ist aus technischen Gründen nur ein Telefonat zu einem anderen Rechner mit SkyPe möglich. Der große Vorteil: Wenn man eine Flatrate hat, ist es absolut kostenlos und man kann theoretisch gesehen für lau jeden in der Welt erreichen - vorrausgesetzt er nutzt ebenfalls SkyPe...
     
  16. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen