1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Überflieger PC???

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von --Cooper--, 13. November 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. --Cooper--

    --Cooper-- Byte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    30
    Hi Leute,

    folgende Zusammenstellung meines zukünftigen Rechners stelle ich mir vor:

    AMD ATHLON XP 1600+ (1400MHz, 133/266 MHz) Socket A
    DM 345,00
    SMARTCOOLER Silent FSM 1170H Lüfter Socket A/370/7 (bis 1500MHz)
    DM 49,00
    ASUS A7V-266E Athlon/Duron Socket A VIA KT266A UDMA/100 DDR Raid Sound
    DM 399,00
    LITEON LTR-16101B 40x/16x/10x ATAPI Retail BurnProof
    DM 205,00
    TOSHIBA SDM 1612 48x/16x DVD ATAPI Bulk
    DM 189,00
    IBM IC35L060 60.0 GB, 7200Rpm, UDMA/100
    DM 325,00
    256MB DIMM DDR PC266 CL2 Apacer
    DM 109,00
    256MB DIMM DDR PC266 CL2 Apacer
    DM 109,00
    3.5" Floppy TEAC/SONY/NEC
    DM 39,00
    ASUS V8200 GeForce III Ti500 64MB AGP DDR ViVo Deluxe Retail
    DM 949,00
    CREATIVE Soundblaster Live Dolby 5.1 Bulk
    DM 83,00
    MIDI-Tower Codegen ATX 300W PFC 6013L-G6
    DM 89,00
    MICROSOFT Wireless Intellimouse Explorer Optical USB
    DM 125,00
    LOGITECH iTouch Keyboard PS/2 / USB mit USB-Hub
    DM 59,00
    19" IIYAMA S900MT 95KHz TCO99
    DM 589,00
    BTO-Standardbau (10-14 Tage ab Verfügbarkeit)
    DM 50,00
    Komplettpreis (zzgl. Versandkosten):
    DM 3.649,00

    Was sagt ihr dazu??
    Irgendwelche Kritikpunkte?
    Also, lasst mich an eurem Wissen teilhaben ;-))))

    Ciao
    [Diese Nachricht wurde von --Cooper-- am 13.11.2001 | 14:27 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von --Cooper-- am 13.11.2001 | 14:29 geändert.]
     
  2. --Cooper--

    --Cooper-- Byte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    30
    Danke für den Tip!
    Das Gute an "meinem" Anbieter aber ist, dass er mir auf den ganzen Rechner 24 Monate vor Ort Garantie gewährt!

    Hab mir meinen letzten Rechner über Internet Anbieter zusammengestellt, dann selber zusammengebaut. da war aber das Netzteil kaputt und hat meine Platine gleich auch mit vernichtet.
    Musste da ewig lang rumstreiten, bis die mir beides ersetzt haben.

    so was will ich diesmal um jeden Preis vermeiden...

    Aber ich surf bei mindfactory auf jeden fall noch vorbei.

    Ciao
     
  3. XerrorX

    XerrorX Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2001
    Beiträge:
    35
    Hi,

    Das Board das er will unterstützt nur DDR-RAM und nicht SDRAMM.
    Unterschied:

    512 MB SDRAM : 129,90 x4 = 519,60 DM
    512 MB DDR-RAM : 328,00 x4 = 1312,00 DM.

    Kleiner aber feiner Unterschied ;) .

    Nicht böse sein.

    Cu
     
  4. XerrorX

    XerrorX Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2001
    Beiträge:
    35
    Hi,
    kauf Dir nen MAC.
    Die sind für solche sachen wie gemacht.

    CU

    [Diese Nachricht wurde von XerrorX am 19.11.2001 | 05:41 geändert.]
     
  5. XerrorX

    XerrorX Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2001
    Beiträge:
    35
    Hi megatrend!

    Win ME und 98SE können beide bis max.512 ohne Tricks und mit Tricks auch mehr.

    CU
     
  6. XerrorX

    XerrorX Byte

    Registriert seit:
    30. Oktober 2001
    Beiträge:
    35
    Hi !!
    Du geh mal ganz schnell Preise vergleichen!
    http://www.mindfactory.de

    P.S.: Schon der CPU ist da günstiger.

    CU

    Mr.X
     
  7. shanti

    shanti ROM

    Registriert seit:
    18. November 2001
    Beiträge:
    2
    feine sache kenn mich erlich gesagt in der pc welt auch nicht so gut aus. suche nen rechner mit dem ich richtig video schneiden kann. mit xpress dv von avid. kann jemand was dazu sagen bitttte

    danke ihr
     
  8. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    für deine Speichersorgen einfach Dieschi fragen unter
    http://www.dieschis-welt.de/cgi-bin/gtchat/chat.pl

    er hat für diese Fälle eine Einstellung gefunden,die sich bewährt hat....

    MfG
    Mike
     
  9. MagicGeorge

    MagicGeorge Guest

    Win ME und 98 schon 2k und XP nicht (Meiner Meinung nach bis 4 Terrabyte möglich!!), aber man kann Win 98 oder ME sagen, dass man mehr Speicher hat, und dann funzt es wieder.
    Musst mal schauen, gibt\'s hier auch als Thema..
    Have fun.. :-)
     
  10. --Cooper--

    --Cooper-- Byte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    30
    also wie ich das so sehe, seid ihr aber im großen und ganzen einverstanden mit dem system, oder?!
    so details wie gehäuse, lüfter, usw. auch zusammenbau war nur bei dem angebot dabei, ich werd mir den rechner aber natürlichs chon selber zusammenbaun.

    noch eine frage: so viel ram, wie MagicGoerge vorgeschlagen, da kriegt doch windows probleme mit der verwaltung oder nicht??!!

    grafikkarte is teuer ich weiß, aber bei meim letzten rechner hab ich dabei gespart und es ewig bereut, deshalb nun mal eine die das non plus ultra ist ;- ;-

    sonst noch anregungen??

    ciao
     
  11. MagicGeorge

    MagicGeorge Guest

    Da fällit mir ja noch ein
    Speicher 4x 512 MB für DM 130 pro Riegel http://www.kmelektronik.de
    MACHT GIGANTISCHE 2 GB
    Have fun :-)
     
  12. MagicGeorge

    MagicGeorge Guest

    Also...
    Prozessor.... gibt es den TB 1400 nicht mehr ?? kostet DM 50 weniger
    Wichtig wäre ein Kupferspacer zwischen CPU und Kühler
    Smartcooler ist ok, aber nimm den FSM 1177H kostet zwar DM 120 kühlt Weltklasse und ist sauleise.
    Board:
    Mein Tipp: Abit KG 7 RAID DM 399,00 Sauschnell und superstabil
    Grafik: Warum das teuerste ?? Nimm lieber eine Gainward Cardexpert Geforce 2 Pro/450 GS (laut PC Welt genauso schnell) und kaufe Dir für das gesparte Geld eine Felstplatte mehr, so kannst Du auch den RAID Controler sinnvoll nutzen.
    Midi Tower... ich weiß nicht für so ein gutes System lieber einen bigtower (auch wegen der Belüftung) Mein Favorit: http://www.frozen-silicon.de und da den Antec SX1030 Black kostet zwar DM 240
    ist aber richtig profimäßig.
    Und dann SELBERBAUEN !! Das macht am meisten Laune..
    Betriebssyystem: W2k oder Win XP
    Have fun ;-)
    [Diese Nachricht wurde von MagicGeorge am 13.11.2001 | 14:38 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von MagicGeorge am 13.11.2001 | 14:39 geändert.]
     
  13. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Ja, das weiss ich! Die Frage ist dann eine der Stabilität: da ist Win95/98/ME kein Wunderkind. Ist ja wahnsinnig lustig, wenn jemand 8 Stunden encodiert, und dann stürzt der PC ab!

    Gruss,

    Karl
     
  14. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Das sieht eigentlich sehr gut aus - aber es gibt ein paar Punkte, die ich ändern würde:
    - Motherboard: MSI K7T266Pro2 statt Asus
    - Lüfter: EKL 20704001030 (der ist dann WIRKLICH leise, hat auch ein super Kühlvermögen. 110 DM.
    - bei Gehäuse und Netzteil nicht sparen. Unbedingt einen Bigtower nehmen, und das Netzteil sollte bei 3,3 V unbedingt 20 Ampère (A) haben
    - Maus: von Microsoft würde ich Dir abraten. Logitech MouseMan Dual Optical - optisch, aber präziser durch 2 Sensoren
    - Arctic Silver II Wärmeleitpaste verwenden

    Gruss,

    Karl
    [Diese Nachricht wurde von megatrend am 17.11.2001 | 19:58 geändert.]
     
  15. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.966
    Hi
    Für so nen Hi-End Rechner passt das billige Gehäuse aber gar nicht. Ein gut belüfteter Big-Tower mit solidem 350W-Netzteil wäre da besser. Die Komponenten werden es sicher danken.

    Andreas
     
  16. megatrend

    megatrend Guest

    Hallo,

    Videobearbeitung benötigt sehr viel RAM. Ich würde Dir mindestens 512 MB RAM empfehlen; aber da machen Win 9x/ME leider nicht so gut mit. Vielleicht wäre der Einsatz von Windows 2000 eine Lösung (Windows XP: ich weiss nicht, ob die Treiberunterstützung klappen wird, irgendwann später vermutlich schon).

    Gruss,

    Karl
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen