1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Übertackten - Was funktioniert hier nicht?

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von ludka9, 31. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ludka9

    ludka9 Byte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2005
    Beiträge:
    15
    Graka

    --------------------------------------------------------------------------------

    Moin, hab da mal ne Frage an die Crack`s.
    Ich kann meinen FSB von 200MHZ und den Multiplikator 11X nicht verändern - ( die Kiste stürzt andauernd ab-muß ständig jumpern) . Woran liegt das? Dabei habe ich schon aufgerüstet:
    AMD 64Bit 3700 San Diego
    Motherboard: KV2 Extreme
    RAM: OCZ 2X 512MB
    Graka: Nvidia Asus 6800 LE( aber durch Riva Tuner auf 16 Pipes freigeschaltet- getacktet 400/900).
    Frage: Welche dieser Komponenten spielt hier nicht mit?
    Oder könnte es an etwas völlig anderem liegen?:confused:

    PS. Auch wenn Graka wieder ``normal getacktet läuft, geht auch nix.:mad:
    Gruß
    ludka:
     
  2. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    hast Du sämtlich Tips zu Herzen genommen, die es beim OCen eines A64 zu beachten gilt?

    Ist Cool & Quiet deaktiviert?
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Weder Angaben zu Temperatur und Netzteil(strömen/spannungen) - beides könnte Probleme bereiten.
    Schreib mal, WAS genau Du auf welche Werte gesetzt hast.

    Gruß, Andreas

    PS: Übertakten hat nichts mit Kacken zu tun...
     
  4. ludka9

    ludka9 Byte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2005
    Beiträge:
    15
    Jo, danke für Tipp - V-Core ist auf 1,75V Netzteil ist ein 480W Quiet. Daran kann es eigentlich nicht liegen. Bekam aber die Anregung, dass mein Mainboard vielleicht nichts taugt!
    ECS Extreme KV2 - habe leider keine Ahnung von Board`s
     
  5. ludka9

    ludka9 Byte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2005
    Beiträge:
    15
    Danke, Cool+Quiet? Leider keine Ahnung - bitte Info.
     
  6. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    das sorgt dafür das deine CPU runtergetaktet wird wenn sie nicht gefordert wird, muss bei OC ausgeschaltet werden, sonst klappts nciht
     
  7. ludka9

    ludka9 Byte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2005
    Beiträge:
    15
    Wo finde ich Cool+Quiet???????????
     
  8. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    einmal irgendwo im Bios und dann als Energieprofil unter Windows nicht Tragbar / Laptop sondern Dauerbetrieb wählen.
     
  9. pgC

    pgC Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    887
    Also das ECS Mobo ist nun wahrlich nicht "das OC Mobo" ;) !
    Und dann noch ein für allemal: es heißt übertakten einfach nur übertakten nicht tackten oder takten :rolleyes: ...das musste einfach einmal gesagt werden :D !
    //edit: Ich hatte noch garnicht bemerkt, dass magiceye04 auch schon darauf aufmerksam gemacht hatte...
     
  10. ludka9

    ludka9 Byte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2005
    Beiträge:
    15
    Eye Eye Sir, habs mir jetzt gemerkt - "heißt übertakten" - werde mir wohl oder übel neues Mobo zulegen müssen, danke für die Tipps.
     
  11. ludka9

    ludka9 Byte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2005
    Beiträge:
    15
    Ach so - garnicht wird übrigens gar nicht zusammen geschrieben!
     
  12. ludka9

    ludka9 Byte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2005
    Beiträge:
    15
    Ach so, garnicht wird übrigens gar nicht zusammen geschrieben!:baeh:
     
  13. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    Und wenn wir schon beim meckern sind: Die 3 Beiträge hättest Du auch gleich in einen zusammenfassen können, da gibts so einen lustigen Button: [​IMG]

    Aber mitten in der Nacht... kein Wunder :D
     
  14. SteveZ

    SteveZ Megabyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2005
    Beiträge:
    2.058
    ^^

    *backtotopic*

    mobo ist zum oc, auch im allgemeinen schrott. Kauf nie, aber auch NIE was von elitegroup, die bringen nur schrott raus. Wenn du ein mobo zum ocing suchst, schau dir mal die DFI LP serie an

    Greetingz
     
  15. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.953
    "Schrott" wäre übertrieben.
    Für einfache Bürokisten durchaus brauchbar.
     
  16. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also ich persönlich finde ja, das das beste Board zum OC das EPOX SLI ist, dieses hat leider nur einen ganz entscheidenen Nachteil: +
    es ist beim 3D Mark instabil.....
     
  17. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    zum OC am besten: DFI LP-serie und die epox nf4-serie ist auch sehr gut...

    aber wieso sollte das epox beim 3dmark instabil sein? meins war es nicht... ;)
     
  18. Boldorf2

    Boldorf2 Byte

    Registriert seit:
    19. März 2005
    Beiträge:
    88
    Ich verstehe nicht warum hier die Elitegroup Boards imme so runter gemacht werden ???
    Ich habe auch das KV2 Extreme mit dem Athlon64 3000+ und der läuft wunderbar, auch wenn ich die Kiste übertakte. Sogar mit gemischten Speicher ( 2 X 512MB Samsung double Side und 2 X 256 NoName Single Side )im DualChannel !!!
    Gut im Bios ist es nicht gerade sehr übersichtlich aber mit ein wenig Probieren klappt es wunderbar.
     
  19. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    bei 2 kumpeln is das instabil gewesen.....

    wo bei das cleverste BIOS DFI hat ( das ist echt genial)
     
  20. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.177
    wieviel hast du übertaktet?
    für ernsthaftes OC sind die dinger von ECS halt nicht zu gebrauchen...zu wenig einstellungen im BIOS meistens, kein hoher referenztakt möglich oft..etc...

    des weiteren hast du auch nicht ein 0815-ECS-boards sondern eins der besseren, die kaum weniger kosten, als n DFI oder epox...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen