1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Übertaktbar?

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von DJRIXxX, 10. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DJRIXxX

    DJRIXxX Kbyte

    Registriert seit:
    20. Oktober 2003
    Beiträge:
    158
  2. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    v-core: sollte man erhöhen wenn prozzi nach dem overclocken instabil wird. (VORSICHT: überproportionale temp. erhöhung - also finger weg davon als anfänger).

    multi: wenn du per multi erhöhst, steigt die temp. ebenso (einstellung ist im bios vorzunehmen (auch ratio genannt)

    wenn du per fsb übertaktest, sollte dieser dem ramtakt angegichen werden., damit die taktraten synchron laufen

    aus FSB und multi setzt sich die taktfrequenz zusammen zb:

    200MHz(FSB)X11(multi)=2200MHz
     
  3. DJRIXxX

    DJRIXxX Kbyte

    Registriert seit:
    20. Oktober 2003
    Beiträge:
    158
    ja es sind schon ein paar mehr die ich nicht kenne

    aber ich glaube schon das ich das auf jeden fall kann,Ich fang halt grad damit an.Ich kenn nicht viele die ihren PC übertakten dachte ich frag ich mal in eurem Forum
     
  4. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Ist es nur der Begriff FSB,den du nict weißt ???
    Es gibt noch andere Ausdrücke wie Vcore,Multiplikator,synchrones/asynchrones Takten,......

    mfg Andi
     
  5. MCDONALD

    MCDONALD Kbyte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2000
    Beiträge:
    157
  6. DJRIXxX

    DJRIXxX Kbyte

    Registriert seit:
    20. Oktober 2003
    Beiträge:
    158
    es wäre cool wenn jemand mir das erkähren würde oder mir zeige wo ich mehr darüber erfahren kann.

    jeder fängt mal an:D
     
  7. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Also wenn du nicht weißt was der FSB ist,würde ich noch nicht loslegen.
    Am besten mal Infos bezüglich OC(=Overclocking=Übertakten) sammeln oder auf Anfrage es nochmal von mir oder einem anderen User erklärt kriegen.

    mfg Andi
     
  8. MCDONALD

    MCDONALD Kbyte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2000
    Beiträge:
    157
    Hi,

    der FSB heißt Font Side Bus und damit kannste die CPU und den Arbeitspeicher einstellen bzw. übertaken.
    Wegen den RAM Kühler siehe hier: http://www.dark-tweaker.com/gf4booster.htm

    Die sind zwar für Geforce 4 aber so oder so ähnlich sehen die auch für ne Radeon aus.

    @Poweraderrainer

    in 5 MHZ schritten biste aber bei dieser Karte aber sehr schnell an die grenzen stoßen.

    CU Michael
     
  9. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    die cpu bremst garantiert nicht die graka aus wenn du ne 9700pro oder so drin häätest wäre das so, aber overclocken brauchst du deswegen nicht
     
  10. DJRIXxX

    DJRIXxX Kbyte

    Registriert seit:
    20. Oktober 2003
    Beiträge:
    158
    hehe danke hier sieht mann da sind profis am werk ich hatte aber
    größtenteils an denn CPu gedacht da sich glaub ich die graka nicht richtig entfalten kann wegen CPU.
    Aber ich bin noch ein anfänger ich fang grad so ein bischen an mit system tunning und seh mal weiter wqas ich vieleicht mal übertakt

    Mir hatte jemand gesagt das motherboard wäre zu langsam.

    aso wgen rammküühler das sind gar keine drauf
    gibt es da eine adresse wo ich mit sowas anschauen kann.

    und noch was was genau ist diese FSB
     
  11. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    die graka wohl ehr in 5MHz-schritten (weil sonst wird das ziemlich lang dauern, da man ja nach jeder erhöhung benchmarkt)
     
  12. MCDONALD

    MCDONALD Kbyte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2000
    Beiträge:
    157
    Hi,

    klar ist das System übertakbar. Kannst ja versuchen de FSB in 1 MHZ schritten raufschrauben. Aber immer die temps im Auge behalten. Allerdings wirde ich ne anderen Kühler nehme der ist zwar noch gerade so gut, aber zum üertaken einfach untauglich.
    Ich habe selber den kühler aber den TC und den TC 2. Dann habe ich mir auch den EKL 1041 TC geholt (Forums Kühler :p ) und dem OC stand nichts mehr im Weg.

    Aberkant ja nocmal he rein schauen: http://forum.pcwelt.de/showthread.php?s=&threadid=98671


    Die Grafikkarte kannste ja mit Powerstrip in 1 MHz schritten übertaken. Aber wenn du keine Ram Kühler und nur den Standart Kühler für die GPU hast wirst du nicht weit kommen habe die Radeon 9600 Pro 128 MB von Powercolor und schaffe gerade mal nur 15 MHZ mehr bei Ram/GPU. Ab 18 kriege ich Bildfehler Hab mal spaßen halber nen Fön geommen :D und da war dann mehr drin. Aer den ret kanste ja selber ausprobieren.

    CU Michael
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen