1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Übertakteter Athlon 1 GHz Welche Temp ??

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Alexei37, 1. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Alexei37

    Alexei37 Byte

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    64
    Ich habe meinen Athlon 1GHZ auf 1,333GHz übertaktet.
    Welche temperatur ist für so einen Prozessor normal?
    Welche Grenze darf diese nicht übersteigen?
    Und wenn ja welchen Kühler brauche ich am besten?
    Danke
     
  2. Alexei37

    Alexei37 Byte

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    64
    Und was kann ich tun wenn Hmonitor anzeigt das der Vcore zu hoch oder zu niedrig ist???
     
  3. Alexei37

    Alexei37 Byte

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    64
    Ja Ok.
    Danke
    Aber welchen Kühler bräuchte ich jetzt dann?
    Wo kriege ich ihn am billigsten?
     
  4. Alexei37

    Alexei37 Byte

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    64
    Die sind so zwischen 65 und 70 Grad.
    Und wenn ich nen neuen Kühler brauche dann welchen und wo kriege ich ihn am billigsten?
     
  5. Alexei37

    Alexei37 Byte

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    64
    Könnt ihr mir nich einfach antworten?
    Dann nerfe ich auch net mehr!
    Oder wo soll ich gucken oder fragen?
     
  6. Bond

    Bond Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2000
    Beiträge:
    875
    Es gibt auf der Erde sowas wie \'ne Datumsgrenze.
    Und 24 verschiedene Zeitzonen.
    Sobald es bei uns 0:00 Uhr iss, fängt der nächste Tag an. Aber z. B. in Brasilien sind sie 5 Stunden hinterher. Da fängt der Sonntag erst um 5:00 Uhr in der früh an! :-)
     
  7. Alexei37

    Alexei37 Byte

    Registriert seit:
    31. August 2002
    Beiträge:
    64
    Wie meinst du das?
     
  8. Bond

    Bond Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2000
    Beiträge:
    875
    Wer weiss von wo er postet? Es gibt durchaus noch Gegenden auf der Erde, wo\'s gerade jetzt NICHT Sonntag ist.
     
  9. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Wenn die Vcore zu hoch ist, kannst du nichts machen, ist bei Übertaktung für ein stabiles System aber eher positiv. Wenn die Vcor zu niedrig ist, kann es auch daran liegen, dass dein Netzteil nicht genügend Strom bringt. Bei 3,3V sollten mindestens 20A und bei 5V 30A abgenommen werden könne. Die techn. Angaben stehen auf dem Typenschild des Netzteils.

    Mit freundlichen Grüßen Steffen
    (steffenxx Moderator PC-WELTForum)

    PS.: Bei ASUS gibt es häufig Möglichkeiten im Jumper-Modus auch die Vcore zu jumpern. Musst du mal dein Manual befragen.
     
  10. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hier im Forum wird zur Zeit der EKL 1041 favoritisiert http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=70670#301254 . Ich denke , dass für deine Zwecke auch ein Titan TTC-D5TB seinen Zweck erfüllen sollte. Anbieter findest du sicher selbst.

    Mit freundlichen Grüßen Steffen
    (steffenxx Moderator PC-WELTForum)
     
  11. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Wenn ich mich recht erinnere, hattest du nach einem BIOS-Update deine 1000er TB auf 1333 laufen ... auf einem ASUS-Board oder ? Schau mal hier http://www.asuscom.de/support/techmain/faq/amd_mb/faq100_cooling.htm

    Mit freundlichen Grüßen Steffen
    (steffenxx Moderator PC-WELTForum)
     
  12. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, auch wenn mir RSpezi wieder sagen wird, das ich zu gut für diese Welt bin ... bis 65°C ist beim Athlon alles noch im grünen Bereich. Bei einem ASUS-Board sogar noch etwas drüber. Wie hoch sind bei dir die Temperaturen ? Weiteres Merkmal ist natürlich auch die Stabilität des Systems. Du solltest es mal richtig arbeiten lassen ... z.B. SANDRA BurnInTest oder auch 3DMark

    Mit freundlichen Grüßen Steffen
    (steffenxx Moderator PC-WELTForum)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen