1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Umfrage:Wie weit kommt ihr mit eurer 9500/9700.

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von Shibby_89, 14. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Also wie weit könnt ihr Core-und Ramtakt erhöhen???

    Postet bitte eure Kühler.

    Also ich fang mal an:

    370 Mhz Coretakt /310 Mhz Ramtakt
    VGA Silencer

    Habe eine 9500@9700.

    Ist schon jemand über 310 Coretakt stabil gekommen???


    Andreas
     
  2. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Reicht ja auch :D

    ich würd dir aber empfehlen, die karte nicht immer übertaktet zu lassen,...

    weil für office etc. reichts ja locker, wenn die karte auf default läuft...

    ich hab des zb mit rivatuner gemacht, und wenn ich mehr leistung brauch, klick ich einfach auf nen shortcut und die karte läuft dann auf X Mhz...

    is, find ich, etwas sicherer...
     
  3. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Hallo ich bins nochmal,ich habe gerade die die FarcryDemo gezockt und mir sind kleine Pixelfehler,welche in Benchmarks nicht auftreten,aufgefallen.
    Bei 405Mhz sind diese nicht aufgetreten.

    Also hab ich die Karte jetzt auf 405Mhz laufen.
     
  4. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Ich hatte auch zwischen deinem und dem Zalman überlegt, aber es waren ja auch nur 2? unterschied...

    25? Arctic
    27?Zalman (bei www.arlt.com, is n laden bei mir in der nähe)
     
  5. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Den hatte ich auch in einer engeren Wahl als neuer Kühler.
    Dieser ist aber teurer und befordert die warme Luft nicht aus dem Gehäuse.
     
  6. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    @Shibby_89:

    wegen der Core-Temp muss ich mir auch keine Sorgen machen, hab ne Zalman Heatpipe und von www.ichbinleise.de nen Lüfter mit 16dba mit Schwingungsdämpfern befestigt...
    des ding is auch unhörbar

    Die Temp auf der Rückseite is so +/- 3°C bei Volllast 50°C
    und des bei 400mhz Coretakt

    Temp Probs hatte ich eher mit dem Speicher, weil der ziemlich heiß wurde und ich net mehr Mhz einstellen wollte...

    und du hasst recht, ab werk sind keine drauf, aber du musst bedenken wieviel standart takt die karte hat und auf wieviel ich meinen laufen hab (is 3,6ns Hynix Speicher), nämlich 330Mhz
     
  7. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Das war eher auf die 9500er bezogen,habe mich vielleicht unverständlich ausgedrückt.
     
  8. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Deiner Aussage zufolge nehme ich an, dass du die Radeon 9800Pro/XT ICEQ von HIS nicht kennst
     
  9. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Das stimmt.
    Aber das muss auch nicht unbedingt sein,denn vom Werk wird auch keiner verbaut.
    Ich glaube auch nicht,dass mit Seicherkühlern mehr möglich wäre,weil die Pixelfehler nach einer bestimmten Ramtaktrate nicht durch ein Hitzeproblem ausgelölst werden,sondern einfach weil die Rams nicht mehr mitmachen.
     
  10. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Der VGA-Silencer hat keine Speicherkühler!
     
  11. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Ich hab mit dem VGA-Silencer keinelei Sorgen,was die Temp angeht.
    Sogar bei voller Drehzahl (fast) unhörbar.
    Dazu fordert er die erwärmte Luft direkt aus dem Gehäuse.

    Andreas
     
  12. Moorhuhn87

    Moorhuhn87 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. Januar 2002
    Beiträge:
    532
    Ich hab meine R9500np auf 402Mhz CHiptakt und 330Mhz ram takt bekommen, vielleicht is au noch mehr ram takt drin, aber die dinger wurden mir zu heiß...
     
  13. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    kannst sehr zufriden sein damit....höchster R300 den ich kenne hat knapp 470MHz GPU-takt mit v-mod
     
  14. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Ich komme ohne Pixelfehler nicht weiter als 415Mhz.
    Ist trotzdem ein vorzeigbarer Performancezuschuss.
     
  15. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Danke!!
    Bei Radlinker kann ich bis 1,7Ghz einstellen..
    werd ich gleich mal versuchen....
     
  16. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
  17. Da Freak

    Da Freak Byte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2003
    Beiträge:
    38
    V-mod?
    also volt hochschrauben oder wàs?
    hat das schon mal jemand gemacht?
    würd mich mal interessieren! nur so für die zukunkft!
    da mir das jetzt noch zu riskant wäre...
     
  18. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    wenns net geht:

    http://80.237.203.42/vbulletin/index.php?s=

    hier fragen... da rauchen die leute den ganzen tag ihre frequenz-joints und ziehen sich massig spannung in die nase..echte OC-junkies halt..die wissen da bestimmt was
     
  19. Shibby_89

    Shibby_89 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    904
    Ich werds versuchen...
     
  20. Poweraderrainer

    Poweraderrainer CD-R 80

    Registriert seit:
    5. Mai 2003
    Beiträge:
    9.178
    und radlinker?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen