Umlaute????

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von ghussimg, 19. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ghussimg

    ghussimg ROM

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    7
    Hallo!
    Mein Papa hat nen neuen Rechner im Büro.
    Dort haben wir ein altes DOS programm installiert.
    Leider druckt er aus dem Programm keine Umlaute mehr.
    Das hängt wohl mit Ansi zusammen.Aber wie kann ich erreichen, dass ich die Umlaute bekomme.
    Im Programm selbst stellt er die Umlaute dar.Und ich kann dort auch weiterhin ü oder ä... eingeben.
    Desweiteren komisch erschien mir, dass ich den Druckprozessor im Druckermenü von RAW auf Text wechseln musste, damit er überhaupt aus dem Programm druckt.
    Unter allen anderen normalen Windows-Anwendungen wie Word gibt es keinerlei Probleme.
    Betriebssystem ist xp pro
    Drucker ist nen alter hp deskjet720c

    Vielleicht weiss ja jemand was?
     
  2. ghussimg

    ghussimg ROM

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    7
    OK jetzt druckt er ein kleines Qudrat +(10U

    Soll das so sein???
    Muss ich denn gar keinen Pfad zu meiner ausführenden Datei angeben.Sprich Meines Dos Proggis.Das Teil heisst nur Dfrun??
    Hab noch gesehen das die Steuersequenz mit vielen Nullen angegeben ist.
     
  3. ghussimg

    ghussimg ROM

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    7
    Tut mir ja leid :aua: aber wenn ich Strg-P drücke springt bei das Fenster mit den Druckeroptionen auf.
    Ich glaub ich bin richtig auf dem Holzweg.
    Bitte nochmal für Doofe. :heul:
     
  4. ghussimg

    ghussimg ROM

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    7
    So habe die batch datei erstellt.
    Wenn ich die ausführe springt der Drucker and druckt[(10U !
    Sorry, hab ich da was falsch verstanden??
    Vielleicht soll ich noch sagen, dass Codepage 850 bei mir aktiviert ist.
     
  5. ghussimg

    ghussimg ROM

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    7
    @kukkuk

    Danke aaaber wie mach ich das.Inder Autoexec.nt steht was von echo off??
    Sorry!
     
  6. ghussimg

    ghussimg ROM

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    7
    Also das prog läuft ohne Probleme.Es werden halt auf dem Drucker die Umlaute falsch dargestellt.Was ich mir nur mit Ascii->Ansi Änderung zu alten BS erklären kann.Nur was kann man da tun.In dem Prog befinden sich Daten von ca 15 Jahren.Die alle per Hand umzuschreiben wäre wohl zuviel des Guten.
     
  7. Gast

    Gast Guest

    DOS Proggis gibt es immer noch viele .
    Das Problem ist halt nur das die neueren Proggis wie XP meistens ein Problem damit haben (XP kennt kein DOS mehr)
     
  8. ghussimg

    ghussimg ROM

    Registriert seit:
    19. November 2003
    Beiträge:
    7
    Also das proggi ist ein Dos Proggi.Mit dem Rechnugen Kundendaten etc.verwaltet werden.Und aus diesem DOS Prog. heraus werden dan z.B. Rechnungengedruckt
     
  9. Gast

    Gast Guest

    Es wäre HILFREICH zu wissen um was für ein Programm es sich handelt.
    Zur Kurzinfo nicht alle neue Proggis kommen mit einem DOS Programm klar.
    Mfg.dedie
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen