1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Unerklärliche Abstürze

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Side25, 5. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Side25

    Side25 ROM

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    2
    Ich habe ein großes Problem mit Systemabstürzen.
    Diese treten in der Regel auf, wenn ich im Internet
    spiele. Im Systemprotokoll findet sich meist folgende
    Fehlermeldung.

    "Received a PPPoE Session packet for an unknown session. Ignoring this packet."

    Diese Meldung geht mehrmals vor dem Systemabsturz voraus.

    Zunächst hatte ich die, von mir verwendeten Raspppoe Treiber, in Verdacht.
    Egal welche Version ich nehme, der Rechner friert immer wieder ein.
    Ich habe auch schon die Engeltreiber ausprobiert, doch dies machte
    keinen Unterschied.

    Ich vermutete evtl. ein Problem mit meinem DSL Anschluss,
    doch ich hatte die gleichen Probleme bei einem Kumpel am
    DSL Anschluss. Zudem habe ich mich über IDSN eingewählt,
    aber Problem war immer noch da.

    Auch habe ich eine andere Netzwerkkarte probiert. In meiner
    Verzweiflung habe ich auch schon eine andere Soundkarte
    getestet. Immer das gleiche Bild.

    Meine Speicherbausteine habe auch durchgetestet.

    Auch eine Neuinstallation von meine Windows 2000 machte
    auch keinen Unterschied. Unter Windows 98 ist noch schlimmer.

    Das Problem tritt auch unabhängig davon auf, ob ein Virenscanner
    oder eine Firewall aktiv ist.

    Wie gesagt, es tritt immer dann auf, wenn ich online spiele.
    Ist auch egal was für ein Spiel.

    Diverse BIOS-Einstellungen habe ich auch schon durchprobiert.
    BIOS Updates und neuste Treiber ist ebenfalls alles drauf.

    Vielleicht hatte jemand von euch schonmal ein ähnliches Problem
    und kann mir vielleicht einen Tipp geben, woran das liegen könnte?
    Den Rechner habe ich mit dieser Konfiguration schon über ein Jahr
    und bisher hatte alles funktioniert.

    Mein System:

    Mainboard: MSI K7T 266 Pro2
    CPU: AMD Athlon XP 1700+
    Speicher: 512 MB DDR-RAM
    Grafikkarte: MSI Geforce4 Ti 4200 64MB
    Soundkarte: Soundblaster Live! Player 1024
     
  2. Side25

    Side25 ROM

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    2
    Es ist nur so, wie ich schon erwähnt habe, daß ich dies nur beim Onlinespiele auftritt. Teilweise ist es, daß schon nach ein paar Minuten der Rechner abschmiert. In der Regel spiele ich auch nicht mehr als eine Stunde.

    Es ist auch nichts bei mir übertaktet! Weder Grafikkarte, CPU oder Speicher.
    [Diese Nachricht wurde von Side25 am 05.01.2003 | 18:36 geändert.]
     
  3. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Hi!
    Klingt irgendwie nach Wärme-Probs. Bei Spielen wird die Graka in einem Maße gefordert, wie es Textproggies oder andere ähnliche Programme nie tun werden. Und wenn dann gedaddelt wird bis zum Abwinken, wird da eben die Graka wärmer als es bisher war. Hast Du sie hochgetaktet? Dann mach das rückgängig oder benutz Overclocking-Software dazu, die Taktraten herunterzuregeln. Ggf. wars das dann.

    MfG Raberti
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen