unerwünschte automatische Verbindung

Dieses Thema im Forum "Internet: DSL, Kabel, UMTS, LTE" wurde erstellt von pudel, 12. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pudel

    pudel Kbyte

    Registriert seit:
    4. Februar 2001
    Beiträge:
    174
    Hallo, ich habe einen DSL-Anschluß mit FritzCard, benütze aber das Programm cFos. Seit einiges Zeit wird beim Systemstart oder auch plötzlich während einer Anwendung eine unerwünschte automatische Verbindung mit dem Internet hergestellt, ob wohl ich "automatische Verbindung" deaktiviert habe. Ist echt nervig, weil ich es während einer Anwendung oft nicht merke und dann plötzlich ewig online bin.
     
  2. oberbernd

    oberbernd Guest

    Hallo, Pudel,
    wenn Du cFos nicht fürs ISDN benötigst, richte es nur für DSL ein. Höchstwahrscheinlich wird die Verbindung über eine virtuelle COM-Stelle (siehe auch unter Modems nach) durch cFos hergestellt. Deaktiviere versuchsweise die COM und Modems.
     
  3. pudel

    pudel Kbyte

    Registriert seit:
    4. Februar 2001
    Beiträge:
    174
    Hab die Firewall von XP. Es wird durch die Internetverbindung gar kein Programm gestartet, ich erkenne es nur am Icon im Systray. Ich hoffe aber, daß ich durch die Deinstallation der ebay-Toolbar das Problem jetzt behoben habe.
    Danke.
     
  4. pudel

    pudel Kbyte

    Registriert seit:
    4. Februar 2001
    Beiträge:
    174
    Kein Dialer. cFos hat mir mein Provider (1und1) als Software zugeschickt. Hab versucht, jetzt eine manuelle Breitbandverbindung herzustellen, dann kommt die Fehlermeldung: "Ziel nicht erreichbar -Fehler 769 - RAS-Server".
     
  5. pudel

    pudel Kbyte

    Registriert seit:
    4. Februar 2001
    Beiträge:
    174
    Hab ich alles gemacht, keine Probleme. Dann fiel mir ein, daß das Problem besteht, seit ich die ebay-Toolbar installiert habe. Hab sie wieder deinstalliert und jetzt scheint es zu funktionieren. Danke.
     
  6. anakin_x4

    anakin_x4 Megabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2001
    Beiträge:
    1.078
    Hi Pudel,

    lass mal einen Virenscan laufen (vorher unbedingt die Signaturen auf den neuesten Stand bringen !); hilft das nichts, kannst Du YAW und Ants scannen lassen. Ersteres sucht nach Dialern, letzteres nach Trojanern.

    Gruss,

    anakin_x4
     
  7. Zirkon

    Zirkon Megabyte

    Registriert seit:
    28. November 2001
    Beiträge:
    1.210
    Dialer eingefangen? Blöde Frage... wozu braucht man heutzutage noch cFos?
     
  8. Arioch

    Arioch Kbyte

    Registriert seit:
    16. Mai 2002
    Beiträge:
    168
    Hast Du eine Firewall installiert ?
    Welches Programm startet die Internetverbindung ?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen