ungewollte lanverbindung

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von martus, 12. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. martus

    martus Byte

    Registriert seit:
    12. Mai 2003
    Beiträge:
    28
    Hi,
    Ich habe folgendes Problem:

    Wenn ich den Computer starte bzw. mit dem Netz verbinde startet automatisch eine Lan-Verbindung von der ich nichts weiss. Die Verbindun lässt sich selbst als
    Admin nicht entfernen bzw. löschen.

    Meldung:
    Die Verbindung konnte nich deaktiviert werden. Möglicherweise werden von der Verb. Protokolle verwendet, die Plug&Play
    nicht unterstützen, oder die Verbindung
    wurde von einem anderen Benutzer oder dem Systemkonto initialisiert.

    Ich hoffe mir kann einer bei dem Problem helfen...

    MfG Martus

    PS: Virenprog. AVG 7.0 findet nichts
     
  2. martus

    martus Byte

    Registriert seit:
    12. Mai 2003
    Beiträge:
    28
    Hi,

    Danke für die Hilfe:)

    MfG

    Martus
     
  3. Gast

    Gast Guest

    Wenn ich mich recht erinnere, erwähnte martus wohl, dass er ein LAN habe.
    Wichtig ist dann, dass der Dienst "Datei- und Druckerfreigabe für..." nur bei der LAN-Verbindung ans TCP/IP-Protokoll gebunden ist, auf keinen Fall aber bei der DFÜ-Verbindung.
     
  4. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
  5. martus

    martus Byte

    Registriert seit:
    12. Mai 2003
    Beiträge:
    28
    @whisky
    Bei MMTray.exe handelt es sich wohl um einen Codec.

    @Wolfgang

    Bei Eigenschaften:

    Die Verbindung verwendet folgende Elemete:

    -Datei und Druckerfreigabe für Ms-Netzwerke
    -Qoa-Paketplaner
    -PPP over Ethernet Protokoll
    -Internetprotokoll TCP/TP

    (vor jedem ist ein Häckchen)

    Ist das dann soweit i.O.?

    Danke für die Hilfe

    MfG
    Martus

    PS: Hab Spybot schon vor dem Thread-Post drüberlaufen lassen
     
  6. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    "mmtask.exe" kenne ich nur von den Morgan Multimedia Codecs, ein Tool um die Codecs zu schalten EIN/AUS.
     
  7. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo Martus,

    ist bei dir die Panik ausgebrochen.. Virenangst ?, vermutlich ist eine Netzwerkkarte bei dir eingebaut an der das DSL-Modem hängt. Die "LAN-Verbindung" ist diese Netzwerkkarte, an der sollte das PPPoE-Protokoll hängen. Überprüfe das über Eigenschaften der LAN-Verbindung. Wenn du dieses Icon in der Taskleiste nicht sehen willst dann schalte es aus.

    Grüße
    Wolfgang
     
  8. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
  9. martus

    martus Byte

    Registriert seit:
    12. Mai 2003
    Beiträge:
    28
    Gute Frage, ich wüsste auch nichts...
    Wie kann ich das am besten entfernen?

    MfG
    Martus
     
  10. martus

    martus Byte

    Registriert seit:
    12. Mai 2003
    Beiträge:
    28
    Logfile of HijackThis v1.97.7
    Scan saved at 14:00:55, on 12.04.2004
    Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgamsvr.exe
    C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgupsvc.exe
    C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\htpatch.exe
    C:\WINDOWS\System32\MMTray.exe
    C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgemc.exe
    C:\Programme\HP\HP Software Update\HPWuSchd.exe
    C:\Programme\Winamp\Winamp.exe
    C:\WINDOWS\explorer.exe
    C:\Programme\Mozilla\mozilla.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Spielen\Desktop\HijackThis.exe

    O1 - Hosts: 193.252.123.21 patch.daoc.net
    O1 - Hosts: 193.252.123.21 patch2.daoc.net
    O1 - Hosts: 193.252.123.21 patch3.daoc.net
    O1 - Hosts: 193.252.123.21 patch4.daoc.net
    O1 - Hosts: 193.252.123.21 patch5.daoc.net
    O1 - Hosts: 193.252.123.21 patch6.daoc.net
    O1 - Hosts: 193.252.123.21 patch7.daoc.net
    O1 - Hosts: 193.252.123.21 patch8.daoc.net
    O1 - Hosts: 193.252.123.21 patch9.daoc.net
    O2 - BHO: (no name) - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
    O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\System32\msdxm.ocx
    O4 - HKLM\..\Run: [HTpatch] C:\WINDOWS\htpatch.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [NeroCheck] C:\WINDOWS\system32\NeroCheck.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [MMTray] MMTray.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
    O4 - HKLM\..\Run: [Anti-Trojan-Watch] C:\Programme\Anti-Trojan-55\ATWatch.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_CC] C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgcc.exe /STARTUP
    O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_EMC] C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgemc.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [AVG7_RegCleaner] C:\PROGRA~1\Grisoft\AVG7\avgregcl.exe /BOOT
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
    O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programme\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
    O4 - HKLM\..\Run: [HP Software Update] "C:\Programme\HP\HP Software Update\HPWuSchd.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [ICQ Lite] C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe -minimize
    O4 - HKLM\..\Run: [MSConfig] C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Binaries\MSConfig.exe /auto
    O4 - Global Startup: HP Digital Imaging Monitor.lnk = C:\Programme\HP\Digital Imaging\bin\hpqtra08.exe
    O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programme\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Console (HKLM)
    O9 - Extra button: ICQ Lite (HKLM)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite (HKLM)
    O9 - Extra button: Related (HKLM)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Show &Related Links (HKLM)
    O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{645736DC-9BE3-4B52-B758-D9FED710BA8F}: NameServer = 217.5.100.129 194.25.2.129
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{B49B737A-FC46-4F9D-99E8-399EEE708045}: NameServer = 192.168.8.1
     
  11. martus

    martus Byte

    Registriert seit:
    12. Mai 2003
    Beiträge:
    28
    Es sind 2 Verbindungen:

    Meine DSL- Verbindung und die Lan-Verbindung..

    Im Task-Manager werden 2 Verbindungen angezeigt:

    LAN-Verbindung+ T-Online
     
  12. martus

    martus Byte

    Registriert seit:
    12. Mai 2003
    Beiträge:
    28
    Verbindung aktiviert,
    Zeit läuft,
    880 kbits/s,
    Aktivität: Ich empfange,


    Adresstyp: Automatisch zugewiesene private Adresse.

    IP-Adresse: XXXXXX
    Subnetzmaske:XXXXXX

    PS: Für X stehen Zahlen:p
     
  13. martus

    martus Byte

    Registriert seit:
    12. Mai 2003
    Beiträge:
    28
    DFÜ, win xp
     
  14. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Suchen die Exe - klick rechts drauf - Eigenschaften - Reiter "Version"

    Dort sollten Infos über die Exe stehen - ansonsten - zip sie und lösch sie.


    Start|Ausführen regedit

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run


    Den Eintrag mit der Exe sichern und dann löschen
     
  15. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Weißt du was MMTray.exe macht - ich nämlich nicht?
     
  16. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Lad dir Hijackthis runter und poste mal das Log....
     
  17. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Kann es sein das es sich um deine DSL Verbindung handelt :D
     
  18. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Was steht den Beim "Status" der Verbindung?
     
  19. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Wie gehst du ins Netz, welches Betriebssystem, .....
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen