ungültiges Laufwerk a:

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von julle, 24. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. julle

    julle Byte

    Registriert seit:
    23. April 2004
    Beiträge:
    46
    wenn ich mit meiner StaRTDISKETTE W 98 starten will, erkennt mein PC das Laufwerk a: nicht. Wenn ich in Dos auf Laufwerk c:
    a: enter eingebe, bekomme ich die Meldung "ungültiges Laufwerk" Was ist da los???? Danke
     
  2. drheinlaender

    drheinlaender Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juli 2003
    Beiträge:
    978
    Wenn die Meldung "üngültiges Laufwerk" kommt, wird kein Diskettenlaufwerk erkannt. Andernfalls hieße die Meldung "Nicht bereit beim Lesen" (fehlende oder fehlerhafte Diskette).

    Vielleicht wird das Laufwerk als Laufwerk B: angesprochen.
    Das passiert, wenn man das Datenkabel dreht.

    Ansonsten die Anschlüsse überprüfen und wie schon erwähnt, die BIOS-Einstellung (FDC-Controller oder Floppy = Enabled).
    Es kann natürlich auch sein, dass der FDC-Controller hinüber ist, was aber extrem selten vorkommt.
     
  3. Falcon37

    Falcon37 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    13. November 2000
    Beiträge:
    13.755
    Schon mal im BIOS kontrolliert ob das Laufwerk deaktiviert ist?
     
  4. LostCyrix

    LostCyrix Kbyte

    Registriert seit:
    6. Februar 2004
    Beiträge:
    251
    Hi,
    Zeigt der Compi denn beim hochfahren im Bios ein Laufwerk A: an?

    Ansonsten noch mal Kabelverbindungen testen.
    Wenn Du gar nicht ins Windows kommst ist folgender Beitrag hinfällig:

    Schau doch mal unter Start>Einstellungen>Systemsteuerung.

    Dann System>Reiter"Gerätemanager". Da auf das Pluszeichen vom Plug&Play Bios und Standard-Diskettenlaufwerk-Controller suchen. Dort auch auf das Pluszeichen.

    Dort solltest Du dann einen Laufwerkseintrag finden(zb. Generic Nec Floppy Disk)

    wenn ein Eintrag vorhanden ist(?) draufklicken und Eigenschaften wählen.

    Reiter Allgemein
    Gerätestatus: muß stehen"Das Gerät ist betriebsbereit"

    Reiter Einstellungen
    unter Optionen sollte Häkchen vor "Austauschbarer Datenträger" sein und weiter unten neben"Aktuelle Zuordnung der Laufwerks- Buchstaben" der Buchstabe "A:" stehen.

    Ist das bei Dir alles ok? Poste doch dann mal.
     
  5. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Hi,

    entweder Diskette oder Diskettenlaufwerk futsch.
    Mit einer anderen Diskette gegentesten!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen