1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Unterputz Netzwerk, was braucht man ?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Hottentott, 30. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Hottentott

    Hottentott Byte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    19
    Will das Haus vernetzten und auf allen Etagen Buchsen anbringen.
    Habe jetzt die EMJ 45 von Telegärtner ersteigert und ein normales Patchkabel am einen Ende abisoliert und an die Buchse angeschlossen, um sie zu testen (Die einzelnen Drähte wurde mit dem dafür vorgesehenen Anlegewerkzeug in die LSA Klemmen gedrückt).
    Das andere Ende des Patchkabels, an dem der Stecker noch dran war, habe ich in meinen Switch gesteckt. Dann habe ich einen Computer an die Buchse angeschlossen, aber der Switch erkannte die neue Verbindung nicht.
    Habe ich irgendwas wichtiges übersehen ?
    Ist die Isolierfolie und das "Schutzdrahtnetz" des Cat. 5e Kabels von Bedeutung beim Anschließen an eine Buchse ?

    Hmmm... Links, zu diesem Thema wären sehr hilfreich. Danke schonmal im Voraus !
     
  2. Hottentott

    Hottentott Byte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    19
    Informationen empfangen und als extrem wertvoll eingestuft.
    Danke vielmals. Damit sollten sich alle Fragen beantworten lassen.
     
  3. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    http://www.netzmafia.de/skripten/netze/

    für Dich vor allem interessant http://www.netzmafia.de/skripten/netze/twisted.html
     
  4. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Ich habe es mir im Detail NICHT durchgelesen

    http://www.giga.de/dbout/reporter5/fullstories/nr12300.html
     
  5. Hottentott

    Hottentott Byte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    19
    Was muss ich noch beschreiben, damit ihr mir besser helfen könnt ?

    Zu Hüüülf ! Bin verzweifelt :(
    Unerfahrener sucht Kompetenz in Person !
     
  6. Hottentott

    Hottentott Byte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    19
    Ich habe die Kabel noch gar nicht verlegt, die Dose noch gar nicht eingebaut. Lies dir meinen ersten Beitrag durch.
    Es war nur ein Versuchsaufbau. Ich habe auch verschiedene Dosen der gleichen Marke EMJ 45 Cat. 5e Telegärtner. Dass sie defekt sind wäre also eher unwahrscheinlich.

    Gibt es keine Internetseite, die sich mit sowas beschäftigt ?
     
  7. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Dann hast Du wenigstens den Fehler eingegrenzt.
    Es kann aber noch immer zahlreiche Ursachen haben: Gebrochenes Kabel in der Wand, falsche Dosenmontage, defekte Dose usw...
     
  8. Hottentott

    Hottentott Byte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    19
  9. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Wenn Du den PC direkt an den Router hängst funktioniert es?
     
  10. Hottentott

    Hottentott Byte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    19
    Weiß niemand woran\'s liegt ?
     
  11. Hottentott

    Hottentott Byte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    19
    Aha, also zu Punkt 3 (Die anderen Punkte sind auszuschließen):
    Was muss ich denn noch zwischen den Router (sorry, ist kein switch sondern ein dsl router inkl. switch) und die Buchse dazwischenschalten ?

    So hatte ich mir das vorgestellt:

    DSL-Splitter->DSL Modem -> DSL Router-> Buchse ->Kabel durch Wand zu anderen Etagen, wo auch Buchse -> PCs

    Irgendwelche Links oder weitere Hinweise, weshalb der Router den PC an der Buchse nicht findet ?
     
  12. CXP-2002

    CXP-2002 Guest

    Registriert seit:
    17. August 2002
    Beiträge:
    14
    Wenn die Verbindung nich erkannt wurde kann et mehrere Gründe geben.

    1. Du hast n Kabel verwendet wat länger als 100m is (-> eher unwarscheinlich :) )

    2. Du hast irgendwelche Drähte nich richtig angeschlossen

    3. Du hast für die Verbindung von Buchse zu PC n falschet Kabel genommen. Wenn du den PC mit dem Switch verbinden willst, muss dat Kabel n durchgehended Patchkabel sein. Am besten mit nem Multimeter dit Kabel durchmessen.

    4. Der Switch is hinüber :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen