upgrade sinnvoll?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von just_smilin, 28. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. just_smilin

    just_smilin ROM

    Registriert seit:
    28. Oktober 2005
    Beiträge:
    4
    Hi all,

    ich habe vor mein jetziges system ein wenig upzugraden.
    Dafür habe ich aber nur 200€ zu Verfügung. :heul:

    Mein jetziges System:
    CPU Athlon 1400+
    256 MB SDRAM (ja es gibt ihn noch :) )
    Geforce2 TI
    40GB HDD
    MB K7S5A

    ich würde gern auf folgendes upgraden:
    MB ASrock K8upgrade NF3 -> 48,80€
    CPU AMD Sempron 64 2600+ ->59,80€
    Artic Freezer 64 -> 17,80€
    512 MB DDR Ram -> 43,80€
    VGA Radeon 9550 128MB -> 47,80€

    also Gesamtkosten von 218€

    Jetzt die Frage ist dieses Upgrade sinnvoll?

    Ich spiele eigentlich nicht viel, brauche den rechner als Videorecorder für DVB-T (Terratec Cinergy T2) und er soll möglichst leise sein.

    Jetzt hab ich grad gesehen dass es bereits einen ähnlichen thread gibt. SORRY!!. Es wäre aber nett wenn ihr trotzdem Eure Meinung hierzu schreibt. DANKE

    Vielen Dank für Euer Feedback
     
  2. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.416
    > ist dieses Upgrade sinnvoll?

    Nein ! Dein Board hat doch auch 2 DDR-Ram-Slots und unterstützt (je nach Revision) CPUs bis 2600+ - Die GraKa reißt auch keine Wurst vom Teller, da kannst Du auch die GF2 TI behalten !

    hth, ;)
     
  3. just_smilin

    just_smilin ROM

    Registriert seit:
    28. Oktober 2005
    Beiträge:
    4
    hmm, dit heißt da müsste man nur nen anderen Sockel A Prozessor raufpacken und alles ist schick? dit wär ja echt toll
     
  4. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.416
    schau halt mal nach der Rev.-Nr. vom Board - ich würde die schnellstmögliche CPU und 2x 512 MB DDR-Ram nehmen und dann evt. noch eine gut gebrauchte 9800Pro

    oder noch ein bisschen sparen ... ;)
     
  5. just_smilin

    just_smilin ROM

    Registriert seit:
    28. Oktober 2005
    Beiträge:
    4
    äääh mal ne total doofe Frage, wo steht'n die Revision#?
    werd ich nachher gleich mal checken wenn ich zu hause bin.

    Danke für Dein feedback, Du hast mir sehr geholfen.

    :bet:
     
  6. der hetzer

    der hetzer Kbyte

    Registriert seit:
    21. August 2005
    Beiträge:
    307
    Tach !

    Du könntest aber auch auf den Sockel 754 umrüsten , ist effektiver als deine Lösung , damit haste wenigstens was , nicht was du machen willst , spar einfach noch mal .

    Gruß , Hetzer
     
  7. just_smilin

    just_smilin ROM

    Registriert seit:
    28. Oktober 2005
    Beiträge:
    4
    aber meine konfig von oben ist doch ne sockel 754 lösung?! würde die denn gehen?
     
  8. der hetzer

    der hetzer Kbyte

    Registriert seit:
    21. August 2005
    Beiträge:
    307
    NAbend !

    Dann kauf dir nen AMD Athlon 64 3400+ , hat L2-Cache 1024 kByte , der ist schon i.O

    Gruß , Hetzer
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen