Uploadprobleme?

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von theresa, 4. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. theresa

    theresa Byte

    Registriert seit:
    2. April 2005
    Beiträge:
    82
    Hi,
    seit neuestem ist mein Upload sehr beschränkt. Ich kann z.B. in Foren keine längeren Texte mehr posten oder meine (meist recht lange) Signatur ändern, in manchen Foren allerdings geht alles ohne Probleme.
    Auch Uploads auf FTP-Server sind nicht mehr möglich.

    Ich habe einen Belkin-Router, allerdings nichts an seiner Konfiguration geändert, bevor das Problem auftrat...
     
  2. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
  3. theresa

    theresa Byte

    Registriert seit:
    2. April 2005
    Beiträge:
    82
    Dachte, die tcpip.sys wäre erst im SP2 ein Problem?
     
  4. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    :nixwissen
     
  5. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014

    Du solltest auch schon das SP2 installiert haben wenn du XP verwendest!

    Möglicherweise hast du ja Malware die deinen gesammten Traffic benutzen wollen
     
  6. theresa

    theresa Byte

    Registriert seit:
    2. April 2005
    Beiträge:
    82
    Vorteile des SP2:
    ~ Personal Firewall - Gründe, warum ich keine benutze
    ~ Sicherheitscenter - für versierte Windowsbenutzer sinnlose Spielerei
    ~ Bugfixes - gibt's auch ohne SP2.

    Reicht das? ;)

    Man sollte meinen, dass Spybot S&D sowie ein stets aktuelles KAV so was von allein ausmerzen? Außerdem bin ich sehr wohl in der Lage, Malware zu erkennen, wenn sie sich installiert. ;)

    Nevok,
    Danke für den Link noch mal. Da hatte sich auf meinem System doch tatsächlich dieser dumme Patch installiert. Habe ihn mal runter genommen und schalte nun erst mal den Updatedienst ab... :)

    -edit-

    @plum-pie:
    Sicher? Im Heise-Kommentarsystem steht was anderes.
     
  7. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Nein.


    Lassen sich aktuelle Windows Updates überhaupt noch installieren ohne SP2?


    Das SP2 bringt noch mehr Sicherheitsvorteile gegenüber dem SP1
     
  8. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Könnte das Problem nicht auch an einem zu hohen MTU-Wert liegen? Kannst du den im Router einstellen?
     
  9. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Ja, sofern man SP1 installiert hat. Nur für Windows XP ohne ein installiertes Service Pack gibt's keine Updates mehr. ;)
     
  10. theresa

    theresa Byte

    Registriert seit:
    2. April 2005
    Beiträge:
    82
    Kann ich leider nicht. Habe ihn aber auch nicht geändert...

    Genau die. ;)
     
  11. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wenns nicht im Router geht, dann änder den Wert unter Windows.
    http://www.gschwarz.de/mtu-wert.htm
     
  12. theresa

    theresa Byte

    Registriert seit:
    2. April 2005
    Beiträge:
    82
    Erledigt. 1426(+28) scheint mir aber etwas wenig zu sein...
     
  13. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Sei froh dass du nicht bei AOL bist. Bei denen muss man unter 1400 bleiben. So heißt es zumindest, bin selbst auch net bei denen.
     
  14. theresa

    theresa Byte

    Registriert seit:
    2. April 2005
    Beiträge:
    82
    So, jetzt geht alles wieder.
    Es lag also wohl tatsächlich an dem Patch. So viel zum Thema "nur 2000 und 2003".

    Danke noch mal...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen