URL refreshen

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von Troi, 23. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Troi

    Troi Byte

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    28
    Weiß jemand, wie ich auf einer HTML-Seite, welche einen Link enthält, nur diesen Link refreshen (z.B. alle 5 Minuten) kann und nicht die ganze Seite ? Ein Meta-Refresh aktualisiert doch nur die ganze Seite, oder ?

    Vielen Dank im voraus!

    Troi
     
  2. Gast

    Gast Guest

    unter ie wird dein status angezeigt unter firebird/mozilla nicht!

    das online offline symbol ist eine grafik.

    grafiken kann man mit window.images bearbeiten.

    ABER

    dein browser wird das image wahrscheinlich cachen....

    sinnvoller wäre ein kleiner iframe in dem eine html läuft, die nur den status anzeigt! und die dann per meta refresh im intervall neugeladen wird.
     
  3. Troi

    Troi Byte

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    28
    Der steht im oberen Frame gleich hinter "TS-Server: mcs3.ath.cx".
    Ich benutze ICQ, um einen TS-Server-Status anzuzeigen.
    Weitere ICQ-Links sind im Link Members--> Details...

    Troi
     
  4. Gast

    Gast Guest

    und wo ist dein icq status?
     
  5. Troi

    Troi Byte

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    28
  6. Gast

    Gast Guest

    schmeiss mal deine adresse auf den markt!

    mir script ist so einiges möglich....
     
  7. Troi

    Troi Byte

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    28
    Kennt denn jemand ein Java-Script oder ähnliches mit dem ich dieses vielleicht bewerkstelligen könnte?

    Troi
     
  8. Wingnut2

    Wingnut2 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    2.660
    ich behaupte mal, dass das nicht möglich ist. Die Seite muss erneuert werden, um veränderungen darzustellen - jedenfalls bei html.

    mfg
     
  9. Troi

    Troi Byte

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    28
    Hi!

    Danke für deine Antwort...

    Wie kann ich das, worauf der Link zeigt, refreshen?

    Ich möchte in meiner HP den Icq-Status refreshen, so alle 2 Minuten. Im Moment mache ich das mit Meta-Refresh, aber wie gesagt, möchte ich nur den Status refreshen und nicht die ganze Seite.

    Gruß
    Troi
     
  10. Wingnut2

    Wingnut2 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Mai 2002
    Beiträge:
    2.660
    den link selber kannst du nicht refreshen, nur das, worauf der link zeigt.

    mfg
     
  11. Troi

    Troi Byte

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    28
    Müßte eigentlich gehen... Bei mir gehts und bei einem Bekannten auch. Kann das an der Version von Firebird liegen? Ich benutze dafür Firefox Version 0.8.

    Troi
     
  12. Gast

    Gast Guest

    nicht dafür

    aber irgendwas stimmt da noch nicht, denn mein firebird zeigt den icq status immer noch nicht an....

    firebird kann aber iframe....

    hol dir von icq nochmal die statusanzeige!
    und kontrollier, ob das script auch mit firebird/mozilla funktioniert!
     
  13. Troi

    Troi Byte

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    28
    Hallo!

    Mein Iframe sieht nun so aus:
    <iframe src="icqstatus.htm" name="icqstatus" width="49" height="14" scrolling="no"
    align="left" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0">Netscape unterstützt kein IFRAME</iframe>

    Ich hatte noch Probleme mit der Positionierung. Mit Margin läßt sich das sehr gut beheben.

    Vielen Dank für die Tips! Habe das Iframe natürlich gleich eingebaut.

    Gruß
    Troi
     
  14. Gast

    Gast Guest

    versuchs mal mit scrolling=no
     
  15. Troi

    Troi Byte

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    28
    Hallo!

    Ich habe das Iframe in meine Datei eingebaut.
    Nun habe ich noch das Problem, daß rechts vom Rahmen
    eine Scroll-Leiste erscheint. Kann man diese irgendwie
    unterbinden? Ich habe die Größe des Iframes mit width und
    height verändert, aber das hilft leider nicht.

    Gruß
    Troi
     
  16. Gast

    Gast Guest

    um es dir nicht so schwer zu gestalten versuch ich es so einfach wie möglich zu machen!

    <div style="position:absolute:top: 100px left:100px"><iframe src="icqstatus.htm" name="icqstatus" width="100" height="30">Netscape unterstützt kein IFRAME</iframe></div>

    der iframe wird genauso gehandelt wie ein frame!

    src = datei die geladen werden soll
    name = name des frames
    width = breite des frames
    height = höhe des frames

    das div element ist für die positionierung des iframes da.

    position = die position gesehen vom eltern element. in deinem fall der body.
    top = position von oben in pixel (px)
    left = position von links in pixeln

    in dem iframe wird eine normale html datei geladen. die in diesem beispiel icqstatus.htm heisst.
    der meta refresh gehört dann in die datei icqstatus.htm.
    so wird nur die kleine datei neu geladen, was kaum traffio verusacht!

    --------------------

    beim uhrscript sind 2 <div> elemente.
    die du nach belieben positionieren kannst. allerdings müssen die elemente im selben frame bleiben.
    solltest du uhr und datum in 2 verschiedenen frames unterbringen, so empfehle ich dir, einfach in jede html datei das script zu kopieren. denke mal das steuern von scripts in verschiedenen frames wäre hier ein wenig viel!
     
  17. Troi

    Troi Byte

    Registriert seit:
    25. Juni 2001
    Beiträge:
    28
    Hallo!

    Vielen Dank für die Tips!

    Das Blink-Script habe ich soeben eingebaut.

    Das Zeitscript werde ich mir morgen mal anschauen.

    Wie kann ich das mit dem iframe am besten bewerkstelligen?

    Gruß
    Troi
     
  18. Gast

    Gast Guest

    dein zeitscript würd ich ändern:

    <script>
    function zeit()
    {
    var Monatsname = new Array("Januar","Februar","März","April","Mai","Juni","Juli","August","September","Oktober","November","Dezember");
    var Moment = new Date();
    var Tag = Moment.getDate();
    var Monat = Moment.getMonth();
    var Jahr = Moment.getFullYear();
    var Wochentag = Moment.getDay();
    var Sek = Moment.getSeconds();
    var Min = Moment.getMinutes();
    var Std = Moment.getHours();
    var Sekunde = ((Sek < 10) ? "0" + Sek : Sek);
    var Minute = ((Min < 10) ? "0" + Min : Min);
    var Stunde = ((Std < 10) ? "0" + Std : Std);
    var Aktl_Datum = Tag+". "+Monatsname[Monat]+". "+Jahr;
    var Aktl_Zeit = Stunde+":"+Minute+":"+Sekunde+" Uhr";
    if(document.getElementById)
    {
    document.getElementById("Aktl_Zeit").firstChild.data = Aktl_Zeit;
    document.getElementById("Aktl_Datum").firstChild.data = Aktl_Datum;
    }
    window.setTimeout("zeit()", 1000)
    }
    window.onLoad = window.setTimeout("zeit()",1000)
    </script>
    <body>
    <div id="Aktl_Zeit">Lade Uhrzeit...</div>
    <div is="Aktl_Datum">Lade Datum...</div>

    dein blink tag ist doppelt gemoppelt!

    einmal mit dem alten document.all (nur für ie) und dann mit dem tag <blink>
    mit dem folgenden script kannste ie und mozilla bedienen!


    <script>
    function blinki()
    {
    if(document.getElementById("blinkitxt").style.visibility =="visible")
    {document.getElementById("blinkitxt").style.visibility = "hidden";}
    else
    {document.getElementById("blinkitxt").style.visibility ="visible";}
    window.setTimeout("blinki()",1000)
    }
    window.onLoad = window.setTimeout("blinki()",1000)
    </script>
    ...
    <div id="blinkitxt" style="visibility: visibel">Dieser Text blinkt</div>
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen