URLs mit Begriff "downloads" nicht ausführbar.

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von Thor Branke, 8. Juli 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Thor Branke

    Thor Branke CD-R 80

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.484
    Vorab: FX 1.0.4 dt.

    Seitdem ich vor ca. drei Wochen das SP2 aufgespielt habe, hat mein FX das Problem, keine URL mehr zu öffnen, die im Pfad das Wort "downloads" besitzen. "download" wird hingegen akzeptiert.

    Der Fehler erstreckt sich auch auf die :google:-Suchbefehle "downloads", "intitle: downloads" und "allintitle: downloads".

    Dazu sind die Downloadseiten der PC-Welt, Winboard.org, CHIP, ZDnet usw. mit FX nicht ansprechbar. Ich muss dann jedes Mal auf den IE wechseln, was problemlos klappt.

    Einige Beispielseiten dazu:
    http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_15678766.html?tid1=9232&tid2=0
    http://www.zdnet.de/downloads/prg/x/s/de0AXS-wc.html
    http://www.pcwelt.de/downloads/
    http://download.winboard.org/downloads.php?release_id=1051

    Thor :nixwissen
     
  2. franzkat

    franzkat CD-R 80

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    9.246
    Bei mir funktionieren die verlinkten Downloadseiten im Firefox 1.0.4 dt. mit SP2 problemlos.
     
  3. Thor Branke

    Thor Branke CD-R 80

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.484
    Scheint an einer Extension zu liegen, denn im Safemode klappt es. Ist eine Erweiterung für diesen Effekt bekannt? Da ich rund 20 Erw. drauf habe, bin ich für eine ggf. mögliche Eingrenzung vorher dankbar.

    Liste der Erweiterungen:
    Adblock
    Allow Right Click
    Auto Copy
    Chrome Edit
    Cookie Culler
    Download Manager Tweak (de)
    Download With
    EM Buttons
    Foxy Tunes
    MR Tech Local Install (de)
    PDF Download
    PopUp Allow
    Pref Buttons (de)
    PrintIt!
    Show Image
    Sort Bookmarks (de)
    Statusbar Clock
    Tabbrowser Extensions
    Tabbrowser Extensions:ContextMenue Rearangemodule
    Toolbar Enhancements
    X 0.6.3 "Paranoia"


    Thor
     
  4. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Da wirst du wohl dort mit einem regulären Ausdruck über das Ziel hinaus geschossen sein...
     
  5. Thor Branke

    Thor Branke CD-R 80

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.484
    @ kalweit

    Wenn ich jetzt noch wüsste, was Du meinst? :bet:

    Thor :)
     
  6. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.487
    Irgendeiner von deinen Adblockern, Popupblockern und was außerhalb des Firefox noch installiert ist, filtert einfach nach "downloads" bzw. eine Kombination aus anderen Begriffen ergibt dieses. Einfach mal alles ausschalten und schauen was passiert...

    Gruss, Matthias
     
  7. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Schalte einfach dein Adblock einmal aus, wenn du da einen Filter wie folgt definiert hast dann ist es vorbei mit den Downloads..

    */downloads/*

    Unter "TOOLS - ADBLOCK - PREFERENCES"
    kannst du dir deine Filtereinträge anschauen

    Wolfgang77
     
  8. Thor Branke

    Thor Branke CD-R 80

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.484
    Moin,

    der einzige Eintrag unter "D" ist *doubleclick*. Das Wort "downloads" taucht an keiner Stelle auf. Die hosts-Datei ist auch leer außer der IP des Rechners.

    Hhhmm, diese Adblockliste funktionierte früher, die Sperrungen stammen aus einer Anleitung zu einer importierten .txt-Datei hier im Forum.

    Thor
     
  9. Thor Branke

    Thor Branke CD-R 80

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.484
    Wow, nach Abschaltung klappt es.
    Werde mal Stück für Stück rauswerfen und schauen, was geht (beginnend mit PCW-Stuff)...

    Edit: Habe jetzt alles rausgenommen und es klappt mit eingeschaltetem Adblock.

    Die alte Liste:
    Code:
    [SIZE=2][Adblock]
    */ad/*
    */ads/*
    */banner/*
    */event.ng/*
    *62.146.66.130*
    *IntelliTXT*
    *WERBUNG*
    *abakus*
    *adclick*
    *adframe*
    *ads*
    *ads.banner*
    *adsense*
    *adserver*
    *adtech*
    *annonce*
    *banners*
    *cdn.valueclick*
    *doubleclick*
    *event.ng*
    *falkag*
    *gameofweek*
    *hotklick*
    *iframe.ng*
    *matrix*
    *mediavantage*
    *mybet*
    *pagead*
    *pagead2*
    *pearl.de/*
    *pix.spin.de*
    *shortnews*
    *spe.atdmt.*
    *tradedoubler*
    *wb*
    http://www.pcwelt.de/img/anzeige_ban.gif
    http://www.pcwelt.de/img/anzeige_ue.gif[/SIZE]
     
  10. Thor Branke

    Thor Branke CD-R 80

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.484
    Moin nochmal,

    habe Adblock deinstalliert, unter about:config die Reste zurückgesetzt, neu eingespielt und obige Liste importiert.

    Merkwürdig, aber nun geht es zum Glück wieder.

    Danke an alle für Hilfe und Zuspruch! :)

    Thor
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen