1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

USB-IrDA-Dongle / Siemens Handy

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von bigdaddy128, 11. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. bigdaddy128

    bigdaddy128 Byte

    Registriert seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    10
    Liebe Community,
    ich habe mir gestern einen USB-Infrarot-Dongle zur Übertragung Pc-Handy gekauft.
    Das Ganze sieht nach einer eigentlich einwandfreien Installation unter WinXP (Home) so aus:

    [​IMG]
    (Gerätemanager)

    [​IMG]
    (Eigenschaften)

    Die Übertragungsrate ist auf "No Limit" gesetzt.
    Trotzdem "finden" sich IR-Dongle und Handy (Siemens C72) nicht.
    Wenn man etwas an den Dongle sendet, so blinkt die Lampe in regelmäßigen Abständen auf, es "kommt also etwas an".
    Sogar das "IR-Symbol" erscheint kurzzeitig:

    [​IMG]
    (taskleiste)
    Jedoch findet keine Übertragung statt: "Kein Gerät gefunden"

    Die Übertragung von Handy zu Handy funktioniert jedoch tadellos - das Handy ist also in Ordnung, IrDA eingeschalten.
    Meine Frage ist nun: Wie krieg ich eine Verbindung hin? :)
    Der Adaper ist nicht defekt, denn die Übertragung ging EINMAL. Aber das war's dann auch ;)


    Danke schonmal für eure Hilfe,
    Michael
     
  2. bigdaddy128

    bigdaddy128 Byte

    Registriert seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    10
    was ich noch ergänzen möchte:
    nachdem ich den pc neu gestartet habe, kann ich EINMAL eine verbindung herstellen, jedoch kommt bei der übertragung nach einer weile diese meldung:

    [​IMG]
     
  3. bigdaddy128

    bigdaddy128 Byte

    Registriert seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    10
    weiß kenn keiner von euch rat?? :(
     
  4. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Wer ist denn dein Provider? Falls Vodafone, kann ich mich morgen mal schlaumachen, habe dort ein paar Leute sitzen.

    Allerdings wäre das für dich auch erste Wahl: die Hotline. Und eventuell die FAQ-Seiten des Herstellers/Modells, falls vorhanden.
     
  5. bigdaddy128

    bigdaddy128 Byte

    Registriert seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    10
    die ganzen gerätschaften funktionieren ja. ich hab doch sogar schon was aufs handy draufgespielt und vom handy auch aufn pc. alles kein problem. ABER: es geht eben nur manchmal, und meist nur einmal. und wenn es geht, dann nur nach einer längeren pause zwischen den übertragungen. klingt wie nach "er muss noch abkühlen" ;)
    verstehste wie ichs mein?
     
  6. bigdaddy128

    bigdaddy128 Byte

    Registriert seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    10
    also von euch hatte anscheinend noch niemand das problem ...
     
  7. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    Bitte unterlasse es, deine Threads zu pushen!
     
  8. bigdaddy128

    bigdaddy128 Byte

    Registriert seit:
    11. Mai 2006
    Beiträge:
    10
    ok *lol*
    ich pushe meinen thread doch garnich :D

    übrigens: euer forum kann man auch vergessen ...
     
  9. bigdaddy821

    bigdaddy821 ROM

    Registriert seit:
    20. Mai 2006
    Beiträge:
    1
    *thread pushen*
    ich bin der böse bigdaddy
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen