USB Netzwerk und Win XP

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von skydragon, 21. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. skydragon

    skydragon Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    168
    Hallo

    Ich möchte zwei XP Rechner miteinander via USB Kabel verbinden. Leider scheint das nicht zu funktionieren. Beide Rechner erkennen nicht das sie miteinander verbunden sind.
    Kann mir jemand bei der Problemlösung helfen??

    Gerald
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Mit welchem Kabel versuchst du das?
    Gabs dazu ne Trieber-CD mit spezieller Software?
    Ist bei beiden XPs mindestens SP1 installiert?
     
  3. UKW

    UKW Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.438
    Hallo,

    Wie kann ich zwei PCs über USB miteinander verbinden?

    Zu diesem Zweck werden sogenannte USB-Link-Kabel angeboten. Weil an einem USB-Strang keine zwei Hosts erlaubt sind, präsentiert sich dieses Kabel in beiden Richtungen als Endgerät und sorgt für den Datenaustausch. Auf beiden PCs wird eine dem Browser von Microsoft ähnliche Software eingesetzt. Daten können so von einem zum anderen Rechner kopiert werden....

    USB-FAQ:
    http://www.usb-infos.de/USB-FAQ-28000.html

    http://www.usb-center.de/

    Grüße
    UKW
     
  4. pcschröder76

    pcschröder76 Megabyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.026
    Kann man sich mit so einem "Kurzschließen" zweier Rechner via "normalem" USB-Kabel, das ja auch die Netzteile anzapft, eigentlich den Rechner grillen?


    mfg

    Michael
     
  5. PC Fan

    PC Fan Byte

    Registriert seit:
    4. Juli 2004
    Beiträge:
    37
    Ja, aber nur einmal :D
     
  6. skydragon

    skydragon Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    168
    also ich hab ein ganz normales USB 2.0 Kabel, mit dem ich die beiden Rechner verbinden möchte.
    Auf dem Hauptrechner ist SP2 drauf auf dem anderen ist wenn ich mich recht erinnere kein SP drauf, weil ich ihn nicht ans Netz gehängt habe und ihn mehr als SicherungsPC nutzen will um meine Platte auf dem Hauptrechner zu entlasten.

    Ein Klassenkamerad sagte mir ich solle nach USB treibern fürs Netzwerk suchen. Habe aber bis jetzt nichts gefunden
     
  7. AntiDepressiva

    AntiDepressiva CD-R 80

    Registriert seit:
    22. April 2003
    Beiträge:
    7.651
    Lies das Posting von UKW noch einmal GAAANZ LAAAANGSAAAM durch...
     
  8. skydragon

    skydragon Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    168
    ist ja schon gut
    hab doch nur auf die frage geantwortet was für ein kabel und welches system ich nutze.
     
  9. UKW

    UKW Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.438
    Hallo,

    ich habe dir oben den LINK zur USB-FAQ gepostet, die Website ist wirklich gut gemacht und lässt kaum Fragen zu USB offen.

    Also nochmal: Ein normales Kabel funktioniert nicht, die Spezialkabel werden mit Treiber und Software geliefert.

    Haben beide Rechner eine Netzwerkkarte dann besorge dir ein Cross-Over-Patchkabel und verbinde die Rechner damit. Bei der Lösung brauchst du keine spezielle Software aber etwas Netzwerk-Erfahrung. Die kannst du dir hier anlesen:

    www.windows-netzwerke.de

    Grüße
    UKW
     
  10. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Und sei froh dass bei der Aktion die USB-Anschlüsse heil geblieben sind...


    Wenn von dem auch die Idee stammt, ganz normale USB-Kabel zu verwenden, dann würd ich dem en Tritt in den *rsch verpassen.
     
  11. skydragon

    skydragon Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    168
    werd meinen rechner in der nächsten zeit aufrüsten dann kommt nen board rein was zwei lan anschlüsse hat
     
  12. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Und wieso brauchst du jetzt zwei?
     
  13. skydragon

    skydragon Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    168
    weil ich noch nen zweiten rechner habe aber nur ein internetanschluiss und außerdem wusste ich es noch nicht als ich mir das board ausgesucht hatte das 2 ports vorhanden sind
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen