1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

V-Core geht automatisch hoch und runter!!!

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von noname123, 13. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. noname123

    noname123 ROM

    Registriert seit:
    13. April 2006
    Beiträge:
    2
    hallo
    is das normal das sich meine V-Core ständig selbst verändert
    sie pendelt immer zwischen 1,48-1,51
    kann ich das im Bois irgendwie ausschalten
    das is ers seit dem ich ein neues mainboard habe
    ASUS K8N4E-DELUXE
    mfg
     
  2. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Wenn billige Spannungswandler verbaut sind, ist es durchaus möglich, dass die Spannung immer etwas hin und her schwankt.

    Bei meinem Elitegroup Board das selbe, springt auch dauernd zwischen 1,47 - 1,49.
    Bei Vollast gehts auf 1,42.

    Sollte aber kein Problem sein, mein Rechner vertragt das auch schon seit 3 Jahren :)

    Gruß
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Kann ich bestätigen. In gewissem Rahmen ist das durchaus normal. Da müssen die Spannungswandler nicht mal billig sein, der Meßchip reicht auch.
    Bei mir hat die VCore sich in der letzten Stunde zwischen 1,71 und 1,78V bewegt, wobei sie größtenteils auf 1,74V bleibt (noch alte, übertaktete 130nm-Technik ;) ).
    Dumm wirds nur, wenn das Minimum mal so weit runter geht, daß es für die CPU zu wenig wäre für einen stabilen Betrieb.

    Gruß, andreas
     
  4. noname123

    noname123 ROM

    Registriert seit:
    13. April 2006
    Beiträge:
    2
    k danke
    also wird das nich irgendwie übers Bois gesteuert das man es ausschalten kann?
     
  5. electricaaron

    electricaaron Kbyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2005
    Beiträge:
    363
    hmm was soll dann ich sagen...
    im idle betrieb schwankt bei mir die Spannung so zwischen 1,52V und 1,61V ...
    und unter vollast mit Prime pendelt es sich dann so auf 1,58 - 1,60 ein...

    und im Bios hab ich die Spannung auf 1,55 eingestellt o.O

    und naja eigentlich würde ich jetzt denken, an der Qualität meiner Hardware kanns eher nich liegen...
     
  6. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Nein, man kann/braucht nichts dagegen machen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen