VB Programmieren

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von Dackel, 15. November 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Dackel

    Dackel Byte

    Registriert seit:
    6. September 2001
    Beiträge:
    85
    Ich habe gestern angefangen zu programmieren und wollte fragen, ob mein Script korrekt ist.(korigierte Version)
    Dackel

    Option Explicit
    Const Zahl = 3.14
    Dim dackel
    dackel = InputBox("Gib bitte den Radius an")
    MsgBox Prompt:="Ergebnis: " & 2 * Zahl * dackel

    [Diese Nachricht wurde von Dackel am 20.11.2002 | 17:23 geändert.]
     
  2. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    aber mein code hat bei mir einwandfrei funktioniert.
     
  3. Progmeister

    Progmeister Kbyte

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    161
    der explorer hat bei mir ne fehler Meldung gebracht und beim wiederholen ist es eben 2x gekommen, blödes Microsoft :-) und das es um vbscript geht habe ich einfach übersehen nix für ungut

    Tschü
     
  4. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    warum schreibst du das gleiche 2 mal hin?
    und ich glaube dass er mit vbscript arbeitet und nicht VB.
    deswegen würde ich an deiner stelle vor Private Sub Command1_Click() , Command1_Click() hinschreiben, damit das programm auch startet.

    wenn ich VB hätte, hätte ich es bestimmt nicht mit inputbox gemahct, sondern mit einem Textbox.
     
  5. Progmeister

    Progmeister Kbyte

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    161
    [gelöscht]
     
  6. Progmeister

    Progmeister Kbyte

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    161
    mach es so

    Private Sub Command1_Click()
    On Error Resume Next
    Const zahl = 3.14
    Dim dackel As Double
    dackel = InputBox("gib hier radius ein", "Eingabe", "?")
    If dackel = 0 Then Exit Sub
    MsgBox "ergebnis= " & 2 * zahl * dackel
    End Sub
     
  7. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    was ist denn prompt?

    also bei mir passiert folgendes:

    const zahl = 3.14
    dim k
    k=inputbox("gib hier radius ein","xxx","xxx")
    msgbox "ergebnis= " & 2 * zahl * k

    eine konstante zahl wird als 3.14 deklariert.
    eine variable k wirk als input deklariert.
    dann wird am ende ausgegeben, "ergebnis= "und 2 mal das was in inputbox reingeschrieben ist und mal 3.14.

    ps. welche windowsversion hast du?
     
  8. Geertakw

    Geertakw Kbyte

    Registriert seit:
    25. Februar 2001
    Beiträge:
    418
    Hi

    Bei den VB und Basic-Varianten, die kenne, musste einer
    MsgBox eine Zeichenkette übergeben werden -

    2 * Zahl * dackel wäre aber numerisch

    liefert inputbox eine Zahl oder einen string?
    ( Eine Zeichenkette müßte man erst in eine Zahl wandeln )

    Versuchs doch mal mit Typumwandlungen vor der Ausgabe /
    nach der Eingabe

    ( Da ich VB nur als VBA programmiere, kann ich mich
    natürlich auch irren )

    Gruss Geert
     
  9. Dackel

    Dackel Byte

    Registriert seit:
    6. September 2001
    Beiträge:
    85
    Wäre gut, wenn du es mir erklären könntest.
    Jetzt sieht das Script so aus:
    Option Explicit
    Const Zahl = 3.14
    Dim dackel
    dackel = InputBox("Gib bitte den Radius an")
    MsgBox Prompt:="Ergebnis: " & 2 * Zahl * dackel

    und läuft immer noch noch nicht.
    Dackel
     
  10. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    ps.du sollst die datei als *.vbs oder *.vbe abspeichern und nciht als andere sonst.
    oder machst du das mit Visual Studio?
     
  11. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    hab 2 lösungen:
    1)da darfst du nicht buchstaben eingeben.
    sonst kommt diese fehlermeldung.
    2)Gehe dazu wie folgt vor:
    Im Menü Projekt-->Verweise auswählen und in der Liste einen Haken bei "Microsoft Scripting Control 1.0" setzen. Sollte dieser Eintrag nicht in der Liste vorhanden sein, so muß Du das Control nachträglich installieren (auf der VB 6.0 CD findet man es). Ansonsten mal bei M$ vorbeischauen und runterladen (gibt}s da glaube ich).

    weiß nicht was richtig ist, aber versuch\'s mal.wenn das nicht geht, muss ich mal weiterschauen.
     
  12. Dackel

    Dackel Byte

    Registriert seit:
    6. September 2001
    Beiträge:
    85
    Wenn ich das so eintippe wie du es sagst, bekomme ich die Fehlermeldung: Compiler error: Invalid outside procedure
    Was ist falsch?
    (Vielleicht komme ich dir jetzt blöd vor, nur ich hab eben erst vor drei Tagen anfangen.)
    M.f.G.
    Dackel
     
  13. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    wenn du willst kann ich dir mal später erklären was bei dir falsch ist und was ich gemacht habe.
     
  14. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    ist nicht korrekt.du sollst es so machen , wenn ich dich(deinen code) verstanden habe.

    code:

    option explicit
    const zahl = 3.14
    dim k
    k=inputbox("gib hier radius ein","xxx","xxx")
    msgbox "ergebnis" & 2 * zahl * k
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen