VB6 checkbox

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von Dark_Moon, 29. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Dark_Moon

    Dark_Moon Kbyte

    Registriert seit:
    17. Mai 2002
    Beiträge:
    251
    hi.... ich habe bei google gesucht und irgendwie nix gefunden.... nur so erweiterungen dazu... also ich möchte in VB6 eine checkbox machen.... wenn ich sie aktiviere soll für die variable ga = "JA" gesetzt werden und wenn sie deaktiviert ist soll ga = "NEIN" sein... wie mache ich das??? bin totaler anfänger....
     
  2. Progmeister

    Progmeister Kbyte

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    161
    jo, genau
     
  3. Noob2Profi

    Noob2Profi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Mai 2003
    Beiträge:
    765
    ACH SOOOO, wenn nicht alles gewählt ist wie z.B. bei einer Softwareinstallation.
    Das hätte ich nicht gewusst..
     
  4. Progmeister

    Progmeister Kbyte

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    161
    2 ist ein Zwischenstand, gebe einfach bei der Eigenschaft Value mal die 2 ein und du wirst es sehen, wird auch verwendet wenn der Status unklar ist
     
  5. Noob2Profi

    Noob2Profi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Mai 2003
    Beiträge:
    765
    wofür steht 2 ?
    :-S
     
  6. Progmeister

    Progmeister Kbyte

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    161
    bei einer Checkbox kann kein True oder False gesetzt werden, nur 0, 1 oder 2

    If Check1.Value = 0 Then
    ga = "NEIN"
    Else
    ga = "JA"
    End If

    oder

    If Cbool(Check1.Value) Then
    ga = "Ja"
    Else
    ga = "Nein"
    End If
     
  7. Noob2Profi

    Noob2Profi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Mai 2003
    Beiträge:
    765
    Soll deine Adresse eine Werbung sein ??
    Wenn ja dann bitte
    http://www.pcwelt.de/forum/nutzungsbedingungen.html
     
  8. Noob2Profi

    Noob2Profi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Mai 2003
    Beiträge:
    765
    Du kannst auch den Wert 0 für nein und 1 für ja wählen.
     
  9. r00ter

    r00ter Byte

    Registriert seit:
    26. Mai 2003
    Beiträge:
    9
    Code:
    If Check1.Value = False Then
    ga = "NEIN"
    Else
    ga = "JA"
    End If

    Bei weiteren Fragen kannste dich gerne an unser Board wenden: http://www.securecrew.net/board
    oder in den IRC kommen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen