vb6 listbox

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von Dark_Moon, 30. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Dark_Moon

    Dark_Moon Kbyte

    Registriert seit:
    17. Mai 2002
    Beiträge:
    251
    hi.... wie funktioniert eine listbox in VB.... also ich will da einträge reinmachen und da soll jeder eintrag eine variable zugeordnet bekommen....

    mfg
     
  2. Progmeister

    Progmeister Kbyte

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    161
    kann direkt in der Eigenschaft eingestellt werden oder zur Laufzeit gesetzt werden

    List1.Sorted = True
     
  3. Dark_Moon

    Dark_Moon Kbyte

    Registriert seit:
    17. Mai 2002
    Beiträge:
    251
    und wie kann ich die liste alphabetisch sortieren lassen???
     
  4. Progmeister

    Progmeister Kbyte

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    161
    ganz einfach

    MsgBox List1.List(List1.ListIndex)
     
  5. Dark_Moon

    Dark_Moon Kbyte

    Registriert seit:
    17. Mai 2002
    Beiträge:
    251
    thx..... und wie kann ich machen das er mir den markierten text anzeigt ???
     
  6. Noob2Profi

    Noob2Profi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Mai 2003
    Beiträge:
    765
    Au man, ich sollte unbedingt mehr lernen....
     
  7. Progmeister

    Progmeister Kbyte

    Registriert seit:
    13. August 2002
    Beiträge:
    161
    geht besser zur Laufzeit mit

    Private Sub Form_Initialize()
    List1.AddItem "Text1"
    List1.AddItem "Text2"
    .
    .
    .
    End Sub

    auslesen geht so

    MsgBox List1.List(0) \' 0= erster Eintrag
    [Diese Nachricht wurde von Progmeister am 01.06.2003 | 22:47 geändert.]
    [Diese Nachricht wurde von Progmeister am 01.06.2003 | 22:47 geändert.]
     
  8. Noob2Profi

    Noob2Profi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Mai 2003
    Beiträge:
    765
    Sry, hab mich da verschrieben.
    es heißt richtig

    list1.list

    list1 ist der listbox, den du zuerst plazierst, und list die eigenschaft.

    mehr infos unter :

    http://www.vb-magazin.de/htmltonuke.php?filnavn=sektionen/vblearn/chap/chp1302.html
     
  9. Dark_Moon

    Dark_Moon Kbyte

    Registriert seit:
    17. Mai 2002
    Beiträge:
    251
    ja so weit komme ich aber es geht nit.... das sieht jetzt insgesamt so aus bei mir....

    ---------------------------------------------------

    Private Sub Command1_Click()
    MsgBox ("" & x)
    End Sub

    Private Sub List1_Click()
    Dim x
    Dim y
    Dim z
    x = nummer1.List1
    y = nummer2.List1
    z = nummer3.List1
    End Sub

    ---------------------------------------------------
     
  10. Noob2Profi

    Noob2Profi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. Mai 2003
    Beiträge:
    765
    unter eigenschaften , da unter list werte für den listbox eingeben.
    und dann:
    dim variable
    variable = list.list1

    mfg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen