VBA - InputBox-Problem

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von rak, 16. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rak

    rak Byte

    Registriert seit:
    14. Oktober 2000
    Beiträge:
    38
    Voreinstellung festlegen.

    \' Meldung, Titel und Standardwert anzeigen.
    Wert1 = inputbox(Mldg, Titel, Voreinstellung)

    End Sub
    ---------------------------------------------------------------------------------

    mit folgendem Fehler quittiert wird:
    "
    Fehler beim Kompilieren:
    Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft.
    "
    Ich bin nämlich in meinem anderen Programm auf angebliche Fehler bei einer InputBox gestoßen und konnte es nicht glauben, daß meine Syntaxfehler Schuld sind. Ich griff zur obigen Hilfe(F1) und testete das MS-Beispiel. Dieselbe FEHLER-Anzeige.

    MsgBox funktioniert perfekt, aber InputBox.....

    Ist mein VB-Editor nicht intakt ? Wen JA, wie kann ich das(den) korrigieren. Ich habe bereits Herunterfahren und Neustarten ausprobiert.

    Ich habe ein Windows98-PC, 667 MHz, Pentium 3, 20 GB FP.

    Mit Dank im voraus

    rak
     
  2. rak

    rak Byte

    Registriert seit:
    14. Oktober 2000
    Beiträge:
    38
    RapMaster, danke für Deine Mühe mit mir.

    Ich wurde nicht durcheinanergebracht, sondern ich blicke, seit VBScript ins Spiel wurde, nicht durch. Mir ging es darum, rauszufinden, wie ich damit Quelltext checken kann. Und das habe ich bis jetzt nicht begriffen.
    Ich werde einfach versuchen keine Tipp- und Sinnfehler zu machen, damit ich Quellcode nicht prüfen muß. Zumal mit VBS und WSH.
    Mit Gruß

    rak
     
  3. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    Ich glaube dass du da einbißchen durchnander gebracht wurdest.
    VBscript dient für uns nur dazu einfache Probleme zu lösen, z.B. 1+1 und das ist kein editor, sondern eine dateiformat wie exe.
    Oder um Regediteinträge zu löschen.
    VBA ist das für Makro (Word) und VBA hat auch mehr Ähnlichkeiten zu Visual Basic. D.h. auf VBA kann man mehr machen als mit VBscript.

    mfg
    rapmaster
     
  4. rak

    rak Byte

    Registriert seit:
    14. Oktober 2000
    Beiträge:
    38
    Danke sehr RapMaster !

    Deine Links habe ich besucht (MS) und Windows Script 5.6
    Microsoft Windows Script 5.6 mit Visual Basic Script Edition (VBScript) Version 5.6 etc. downloaded.

    Ist das ein Editor zum z.B. VBA-Scripts schreiben ? Und wenn ja, ist er besser als der VB-Editor in Word/Excel?
    Würdest Du empfehlen, ihn zu installieren?
    Oder wird er gar den alten Word-VBEditor ersetzen ?

    Mit Gruß

    rak / Alex
     
  5. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    VBS= VisualBasicScript
    werden als: *.vbe oder *.vbs gespeichert
    wsh= windows scripting host, findest du unter :
    http://www.google.de/search?q=windows+scripting+host&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=de&btnG=Google-Suche&meta=lr%3Dlang_de

    mfg
    rapmaster
     
  6. rak

    rak Byte

    Registriert seit:
    14. Oktober 2000
    Beiträge:
    38
    Vielen Dank, RapMaster !
    Um Deinen Rat besser zu verstehen und Quellcode zu prüfen, bitte was ist VBS-Datei und WSH?
    Ich bin Autodidakt und lerne allmählich.

    Danke im voraus

    rak
     
  7. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    bitte.
    und tipp für dich wie du manchmal leichte quelcodes überprüfen kannst, wie z.b. inputbox.
    einfach eine vbs datei aufmachen und den code reinkopieren.
    aber achtung:
    funktioniert nicht immer, denn es gibt befehle, die in WSH nciht gibt.

    mfg
    rapmaster
     
  8. rak

    rak Byte

    Registriert seit:
    14. Oktober 2000
    Beiträge:
    38
    Danke sehr, RapMaster, für Deine Antwort.

    Inzwischen habe ich meinen Fehler entdeckt: eines der Test-Macros hatte als SUB den Namen inputbox(), so daß alle Macros mit diesem Key-Wort blockiert waren.

    Habe alles abgecheckt, nachdem ich schon meine Anfrage gepostet hatte.

    Danke nochmals für schnelle Reaktion und Prüfung des Quelltextes !

    MfG

    rak
     
  9. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    Also der Quelcode ist auf jeden fall richtig.
    kann es sein, dass du bei den eigenschaften irgendwas falsches eingegeben hast?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen