VBS - Prob irgendwas funzt da nicht :(

Dieses Thema im Forum "Programmieren" wurde erstellt von pjspliff, 26. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pjspliff

    pjspliff ROM

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    4
    Hallo alle vbs-scripter!

    Zu meinem porblem, ich hab mal ein vbs-script zum "forwarden" für die Fritz!Box enteckt, hab am script nich viel verändert und musste festellen das das script nicht funzt.
    Meine frage wär nun was am script falsch ist. Zu meiner Verteidigung muss ich sagen, ich hab keine Ahnung bezüglich vbs :aua: (höchstens mit vb6)
    Code:
    function range(from, to, protocol, client)
    {
    this.from = from;
    this.to = to;
    this.protocol = protocol;
    this.client = client;
    }
    
    var ranges = new Array(
    new range(27000, 27015, "UDP", "192.168.0.4"),
    );
    
    var theNatter = WScript.CreateObject( "HNetCfg.NATUPnP");
    var ports = theNatter.StaticPortMappingCollection;
    
    for (i = 0; i< ranges.length; i++)
    {
    for (j = ranges[i].from; j<=ranges[i].to; j++)
    {
    var ready = false;
    do {
    try {
    ports.Add(j,ranges[i].protocol,j,ranges[i].client,true,"Test");
    ready = true;
    } catch(e) {WScript.Sleep(50);}
    } while (!ready)
    
    }
    
    }
    WScript.Echo("Done!"); 
    Abgespeichert als Portranges.vbs

    Fehler beim Aufruf:
    ---------------------------
    Windows Script Host
    ---------------------------
    Skript: ...Portrange.vbs
    Zeile: 1
    Zeichen: 22
    Fehler: Bezeichner erwartet
    Code: 800A03F2
    Quelle: Kompilierungsfehler in Microsoft VBScript
    ---------------------------
    OK
    ---------------------------
    Ich hab das script nur mitn ner "GUI" verpackt:
    [​IMG]
    Das vb6-Programm hier erstellt nur die .vbs-Datei.

    Hab WinXP + SP2 (Firewall deaktiviert)
    Ich würde mich um jede erdenklich Hilfe freuen!!
     
  2. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    speichere das Script einmal unter "portranges.js" statt unter "portranges.vbs" .. ich denke dann kommst du weiter.

    In einer Nachricht habe ich gelesen dass es für die FritzBox 7050 im September ein Firmware-Update geben soll, dieses soll es ermöglichen bei der Portfreigabe Portranges zu definieren.

    Wolfgang77
     
  3. pjspliff

    pjspliff ROM

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    4
    Das mit dem ändern der endung hat auch nix gebracht, bekomm fast den selben fehler:
    ---------------------------
    Windows Script Host
    ---------------------------
    Skript: C:\Eigene Dateien\VB6 Projekte\FirtzBox-Portranger\Portrange.js
    Zeile: 11
    Zeichen: 1
    Fehler: Syntaxfehler
    Code: 800A03EA
    Quelle: Kompilierungsfehler in Microsoft JScript
    ---------------------------
    OK
    ---------------------------

    PS: Ich hoffe die machen die portranges rein, aber ich denke das dauert bissle länger :(
     
  4. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    var ranges = new Array(
    new range(27000, 27015, "UDP", "192.168.0.4"));

    Da muss das Komma weg..!
     
  5. pjspliff

    pjspliff ROM

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    4
    Danke für den Tip :bet: , aber der Fehler erscheint immernoch :heul:
    *Update
    Ich habs als .js ausgeführt und es gat geklapt :bet: :bet:
    Danke dir Wolfgang77!

    PS: Aber müsste nicht eine Meldung kommen die am schluss sagt, das das script "Done" (fertig) is?
    PS2: Es erscheint nix im UPnp für meine Netzwerk-Karte :(
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen