1. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Ich danke allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben. Ich bin weiterhin für euch erreichbar unter tti(bei)pcwelt.de.
    Information ausblenden

VBS um eine Internetseite aufzurufen

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von tomica, 21. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tomica

    tomica Kbyte

    Ich bin T-DSL-Benutzer mit XP Home mit 4 Benutzerkonten. Damit jeder schnell zu seiner T-Online-Email-Log-in-Seite gelangen kann und nur noch sein Passwort
    eingeben muss, hat jeder die folgende VBS-Verknüpfung auf seinem Desktop.


    Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
    Return = WshShell.Run("https://kommunikation.t-online.de/", 1, False)
    wscript.sleep 1500
    WshShell.SendKeys "+{tab}"
    WshShell.SendKeys "{del}"
    WshShell.SendKeys "max.mustermann"
    WshShell.SendKeys "{tab}"

    Dies funktionierte eine lange Zeit - bis vor kurzem, wofür ich keine erklärung habe. Kann mir jemand helfen? Im Voraus vielen Dank.

    Mit freundlichen Grüssen

    tomica
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Hi!
    Na wenn es mal irgendwann funktioniert hat, wird es am Script selber wohl nicht liegen. Weitere Angaben hast Du uns aber leider nicht gegeben, insbesondere wäre interessant, was Du genau und komplett alles gemacht hast, bevor es nicht mehr ging.
    Was für eine Fehlermeldung kommt denn?

    Gruß, Andreas
     
  3. tomica

    tomica Kbyte

    Danke, dass Du dich gemeldet hast. Ich habe nichts geändert. Es kommt auch keine Fehlermeldung. Der VBS-Skript läuft bis zum Erscheinen der T-Online-Email-Anmeldeseite, aber, anstatt, dass der User-ID (im Beispiel "max.mustermann") automatisch in die richtige Stelle eingetragen wird (wie früher), erscheint er nun in der IE Adresszeile. Vermutlich wird die "+tab" ignoriert.
    Irgendeine Ahnung?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen