1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Vcore, DDR Voltage und AGP Voltage erhöhen, aber wie weit?

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von GB2003, 23. Januar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. GB2003

    GB2003 Byte

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    65
    Hallo,

    wie hoch kann ich mit der Vcore, DDR Volage und AGP Voltage Einstellung bei meinem System gehen?

    Mein System:
    Athlon XP 2000+ T-Bred
    MSI KT3 Ultra-R
    Infineon 512MB DDR266 CL2
    MSI G4TI4200 VTD8x

    Vielen Dank im Voraus!

    Mfg

    GB2003
     
  2. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, für diese Werte wird dir niemand absolute Obergrenzen nennen (garantieren). Durch Spannungserhöhung verkrzt du die Lebenszeit der Komponenten ! Man kann sich nur in kleinen Schritten vorwärts tasten und dies natürlich immer nur mit einem veränderten Wert. Ein Besuch bei http://www.overclockers.com/
    kann auch nicht schaden :) .

    MfG Steffen
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Moin!
    Als Faußtregel gilt ungefähr: nicht mehr als +0,2V (bei VCore und VDimm), wenn man noch eine Weile Freude an den Komponenten haben will.
    An der AGP-Spannung ändere ich nie was, die VCore der GPU zu erhöhen hätte da mehr Sinn (geht allerdings meist nur hardwaretechnisch).

    Gruß, magiceye
     
  4. pasmaster

    pasmaster Guest

    Bei diesem Board kann mann die CPU Spannung bis uaf 2.3 Volt erhöhen, der Hersteller hat wohl einen Pakt mit AMD , denn bei dieser Einstellung würde die CPU sofort verglühen.

    Bei einem XP 2600 sind 1.85 Volt noch tolerabel
    Bis 2.0 Volt wird der Prozzi noch funktionieren, aber seine Lebensdauer wird potent sinken.
    Über 2.0 Volt ist nur dann anzuraten wenn man auch einen Hunderter für den Neukauf einen AMD Prozzi zur Verfügung hat.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen