1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

VCore Xp2100+

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von burnout2000, 22. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    Hi.

    Wie hoch liegt die normale Vcore Spannung für einen Athlon Xp2100+
    Family 6 Model 8 Stepping 1?????
    Meine liegt bei 1,57V. Mein System läuft relativ instabil. Hab alle in Frage kommenden Komponenten getauscht, trotzdem instabil.
    Ich hoffe die VCore ist zu niedrig.

    Gruß
    Björn
     
  2. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    Auf 100Mhz hab ich noch nicht getestet. Überlebt das die CPU wenn ich auf 1,65V gehe? Nach AMD ist der Standard 1,60V.
    RAM Timings auf langsam bringt auch nichts.
    Wenn ich im BIOS die FailSave Einstellungen lade bringt das auch nichts.
     
  3. aramon

    aramon Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2002
    Beiträge:
    1.253
    hi,

    läuft dein rechner mit fsb 100 stabil? stelle bei der cpu mal 1,65v ein, du scheinst einen t-bred erwischt zu haben. stelle auch die ram timings auf langsam.
     
  4. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    GeForce 3 Ti500
    glaub nicht, dass sie zu heiss wird. Der Lüfter in der Gehäusewand bläst genau drauf.
     
  5. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Du hast geschrieben beim Zocken hast Du Probleme: Daher die Frage, welche Grafikkarte Du verwendest. Wird diese eventuell zu heiß?
     
  6. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    DirectDraw und Direct3D ohne probleme
    sound und musik auch ohne probleme
     
  7. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Läuft die DXDiag ohne Probleme?
     
  8. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    Die Temperatur wird doch mit der Diode in der CPU gemessen. Deshalb müsste sie doch stimmen.
     
  9. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    Speicher wurde getestet, funktioniert
     
  10. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Traue nie Zahlen die du nicht selbst gefälscht hast. Ich traue seinen Sys-Temperaturen mit 36 u 37 nicht ganz......für das Board vielleicht......
     
  11. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    auch bestens.......Speicher mal getestet?
     
  12. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    3.3V 32A
    5V 32A
    12V 26A
     
  13. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    Temperaturen sind absolut im grünen Bereich.

    wieviel Ampere bringt denn dein Netzteil
    bei
    3.3 V = ?
    5 V = ?
    12 V = ?
     
  14. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    CPU: 37°C
    System: 36°C

    Ist doch eigentlich ganz i.O., oder?
     
  15. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    wie sind denn die Temperaturen?

    CPU ?
    System?
     
  16. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    hab die vcore nach Vorgabe von AMD auf 1.6V geändert. Bei der System Stabilität hat sich leider nichts getan.
    PC "friert" immernoch ständig (5-10sec.) beim zocken ein.
     
  17. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    Wie gut das es auf der AMD-Hp ganz viele von den Dingern gibt :)

    http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/white_papers_and_tech_docs/25175.pdf

    mfg
    Y
     
  18. burnout2000

    burnout2000 Kbyte

    Registriert seit:
    14. Februar 2002
    Beiträge:
    251
    Danke für den Link, aber ich weiß nicht ob das so gut wäre wenn ich die VCore auf 1,75V, wie im Datenblatt von AMD angegeben, einstellen würde. Das Datenblatt ist XP CPUs Model 6, ich hab aber Model 8. Ich denke schon, dass da ein gewisser Unterschied sein wird.
     
  19. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    Amd machts möglich :)
    http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/white_papers_and_tech_docs/24309.pdf
     
  20. TMuder

    TMuder Kbyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    385
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen