Verbindungspause alle 5 min

Dieses Thema im Forum "Sonstige Online-Themen" wurde erstellt von nippler2, 7. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. nippler2

    nippler2 Byte

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    106
    Habe mir ein neues Notebook gekauft. Athlon XI 1600+
    256 MB Ram mit Win 98SE (selbst installiert, da es ohne Betriebsystem kam).
    So nun ist alles super, außer wenn ich im Netz surfe (analog) macht die Verbindung alle 5 bis 10 min eine Pause von ungefähr 30 sek. länge. Woran kann das liegen??? ich habe auch schon die Festplatte formatiert und alles neu installiert, hat aber nicht geholfen. Achso ich habe den IE6 drauf und DFÜ-Speed gehört ja ohnehin zum analogen Modem. Bitte helft mir!!! Bei meinem altem Pc gings doch auch ohne Pausen.
    Danke schonmal
     
  2. nippler2

    nippler2 Byte

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    106
    habs gerade installiert, aber das Problem ist damit leider nich behoben. Werde mich jetzt aber mal auf dieser Micrsoft seite umsehen.
    Danke trotzdem
     
  3. nippler2

    nippler2 Byte

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    106
    Ah jetzt habe ich den Link gesehen - DANKE! Wäre aber nett wenn du meine anderen fragen beantworten könntest.
     
  4. nippler2

    nippler2 Byte

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    106
    Was fürn Update? Kannste das mal bitte etwas genauer erklären? Woher bekomme ich dieses Update? Bist du sicher, daß es daran liegt?
     
  5. Jarlaxle

    Jarlaxle ROM

    Registriert seit:
    7. Juli 2002
    Beiträge:
    1
    Das Problem hatte ich unter Win98 SE und IE6.0 (sogar Opera) auch! Zuerst mit analog Modem und später auch mit DSL. Als ich dann Windows 2000 Prof. installiert hatte, war das Problem wie weggeblasen. Auch unter Windows XP Prof. funktioniert die Verbindung einwandfrei. Aber leider keine Ahnung warum :-(

    Da hilft nur weiter die Ohren aufhalten...

    Gruß an alle!
     
  6. nippler2

    nippler2 Byte

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    106
    Man laufend stoppt die Scheiße hier. Macht schon garkeinen Spaß mehr. Habe ich schon mit Easy MTU versucht, und es kam genau der Wert von DFÜ Speed als günstigster raus(576). Aber was ist mit meinem Ursprungsproblem?
     
  7. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Den kannst Du selber ermitteln. Ich habe den Befehl im Moment leider nicht zur Hand. War irgendwas mit PING 1234 /?????.
    1234 ist die Zahl des Wertes und /?????? der Parameter. Du kannst erst mal mit PING /? den Befehl ermittel, dann einwählen die Zahl von maximal 1500 verkleinern bis eine Vollständige Antwort kommt.

    Gruß
    Christian

    PS: Vielleicht meldet sich wer anderes der den Befehl aus dem FF kennt.
     
  8. nippler2

    nippler2 Byte

    Registriert seit:
    16. Juni 2002
    Beiträge:
    106
    Einen Firewall hab ich nicht. Was wäre denn ein guter MTU Wert?
     
  9. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Mein Tip die DFÜ Einstellungen. Wenn Du eine Firewall hast können zu große Pakete (MTU) Probleme haben durchzukommen, dann werden sie wiederholt bis...

    Gruß
    Christian
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen