Verbindungsproblem und evtl. Virenproblem

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von kai-f., 20. Juli 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kai-f.

    kai-f. Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2004
    Beiträge:
    24
    Ich weiß das es nicht gut ist direkt bei dem 1. Post um Hilfe zu bitten aber ich weiß nicht mehr weiter ...
    Ich schreibe grade von meinen Cousin aus und naja die Fehler beschreibe ich jetzt mal was genauer !

    Also um genauer zu sein es sind 2 Probleme die miteinander zusammen hängen.

    1.Problem
     
  2. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo kai-f.

    Zu Problem 1:

    Steckt das Netzwerkkabel auch in der richtigen Telefonbuxe? Evtl. mal die Anschlüsse überprüfen und ggf. durch umstecken ausprobieren, ob's mit der Internetverbindung klappt.

    Zu Problem 2:

    Lade dir mal HijackThis herunter, scanne dein System und poste mal den Inhalt der Log-Datei hier.

    Gruß
    Nevok
     
  3. kai-f.

    kai-f. Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2004
    Beiträge:
    24
    Hi der PC ist noch in meinem Auto hole ihn gleich schließe ihn an und lasse mal hjt drüberlaufen.

    Zu Problem 1:

    Habe im Router alle Steckplätze ausprobiert und auch in der arcordose raus und wieder hinein gesteckt.
     
  4. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Lag bei dem Router ein Handbuch bei? Was sagt das denn zu deinem 1. Problem?
     
  5. Cidre

    Cidre Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. Februar 2004
    Beiträge:
    938
    Hallo kai-f..

    Ergänzung zu Punkt 2:

    Lass dir bitte mal den Bluescreen wieder anzeigen:
    Systemsteuerung -> System -> Erweitert -> Starten und Wiederherstellen -> Einstellungen -> den Menüpunkt "Automatisch Neustart durchführen" deaktivieren
     
  6. kai-f.

    kai-f. Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2004
    Beiträge:
    24
    K werde ich sofort machen muss nur noch cd's kaufen für hijackthis da ich ja kein internet habe kann ich es nicht von meinen PC aus runterladen.
    Dann kann ich euch alle fehlermeldungen sagen.

    Tut mir leid das läuft alles was blöd.
     
  7. kai-f.

    kai-f. Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2004
    Beiträge:
    24
    @Cidre

    PC startet nicht mehr neu *danke* habe das genau so gemacht wie du das beschrieben hast und kann so jetzt in ruhe arbeiten.

    PS:

    Habe jetzt von meinen Dad Netcologne drauf und das funktioniert auch ? Wieso findet der hier die Lan-Verbindung etc nur auf den PC zuhause nicht ?
    Kann sein das auf meiner Platte irgendwas ist was den Router über den ich reingehe blockiert und deswegen kommt Netzwerkkabel entfernt ?

    Ich schreibe gleich mal die HiJackThis Logfile rein.
     
  8. kai-f.

    kai-f. Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2004
    Beiträge:
    24
    Das findet HiJackThis

     
  9. Cidre

    Cidre Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. Februar 2004
    Beiträge:
    938
    @ kai-f.

    Dein System ist hoffnungslos verseucht, daher hilft nur abreißen und dein System neuaufsetzen, da es nicht mehr vertrauenswürdig ist
    http://oschad.info/wiki/index.php/Kompromittierung
    http://www.mathematik.uni-marburg.de/~wetzmj/index.php?viewPage=sec-compromise.html

    Bei dir laufen mehrer aktive Trojaner mit Backdoor Funktion auf deinem System:

    C:\WINDOWS\System32\svxhost.exe => W32.Rbot-CT
    http://www.sophos.de/virusinfo/analyses/w32rbotct.html

    C:\WINDOWS\System32\NAVSCANNER32.EXE => WORM_RBOT.QC
    http://www.trendmicro.com/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=WORM_RBOT.QC

    Den Rest erspar ich mir, da nicht mehr relevant:
    C:\WINDOWS\System32\mcvsrte.exe => ?
    O4 - HKLM\..\Run: [Cryptographic Service] C:\WINDOWS\System32\qxyir.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [System Update] C:\WINDOWS\System32\dcneri.exe
    C:\PROGRA~1\INTERN~1\iexplore.exe => falsche Pfadangabe

    Setze dein System neu auf und arbeite folgende Punkte ab:

    1. Eingeschränktes Benutzerkonto erstellen
    2. Interne Verbindungsfirewall aktivieren http://www.computerhilfe-euskirchen.de/hilfetextezumlesen/windowsxp/tipp16.html
    3. NT- Dienste sicher konfigurieren http://www.ntsvcfg.de/
    4. dein System updaten http://v4.windowsupdate.microsoft.com/de/default.asp
    5. Deine Passwörter ändern
    6. IE sicherer konfigurieren http://www.datenschutzzentrum.de/selbstdatenschutz/internet/absichern/browser/msie/config.htm
    oder Browserwechsel wie z.B. Mozilla oder Firefox
    7. Image deiner Systempartition erstellen
    8. Surfverhalten überdenken

    Wichtig: Punkt 1 und 2 vor der ersten Internet Verbindung abarbeiten!




     
  10. Cidre

    Cidre Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    18. Februar 2004
    Beiträge:
    938
    @ kai-f.
    Trenne dein System möglichst bald vom Netz und arbeite meine Punkte ab, damit du wieder ruhigen Gewissens schlafen kannst!
     
  11. kai-f.

    kai-f. Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2004
    Beiträge:
    24
    scheiße ich habe hier nix zum formatieren usw.
    ich kenne mich damit überhaupt nicht aus
     
  12. kai-f.

    kai-f. Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2004
    Beiträge:
    24
    Ich soll mit die Würmer die ich drauf habe mit Sophos Anti-Vir löschen doch das kostet was womit kann ich die noch löschen ?
     
  13. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Wie du hast nix zum Formatieren? :confused:

    Du wirst doch wohl die XP-CD haben, oder? Diese legst du beim Systemstart ein und folgst den Anweisungen.

    Das löschen der Trojaner wird nix bringen. Besser ist eine Neuinstallation, wie von Cidre bereits beschrieben. Folge seinen Anweisungen, lese dir bitte auch seine geposteten Links durch und druck sie dir, wenn möglich, aus.

    Um beim nächsten mal eine Neustallation zu vermeiden, solltest du dir ein Image-Programm zulegen. Mit dessen Hilfe erstelltst du ein virenfreies Image und kannst dieses im Falle eines erneuten Befalls zurückspielen.

    Gruß
    Nevok
     
  14. kai-f.

    kai-f. Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2004
    Beiträge:
    24
    Der überspringt den Boot-CD fakt immer der überspringt das von cd starten einfach
     
  15. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Dann mußt du im BIOS die Boot-Reihenfolge umstellen. ;)
     
  16. kai-f.

    kai-f. Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2004
    Beiträge:
    24
    Ich weiß ihr werdet mich für das was ich jetzt sage hassen aber wie geht das genau ?
    Bios ist für mich wie Frauen , ein Rätsel !
     
  17. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
  18. kai-f.

    kai-f. Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2004
    Beiträge:
    24
    Danke echt ein riesenlob für die ganze Hilfe etc .
    Bin so stolz auf euch das ich mir grade die PC-Welt gekauft und abonniert habe ;D

    Vielen Dank

    PS:

    Einfach XP CD einlegen und neu installen bzw vorher formatieren ?
     
  19. kai-f.

    kai-f. Byte

    Registriert seit:
    20. Juli 2004
    Beiträge:
    24
    Bei den beschreibungen steht immer was mit Netzwerk kann sein das dadurch das internet bei mir zuhause nicht geht ?
     
  20. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Na, dann holen Cidre und ich uns gleich mal das Geschenk für einen neu geworbenen Abonnenten ab. :D :D

    Keine Ursache, wir helfen gern. ;)

    Ist der Router auch gleichzeitig Modem? Oder gehst über Netzwerkkarte online?

    Gruß
    Nevok
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen