Verknüpfung für PC sperren/in ruhezusta

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von hildenbrandj, 24. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hildenbrandj

    hildenbrandj Kbyte

    Registriert seit:
    1. April 2002
    Beiträge:
    364
    Kann mir jemand die verknüpfungen geben, das ich ne neue Verknüpfung erstelle und wenn ich auf die klicke das der PC in den Ruhezustand fährt.
    Außerdem noch die Verknüpfung dass der PC gesperrt wird, wenn ich darauf doppelklicke.
    Danke
     
  2. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Doch, aber dazu benötigst du zum Beispiel diese Version der Shutdown.exe http://www.budja.com/shutdown/

    Wenn sich diese Datei z.B. in dem Ordner c:\abc befindet
    erstelle eine Verknüpfung

    c:\abc\shutdown.exe -h

    Kopiere sie NICHT in den %windir%\system32 Ordner. Der Systemdateischutz wird sie Killen ;-)

    Genaue Anleitung und Download findest du auf der Seite.

    J2x
     
  3. Gast

    Gast Guest

    Sperren: "Win"- Taste plus "L"- Taste.
    Ruhezustand: keine Ahnung

    greetings
    SC-Mod-badblack
     
  4. hildenbrandj

    hildenbrandj Kbyte

    Registriert seit:
    1. April 2002
    Beiträge:
    364
    Dabnke aber da steht nichts von dem Ruhezsuatnd.
    ist das wirklich nicht möglich?
     
  5. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Das liegt daran, das das Windows 9x Befehle sind.

    Rebooten kannst du zum Beispiel mit

    shutdown -r -t 5

    wobei 5 hier die Anzahl in sekunden ist bis der Rechner neu startet.

    Weiter Optionen von Shutdown kannst du per Start / Ausführen / CMD

    und dann

    shutdown /?

    in Erfahrung bringen.

    J2x
     
  6. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Du hast hoffentlich nicht den Shutdown König geladen.
    Seit der bei mir läuft können die meisten Programme den rechner nicht mehr Runterfahren (WIN2k).

    Gruß
    Christian
     
  7. hildenbrandj

    hildenbrandj Kbyte

    Registriert seit:
    1. April 2002
    Beiträge:
    364
    Wenn ich das eingebe und klicke kommt immer probleme beim laden von USER
    Das angegebene Modul wurde nicht gefunden
     
  8. hildenbrandj

    hildenbrandj Kbyte

    Registriert seit:
    1. April 2002
    Beiträge:
    364
    Warum geht das nicht?
     
  9. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo Johannes

    Habe den Tip von dieser Internet-Seite:

    http://www.cybercredo.de/baum_windows/windows_schneller_beenden.htm

    Evtl. mal mit Anführungszeichen probieren.

    Gruß
    Patrick
     
  10. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Das weiß ich leider auch nicht.
     
  11. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo Johannes

    Um den PC per Verknüpfung auf dem Desktop in den Ruhezustand zu versetzen, mußt du folgendes machen:

    Mit der rechten Maustaste auf den Desktop klicken und im Kontextmenü <B>"Neu" - "Verknüpfung"</B> auswählen. Unter <B>"Geben Sie den Speicherort des Elements ein"</B> gibt man <B>"RUNDLL32.EXE USER,EXITWINDOWS"</B> (ohne Anführungszeichen) ein.

    Anschließend mußt du noch wählen, ob du den PC herunterfahren, Neu starten, oder in den Ruhezustand versetzen willst.

    Eine direkte Versetzung des PC}s in der Ruhezustand per Verknüpfung auf dem Desktop ist nicht möglich.

    Gruß
    Patrick
    [Diese Nachricht wurde von NX-01 am 24.03.2003 | 15:27 geändert.]
     
  12. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo Johannes

    Um den PC per Verknüpfung auf dem Desktop zu sperren, mußt du folgendes machen:

    Mit der rechten Maustaste auf den Desktop klicken und im Kontextmenü <B>"Neu" - "Verknüpfung"</B> auswählen. Unter <B>"Geben Sie den Speicherort des Elements ein"</B> gibt man <B>"rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation"</B> (ohne Anführungszeichen) ein.

    Gruß
    Patrick
    [Diese Nachricht wurde von NX-01 am 24.03.2003 | 15:28 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen