Verschieben des Systemordners Dokumente

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von tobias.rafreide, 22. April 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tobias.rafreide

    tobias.rafreide ROM

    Registriert seit:
    10. Dezember 2000
    Beiträge:
    1
    So verschieben Sie den Systemordner „Dokumente und Einstellungen“

    Allgemein:
    Unter Windows 2000 Prof. werden normalerweise alle Dokumente und Einstellungen der Benutzer auf der Systempartition(meist C:\) im Ordner „SystemDrive:\Dokumente und Einstellungen“ gespeichert.

    So wird es gemacht:
    Um die nachfolgenden Schritte anzuwenden, sollten Sie als Administrator angemeldet sein und Ihr System sollte frisch installiert sein. D.h. es sollte keine anderen Benutzer geben außer den Administrator und den Gast!
    Für die folgenden Veränderungen am System übernehme ich keine Verantwortung!!!!
    Bei mir hat es funktioniert! Viel Glück!!!

    Schritt1:
    Öffnen Sie den Registrierungseditor(Start | Ausführen | regedit)

    Ändern Sie den Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\ProfilesDirectory

    Normalerweise müsste dort der Wert „%SystemDrive%\Dokumente und Einstellungen“ stehen!
    An Stelle dieses Wertes schreiben Sie den Dateipfad des Ordners auf ihrem Wunschlaufwerk(z.B. „H:\Dokumente und Einstellungen“ )

    Nun schließen Sie den Registrierungseditor wieder!

    Schritt2:
    Erstellen Sie nun auf dem Wunschlaufwerk den neuen Ordner(den Sie oben als Wert eingetragen haben).
    Wechseln Sie in „SystemDrive:\Dokumente und Einstellungen“ und markieren Sie alles außer den Ordner Administrator. Nun kopiert man in den neuen Ordner auf dem Wunschlaufwerk.
    Wichtig ist der versteckte Ordner „Default User“ und der Ordner „All Users“.

    Schritt3
    Legen Sie nun einen neuen Benutzer, der die Rechte eines Administrators besitzt, an.
    Loggen Sie sich ein und löschen Sie „SystemDrive:\Dokumente und Einstellungen“.
    Anschließend gehen sie wieder als Administrator rein und löschen den zuvor erstellten Benutzer sowie dessen Ordner auf „Wunschlaufwerk:\Ihr Wunschordner\Erstellter Benutzer“.


    Das wäre geschafft!!!!

    Alle Dokumente und Einstellungen von Benutzern, die ab jetzt neu erstellt werden, werden nun in Ihrem Wunschordner auf ihrem Wunschlaufwerk gespeichert!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen