1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden
  2. Liebe Forumsgemeinde,

    aufgrund der Bestimmungen, die sich aus der DSGVO ergeben, müssten umfangreiche Anpassungen am Forum vorgenommen werden, die sich für uns nicht wirtschaftlich abbilden lassen. Daher haben wir uns entschlossen, das Forum in seiner aktuellen Form zu archivieren und online bereit zu stellen, jedoch keine Neuanmeldungen oder neuen Kommentare mehr zuzulassen. So ist sichergestellt, dass das gesammelte Wissen nicht verloren geht, und wir die Seite dennoch DSGVO-konform zur Verfügung stellen können.
    Dies wird in den nächsten Tagen umgesetzt.

    Ich danke allen, die sich in den letzten Jahren für Hilfesuchende und auch für das Forum selbst engagiert haben. Ich bin weiterhin für euch erreichbar unter tti(bei)pcwelt.de.
    Information ausblenden

Verschobenes Bild

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von ntmtk, 15. April 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ntmtk

    ntmtk Byte

    Hallo !

    Ich habe eine Grafikkarte von Sparkle(nVidia Geforce 2 MX 400 Chipsatz) & einen Monitor von Samtron (77P) sowie ein Kudoz 7 Mainboard(Via Chipsatz) von ODI Leg.. Damit hab ich folgendes Problem. Normalerweise kann man mittels des OSD für jede Auflösung das Bild nach meinen Bedürfnissen einstellen z.B. wenn es verschoben ist. Das geht jedoch nicht für den Textmodus(80x25 Zeichen), Auflösung 320x200 o. 320x240 (256 Farben). Dort erkennt der Monitor für alle drei Auflösungen eine Auflösung von in etwa 720x400. Das bedeutet, ändere ich die Einstellungen im Textmodus wirkt sich das auch auf die 2 anderen Modi aus. Das Problem ist, daß das Bild im Textmodus zu weit nach rechts&bei den anderen Modi zu weit nach links verschoben ist. Ich muß also ständig das Bild neu einstellen weil für den Monitor alles gleich ist.
    Gibt es eine Möglichkeit das zu ändern oder handelt es sich gar um einen Hardwarefehler? Bei anderen PCs gab es nämlich keine nennenswerte Abweichung.

    mfg Stefan
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen