1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Verschwommenes Monitorbild

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von Tassadar2000, 21. Oktober 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Tassadar2000

    Tassadar2000 Byte

    Registriert seit:
    7. Oktober 2002
    Beiträge:
    25
    Hallo

    Habe mir vor kurzem einen Monitorswitch gekauft. Also 2 PCs an einen Monitor.Das Monitorkabel führt also in den Switch und ein weiters dann zum PC.
    Das Problem ist jetzt nur, dass ich ein Bild bekomme, dass immer einen Schatten mitführt, der ein bisschen versetzt ist. Auf weißen Grund sieht das extrem dumm aus und auf Dauer geht das auf die Augen.
    Habe schon versucht die Wiederholrate und Farbtiefe runterzuschrauben, doch keine Änderung.
    Was könnte ich noch versuchen um wieder ein klares Bild zu bekommen?

    David
     
  2. Thomas S.

    Thomas S. Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    648
    Man merkt den Unterschied wirklich. Es kommt allerdings auch auf den Switch drauf an. Wir haben hier einen ziemlichen guten rumstehen (ich weiß jetzt leider nicht dir Firma), wo der weniger gebrauchte PC mit einem billigen Kabel verbunden war. Schattenbilder waren die Folge. Nachdem wir ein gutes Kabel genommen hatten ist die Bildqualität normal. Ich würde dir auf alle Fälle empfehlen gute Kabel zu kaufen.

    Viele Grüße
    Thomas
     
  3. Tassadar2000

    Tassadar2000 Byte

    Registriert seit:
    7. Oktober 2002
    Beiträge:
    25
    Habe billige NoName Kabel genommen und an den ganz normalen D-Sub RGB Analog Ausgang angeschlossen.
    Gibt es da so einen Unterschied in der Qualität?
     
  4. Thomas S.

    Thomas S. Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2001
    Beiträge:
    648
    Was hast du für Monitorkabel genommen?
    Man sollte dort gut abgeschirmte, also auch dicke Kabel nehmen. Wenn man billige Kabel nimmt entstehen solche Schattenbilder.

    Viele Grüße
    Thomas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen