1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

verwaschene anzeige beim booten

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von 2yves, 13. Mai 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. 2yves

    2yves ROM

    Registriert seit:
    16. April 2002
    Beiträge:
    6
    dringend! an alle spezialisten!
    haben undefinierbares problem:
    haben einen neuen pc zusammengestellt mit alter hard-disc und laufwerken! der rest ist komplett neu! bis dato hat auch alles funktioniert, seit heute wird beim booten das desktop nicht mehr richtig angezeigt! man sieht nur noch einen komplett verzerrten desktop mit wilden farben (ab und zu fehlermeldungen,wie: "hardwarekonflikt: der speicher der grafikkarte wird möglicherweise von einer anderen komponente genutzt"-vielleicht doppelt belegte Interrupts?).
    haben bereits die soundkarte und das modem einzeln ausgebaut-ohne erfolg!
    jetzt haben wir grafikkarte,soundkarte,laufwerke und modem wieder in den alten rechner eingesetzt (mit altem mainboard,chip und arbeitsspeicher)-da funktionierts!
    wer kann uns sagen,was passiert ist und wie wir den neuen rechner wieder zum laufen kriegen???
     
  2. 2yves

    2yves ROM

    Registriert seit:
    16. April 2002
    Beiträge:
    6
    hallo leute!

    haben das problem endlich gelöst-das mainboard des neuen rechners war kaputt (hat zumindest der nette mann im pc-geschäft gesagt)!
    danke trotzdem für eure hilfe!
     
  3. dragon_MF

    dragon_MF Megabyte

    Registriert seit:
    17. August 2001
    Beiträge:
    1.109
    1. Heißt das ihr habt von dem PC-Geschäft nie einen wirklich funktionierenden Rechner erhalten?
    2. Ab welcher Stelle wird der Monitor genau schwarz? Siehst du das Bootlogo von Windows noch?
    Ist das in DOS auch so?
    3. Feststellungen: Die Grafikkarte und die Festplatte funktionieren in dem alten PC mit dem besagten Monitor einwandfrei. Dieser Monitor mit der Grafikkarte und der Festplatte in einem anderen Rechner mit neuerem Mainboard verweigert den Dienst, soweit richtig?
    4. Habt ihr irgendwelche Komponenten, mit denem man testweise mal tauschen könnte? (andere Grafikkarte, Monitor...)
     
  4. Somebody

    Somebody Megabyte

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    1.225
    Du sagst eine alte Festplatte is dadrin???

    Könnte es sein das da ein Virus drauf ist? Solltest du am besten mal überprüfen.
    Das hatte ich nämlich mal bei meiner Kiste da hatte ich ähnliche Symtome!

    wär doch schön wenns so einfach wäre:-)

    Gruß René
     
  5. Plinius

    Plinius Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    18. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.811
    Bildwiederholfrquenz der GraKa überprüfen! Kann duchaus sein, dass die Frequenz zu hoch für den Schirm ist.
    Ist natürlich ohne funktionierenden Schirm schwer möglich........vielleicht mal einen relativ neuen Monitor an diesen Computer anhängen um zu sehen, ob das mit einem anderen Monitor funktioniert.

    Funktioniert es, dann mal auf Auflösung 800x600 und 72 Hz einstellen und wieder mit dem ursprünglichen Monitor versuchen.

    salve
    [Diese Nachricht wurde von Plinius am 14.05.2002 | 17:49 geändert.]
     
  6. 2yves

    2yves ROM

    Registriert seit:
    16. April 2002
    Beiträge:
    6
    hallo!

    habe win98.
    kann dir leider nicht sagen, ob es vorher "gefunzt" hat (mein freund hat den neuen pc zusammen gebaut und da er nicht funktioniert hat-der prozessor war kaputt- ihn in das pc-geschäft gebracht,wo
    wir alles gekauft hatten. dort haben sie solange getüftelt, bis er ging und auch dirverse bios-einstellungen verändert).
    als die anzeige noch einigermaßen funktioniert hat, haben wir im gerätemanager nach ausrufezeichen geschaut, und eines gefunden bei wave device for voice modem (ich glaube, dort hat der treiber gefehlt-allerdings war es aus irgendeinem grund nicht möglich, einen zu installieren).
    leider tritt auch im abgesicherten modus das problem auf!
    und ganz neu ist, dass er mittlerweile zwar hochfährt, aber der bild-
    schirm komplett tot ist (er funktioniert aber mit dem alten pc).
    sind total verzweifelt,weil wir einfach nicht draufkommen,was es sein könnte. hört sich doch nach einem hardwareproblem an,oder?
    oder könnte es auch sein, dass die grafikkarte (geforce3 titan 200) zwar mit dem alten mainboard harmoniert (tut sie nämlich), aber nicht mit dem neuen aufgrund von einem treiberproblem?
     
  7. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    hast du auch die boardtreiber, ist immer beim board dabei, installiert?
    könnte daran liegen. also zu erst die boardtreiber dann die grafikkate. hatte auch mal die falsche reihen folge beim k7s5a
     
  8. dragon_MF

    dragon_MF Megabyte

    Registriert seit:
    17. August 2001
    Beiträge:
    1.109
    N\'abend!

    Welches Betriebssystem hast du?
    Wenn es vorher gefunzt hat (der neue zusammengestellte PC), was hast du getan? Noch eine neue Hardware installiert oder einen neuen Treiber oder ein Windows-Update?
    Das klingt nämlich echt sehr danach, als "kloppt" sich die Grafikkarte mit einer anderen Hardwarekomponente um einen Interrupt. Und wenn der zussammengestellte PC vorher gefunzt hat, muss du ja was verändert haben.
    Auch möglich: Im BIOS deines Rechners ist es möglicherweise einstellbar, ob gewisse IRQs (Interupts) geteilt werden dürfen (share). Hast du daran was gedreht?

    Für den Fall, dass du noch was erkennst, geh in den Gerätemanager und sieh nach Ausrufezeichen, Fragezeichen, roten Kreuzen o.ä. und lass dir die Eigenschaften deiner Grafikkarte Anzeigen und schau nach, ob dort Hardwarekonfikte aufgelistet sind.
    Solltest du nichts sehen, vesuchs im abgesicherten Modus, dort sollte das Problem nicht auftreten oder?

    greetz

    Martin
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen