Verzögerung beim Laden von XP

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von KingJames, 1. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. KingJames

    KingJames Kbyte

    Registriert seit:
    21. November 2004
    Beiträge:
    209
    Hi,

    ich hab ein Problem bei LAden von XP. Nachdem ich das Anmeldekennwort eigegeben habe, satrte Windows XP auch super, nur dann dauert es ca. 30 Sekunde, bis ich das wirklich nutzen kann. WEnn ich vorher klicek, hängt er sich oft auf! Es startet AntivirXP normal, doch erst wenn auch die LAN-Verbindung und ZoneAlarm gestartet sind, ist AntiVir aktiviert!

    Vielleicht weiß ja jemand 'ne Lösung für das Problem.

    Gruß, "KingJames"
     
  2. Thor Branke

    Thor Branke CD-R 80

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.482
    Moin,

    bist Du mit DSL im Netz?

    Dann könnte das helfen. Der zweite Teil im dortigen Link erklärt wohl, wie man LAN einbindet.

    Gruß,
    Thor [​IMG]
     
  3. matzelein

    matzelein Kbyte

    Registriert seit:
    9. November 2003
    Beiträge:
    486
    Hast du schon einmal den Ordner Prefetch geleert?
    Der verzögert bei mir den Windows-Start.
    Habe ihn gleich ganz herausgenommen, indem ich den Taskplaner deaktiviert habe.
    So kommt der Desktop ziemlich schnell.
    Ferner schaue mal im Systemstart nach, welche Programme beim Start geladen werden.
    Norten AV, InCD, NeroCeck und Office bremsen den Sytemstart ganz schön aus.
    Auch Zone-Alarm aktiviere ich nur, bevor ich ins Internet gehe, da die Initialisierung des True-Vector-Internet Monitors auch ganz schön Zeit bei mir in Anspruch genommen hat.
    Ferner gibt es noch weitere Systemdienste, die du eventuell manuell bei Bedarf starten kannst.

    Gruß

    matzelein
     
  4. KingJames

    KingJames Kbyte

    Registriert seit:
    21. November 2004
    Beiträge:
    209
    danke für die schnellen antworten!

    --------------------------
    jetzt meine kommentare:

    @Thor Branke: ja bin mit dsl im netz! danke für den link, werd mal schauen ob ich da was finde!

    @plum-pie: vielleicht findet man über die suchfunktion nicht immer alles? schon mal drüber nachgedacht?!?

    @matzelein: ja, den prefetch-ordner leere ich regelmäßig! danke für die anderen tipps!
    --------------------------

    werd mich wieder melden, wenn ichs hab, oder auch nit!
     
  5. KingJames

    KingJames Kbyte

    Registriert seit:
    21. November 2004
    Beiträge:
    209
    wollen wir bloß nicht streiten!

    an google hab ich nicht gedacht! und jeder hat seine eigene bezeichnung für den "fehler"!


    DANK AN "THOR BRANKE" !!! Das Problem ist gelöst!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen