Video Ausgang am Camcorder

Dieses Thema im Forum "Digitale Fotografie, Kameras, Speicherkarten" wurde erstellt von Ludacriz, 3. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Ludacriz

    Ludacriz Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2005
    Beiträge:
    74
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Hi!
    Du brauchst eine Grafikkarte mit VideoEINGANG (vivo) oder eine TV-Karte. Dort kannst Du dann die Kamera anschließen.

    Gruß, Andreas
     
  3. Ludacriz

    Ludacriz Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2005
    Beiträge:
    74
    hat ne Geforce 6600GT nen Video Eingang ?

    und kann man das auch irgendwie mit usb oder firewire machen ?
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    "Geforce 6600GT" ist nur ein Chip, es kommt auf die Grafikkarte an. Sollte auf der Vepackung o.ä. stehen, ist aber selten der Fall.

    Es gibt auch Tv-Karten für USB, aber das Video muß auf jeden Fall vorher digitalisiert werden. Nur USB oder Firewire ist also zu wenig.
     
  5. Yyrgn

    Yyrgn Kbyte

    Registriert seit:
    11. Februar 2002
    Beiträge:
    248
    bei der 6600 GT steht "ViVo" dabei und es liegen entsprechende Kabel dabei, wenn es eine ViVo-Karte ist.
    Ansonsten eine externe FiWi-Karte nehmen, bei den Kabeln auf den entsprechenden SONY-Anschluss achten
     
  6. ItalianBoy

    ItalianBoy Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. Januar 2005
    Beiträge:
    590
    HI!

    Also ich geh mal davon aus dass du die Anschlüsse am PC hast, deshalb einfach das cinch(das Kabel mit den 3 Farben) und s-video kabel(sollte ein schwarzes Kabel sein) in den PC.

    Dann mit einem Programm (beispielsweise Cyberlink Power Director) den Film auf deiner DV-Kassette auf deinen pc übertragen.

    Gruß
     
  7. TApel

    TApel Megabyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.335
    also ich würde auch den fire wire anschluss nehmen.der ist extrem schnell,und sehr bequem zu nutzen.hab selber son ding.wenn du keinen anschluss hast.es gibt für 12 € bei alternate ne fire wire karte.wie gesagt hab nur allerbeste erfahrung damit gemacht.
    mfg
    tom apel
     
  8. CaptainPicard

    CaptainPicard Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2003
    Beiträge:
    4.279
    @TApel:Hast du dir mal das Datenblatt der Kamera richtig angesehen? Diese Kamera hat weder einen FireWire-Anschluß noch einen USB-Anschluß! Die einzigen Anschlüsse sind Audio-Out und Video-Out. Dies ist ein analoges Hi8-Gerät.
    @Ludacriz: Wenn deine Grafikkarte kein analoges Video-In in Form einen Chinch-Anschlusses hat, brauchst du definitiv eine Zusatzkarte in Form einer analogen Video-Capture-Karte oder eine TV-Karte mit analogem Eingang.
     
  9. Ludacriz

    Ludacriz Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2005
    Beiträge:
    74
    aha danke für die antworten
     
  10. Ludacriz

    Ludacriz Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2005
    Beiträge:
    74
  11. CaptainPicard

    CaptainPicard Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2003
    Beiträge:
    4.279
    Genau.
    Dein Rechner muß dann selbstredend den Mindestanforderungen der Karten bzw. deren Software entsprechen.
     
  12. Ludacriz

    Ludacriz Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2005
    Beiträge:
    74

    ja das tut er schon :)
     
  13. TApel

    TApel Megabyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.335
    also laut datenblatt hat die cam i-link anschlüsse.sind das nicht fiere-wire anschlüsse ??
    mfg
    tom apel
     
  14. derbermoe

    derbermoe Byte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2003
    Beiträge:
    65
    Also laut Datenblatt hat sie genau das nicht.
    Es ist ja auch eine stinknormale analoge Hi8-Kamera.
    Achja und btw:
    Was bringt dir das ultraschnelle Firewire, wenn du eh nur in Echtzeit überträgst??
     
  15. TApel

    TApel Megabyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.335
    syncronisation in bild unt ton :-)
    mfg
    tom apel
     
  16. TApel

    TApel Megabyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.335
    hast aber recht.hab mich verlesen :-)
    mfg
    tom apel
     
  17. derbermoe

    derbermoe Byte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2003
    Beiträge:
    65
    Joa traurig aber wahr: kein Firewire!
     
  18. TApel

    TApel Megabyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.335
    meine sony,innerhin schon 6 jahre alt.hat firewire :-).obwohl ich vor 6 jahren nicht wusste was ich damit anfenagen sollte :_)
    mfg
    tom apel
     
  19. cock_rider

    cock_rider Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    8
    hm würd ich auch ma sagen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen