videos aufnehmen mit grafikkarte?

Dieses Thema im Forum "Videobearbeitung, Bildbearbeitung" wurde erstellt von kuchenbob, 10. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kuchenbob

    kuchenbob Byte

    Registriert seit:
    2. Februar 2006
    Beiträge:
    44
    hallo,

    mal eine frage. ich hatte eigentlich vor mir eine video caprure/ TV-karte (eine ADS Instant Video MPX) zu kaufen um videos auf meinem pc aufzunehmen. das teilchen kostet nicht die welt 70-80€ ABER: meine ati radeon 9800pro hat auch einen s-video eingang. kann ich mit der karte und adobe premiere nicht auch aufnehmen ohne mir zusätzliche hardware kaufen zu müssen?

    ok, das mit dem ton wäre ein problem aber...
     
  2. Eljot

    Eljot Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    11. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.307
    Wenn du über ein TV-Gerät oder einen Video-Recorder verfügst, kannst du von dort Bild und Ton in den PC bringen. Bild kommt in den Video-Eingang der Grafikkarte, Ton in den Line-in der Soundkarte. Du benötigst dann nur eine Software, welche den Video-Eingang der Grafikkarte anspricht und das Bild plus Ton aufzeichnet. Welches für deine Grafikkarte nun das geeignete ist, musst du probieren.
    Gruß Eljot
     
  3. TApel

    TApel Megabyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.335
    mit adobe premiere dürfte das überhaupt kein problem sein :-)
    mfg
    tom apel
     
  4. kuchenbob

    kuchenbob Byte

    Registriert seit:
    2. Februar 2006
    Beiträge:
    44
    das klingt doch schon mal ganz gut. weisst du ob ich über premiere auch direkt komprimiert aufnehmen kann oder werden das dann 1min=1gig avi files? danke schon mal :)
     
  5. Muddi

    Muddi Megabyte

    Registriert seit:
    27. Juni 2005
    Beiträge:
    1.216
    Normalerweise ist der S-Video ein Ausgang für Fernseher usw.
    Aber wenns als Eingang in deinem Handbuch steht wirds wohl gehen. Probieren geht über studieren.
     
  6. kuchenbob

    kuchenbob Byte

    Registriert seit:
    2. Februar 2006
    Beiträge:
    44
    ajo, hast recht. werd es einfach mal ausprobieren,

    danke alle :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen