Virtueller Speicher

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von oakland-8, 24. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. oakland-8

    oakland-8 Kbyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2004
    Beiträge:
    385
    Hallo.
    Ich möchte nach langer Zeit mein altes 98 besser konfigurieren. In der Systemsteuerung (unter ,System') kann ich den Arbeitsspeicher einstellen. Welche Werte sind am günstigsten?:(
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.644
    Eigentlich kann Windows das selbst am besten.
    Die Größe ist auch von vielen Faktoren abhängig, die du geschickt geheim gehalten hast.
    Du kannst mal hier nachlesen:
    http://www.windows-tweaks.info/html/virtualram3.html
    Oder in den "schlauen Seiten" von Microsoft stöbern.
     
  3. oakland-8

    oakland-8 Kbyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2004
    Beiträge:
    385
    Danke noch.
    Wie kann ich die "schlauen Seiten" von Microsoft finden? Welche sind es im Dschungel von Bill Gates' Laden? :confused:
    Und hast Du einen Tipp bezüglich der Werte für den Speicher - so als Faustregel?
    Danke vorab.
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Hi!
    Welche "Werte" willst Du denn konkret wo ändern?
    Wieviel RAM hast Du?
    Gruß, Andreas
     
  5. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    Hi

    du meinst ja bestimmt die Eigenschaften des Dateisystems?
    Ich arbeite ja schon lange mit Win 9x und kenne seine Stärken und Schwächen in und auswendig
    Habe etliches verändert
    aber alles hier zu schreiben würde das Forum sprengen:D

    die wichtigste Tuning-maßnahme ist auf jeden Fall
    den Cache zu begrenzen
    das mit der Systemsteuerung bringt nicht viel

    du nimmst dir also mal die System.ini vor
    und machst unter

    (Vcache) diesen Eintrag:

    MaxFileCache=16384

    das begrenzt den Vcache auf völlig ausreichende 16 MB

    Win98SE hat gravierende Schwächen bei der Cacheverwaltung
    nicht nur bei dem Problem das normalerweise bei 512 MB auftaucht

    Empire Earth 2 lief am anfang ohne den Eintrag nur grausam
    ich testete und beschränkte den Cache mal lediglich auf
    470 MB und siehe da es waren schon leichte Verbesserungen spürbar
    Je mehr ich mit dem Eintrag runter ging desto besser und Vor allem schneller liefen meine Games...Win selbst und die restlichen Proggys

    unter (386 Enh)
    gibst du folgendes ein:

    MinSPs=12

    MinSPs bedeutet mehr Speicher für die Verwaltung
    von gerade laufenden Programmen
    in der Praxis bedeutet es, wenn ein Programm abstürzen sollte
    dann wird viel weniger Windows mit in die Tiefe gerissen !
    d.h. du brauchst viel weniger den Reset-Knopf :D

    Vergiß die Literatur die du normalerweise über diese Einträge
    lesen wirst
    Ich habe auf allen Rechnern von Bekannten nur positive
    Rückmeldungen bekommen

    mfg. Tom
     
  6. oakland-8

    oakland-8 Kbyte

    Registriert seit:
    26. Mai 2004
    Beiträge:
    385
    :) :)
    Danke für den Tipp (besser : die Tipps). Werde mich demnächst mal genauer damit auseinandersetzen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen