Virus oder nicht? Probleme mit dem IE

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von hmZzz, 16. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. hmZzz

    hmZzz ROM

    Registriert seit:
    16. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    Hallo,

    ich habe einige Probleme mit meinem Internet:

    Manchmal habe ich eine ziemlich gute Verbindung, alles funktioniert und es gibt keine Probleme. Dann geht aber 10 Minuten später gar nichts mehr, ich komme mit dem IE nicht mehr ins Internet und gar nichts. Verbindung habe ich aber noch, weil mein ICQ noch ohne Probleme funktioniert.
    Manchmal ist mein Internet aber auch einfach nur langsam (5 min. zum laden von google.de bei DSL).

    Deshalb meine Frage:
    Gibt es irgendein Virus, der das Internet langsamer macht oder die Verbindung stört?

    Und noch ein zweites Problem:
    Ich habe Spybot - Search and Destroy auf dem Computer. Lasse dieses Programm auch des öfteren mal alles überprüfen und lösche dann auch die Datein davon. Aber sobald ich wieder ins Internet gehe, findet der wieder 3 Datein: - Avenue A Inc., DoubleClick und Media Plex.
    Was kann man dagegen tun?

    (Immunisieren und sowas habe ich schon gemacht)

    Windows XP...

    Ich hoffe dann mal auf eure Hilfe. Und denkt dran: ich bin 'ne Frau, also kommt mir nicht mit irgendwelchen Fachworten bitte :)

    Liebe Grüße
     
  2. hmZzz

    hmZzz ROM

    Registriert seit:
    16. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    @Nevok hab ich gemacht :)

    Logfile of HijackThis v1.97.7
    Scan saved at 18:45:36, on 16.05.2004
    Platform: Windows XP SP1 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP1 (6.00.2800.1106)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe
    C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    C:\WINDOWS\System32\wuauclt.exe
    C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe
    C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe
    C:\Programme\WinRAR\WinRAR.exe
    C:\DOKUME~1\INAMIC~1\LOKALE~1\Temp\Rar$EX00.594\HijackThis.exe
    C:\DOKUME~1\INAMIC~1\LOKALE~1\Temp\Rar$EX00.235\HijackThis.exe

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.de/
    O2 - BHO: (no name) - {000020DD-C72E-4113-AF77-DD56626C6C42} - (no file)
    O2 - BHO: (no name) - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 6.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: (no name) - {53707962-6F74-2D53-2644-206D7942484F} - C:\PROGRA~1\SPYBOT~1\SDHelper.dll
    O2 - BHO: (no name) - {9C691A33-7DDA-4C2F-BE4C-C176083F35CF} - C:\WINDOWS\System32\bridge.dll
    O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\System32\msdxm.ocx
    O4 - HKLM\..\Run: [NeroCheck] C:\WINDOWS\System32\NeroCheck.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [RunDLL] rundll32.exe "C:\WINDOWS\System32\bridge.dll",Load
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\RunOnce: [ICQ Lite] C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe -trayboot
    O4 - Global Startup: Microsoft Office.lnk = C:\Programme\Microsoft Office\Office10\OSA.EXE
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: ICQ 4.0 (HKLM)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite (HKLM)
    O9 - Extra button: Related (HKLM)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Show &Related Links (HKLM)
    O9 - Extra button: Messenger (HKLM)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Messenger (HKLM)
    O16 - DPF: {166B1BCA-3F9C-11CF-8075-444553540000} (Shockwave ActiveX Control) - http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/director/sw.cab
    O16 - DPF: {8FA9D107-547B-4DBC-9D88-FABD891EDB0A} (shizmoo Class) - http://playroom.icq.com/odyssey_web8.cab
    O16 - DPF: {9F1C11AA-197B-4942-BA54-47A8489BB47F} (Update Class) - http://v4.windowsupdate.microsoft.com/CAB/x86/unicode/iuctl.CAB?38038.2349189815
    O16 - DPF: {D27CDB6E-AE6D-11CF-96B8-444553540000} (Shockwave Flash Object) - http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab

    (ob das jetzt richtig ist oder nicht, weiß ich nicht)

    und Matzelein, das andere mache ich gleich noch :) Danke schonmal euch beiden
     
  3. matzelein

    matzelein Kbyte

    Registriert seit:
    9. November 2003
    Beiträge:
    486
    Also machen wir es einfach:
    Lade dir den DFÜ-Optimierer herunter:

    http://www.pcwelt.de/downloads/dlco...eeware2.htm?&frame=&titel=DFÜ-Optimierer 1.10

    Überprüfe die Verbindungsgeschwindigkeit und stelle diese mit dem Programm ein.

    Bei deienen 3 Dateien handelt es sich um Cookies.

    Ich kann dir Ad-aware 6 empfehlen.
    Hier bekommst du heraus, ob du Trojaner und ähnliche Programme auf deinem Rechner hast. Das Programm zeigt dir auch den Schweregrad des Befalls an.

    Dein Avenue A Inc. ist ein Cookie einer Hersteller-Web-Side.
    Ich war gerade mal drauf und habe gleich mit Ad-aware gecheckt.

    Media Plex ist ein Cookie mit niedriger Gefährdung.
    dt. double click
    und bei dem anderen wird es bestimmt auch so sein.

    Nur keine Panik.

    Ich denke mal, es liegt an der Konfiguration deiner Internet-Verbindung.

    Gruß

    matzelein
     
  4. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Ähhmm... :nixwissen... Ich habe keine Router... :o
     
  5. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo hmZzz

    Lade dir mal den DFÜ-Optimierer herunter und führe ihn aus.

    Gruß
    Nevok
     
  6. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo hmZzz

    Na, da hast du dir ja einiges eingefangen... :eek:

    Laß mal folgende Einträge durch HijackThis fixen:

    O2 - BHO: (no name) - {000020DD-C72E-4113-AF77-DD56626C6C42} - (no file)

    O2 - BHO: (no name) - {9C691A33-7DDA-4C2F-BE4C-C176083F35CF} - C:\WINDOWS\System32\bridge.dll

    O4 - HKLM\..\Run: [RunDLL] rundll32.exe "C:\WINDOWS\System32\bridge.dll",Load

    Gruß
    Nevok
     
  7. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo hmZzz

    Lade dir mal HijackThis herunter und poste den Log mal hier im Forum.

    Gruß
    Nevok
     
  8. Fluw

    Fluw Byte

    Registriert seit:
    27. April 2004
    Beiträge:
    39
    Sorry , das Dingens kenn`ich nicht.
    Aber schau`mal auch im Netzwerkforum vorbei , da gibts zu Routern jede Menge Tips.Hätte Dir gerne geholfen...:)
     
  9. hmZzz

    hmZzz ROM

    Registriert seit:
    16. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    SMC Barricade Broadband Router

    sagt dir das was, oder muss das irgendwie genauer sein?

    (woah, viel zu kompliziert, wenn man keine Ahnung von Computern hat)
     
  10. Fluw

    Fluw Byte

    Registriert seit:
    27. April 2004
    Beiträge:
    39
    Was für ein Router ?
     
  11. hmZzz

    hmZzz ROM

    Registriert seit:
    16. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    ehm das bringt ziemlich wenig, wenn ich mit Router im Internet bin, oder? :)
     
  12. hmZzz

    hmZzz ROM

    Registriert seit:
    16. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    Hallo,

    hab das jetzt vor einigen Tagen alles mal gemacht. Geht jetzt auch besser, soweit ich das beurteilen kann. Das heißt ich komme wieder normal ins Internet. Allerdings ist es trotzdem noch furchtbar langsam - was kann ich noch tun?
     
  13. hmZzz

    hmZzz ROM

    Registriert seit:
    16. Mai 2004
    Beiträge:
    6
    ja, werde ich machen :)

    Dann mal vielen Dank an alle, die mir geholfen haben bzw. es versucht haben :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen