Virus????

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von Prieschder, 8. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Prieschder

    Prieschder ROM

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    7
    hi leutz,

    ich hab nen problem mit meim computer. Ich hab win xp und als anti viren software "AntiVir". Mein problem ist das ich keine ordner mehr öffnen kann.wenn ich versuche ein ordner zu öffnen, schmiert mein system ab und ich muss nen neustart machen. AntiVir findet keinen Virus und die Notfall-CD von PC-Welt findet zwar welche, wobei ich diese schon gelöscht habe. Danach war das problem aber immer noch vorhanden!!!! was kann ich tun??? :confused:
    bitte meldet euch ich bin kurz davor mein windows neu zu installieren!!
     
  2. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
  3. Prieschder

    Prieschder ROM

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    7
    hi nevok,

    des viren programm hat "nur" trojanische Pferde gefunden. muss ich mir des alles durchlesen?????weis nich jemand eine einfachere lösung als des alles zu lesen??? weist du nich wie ich des abschalten kann? thänx für deine schnelle antwort.
     
  4. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    Müssen tust du nichts, du kannst dein System auch so neu aufsetzen.
     
  5. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Wenn du dir das nicht alles durchlesen willst, dann druck es zumindest aus.

    Welche Trojanischen Pferde hat er den gefunden?

    Auch in diesem Fall ist eine Neuinstallation sinnvoller.

    Die Links sollen dir helfen, daß Risiko einer erneuten Infektion weitestgehend einzudämmen.

    Sinnvoll ist es auch, wenn du dir ein Image-Programm besorgen würdest. Auf der Heft-CD/DVD 04/2004 war Acronis True Image 6.0 als Vollversion enthalten. Solltest du das Heft nicht habe, so kannst du es hier nachbestellen:

    http://pcwelt.websale.net/cgi/websale5.cgi?shopid=pcwelt&topframeset=on

    Im Falle eines erneuten Viren-/Trojanerbefalls kannst du das mit Acronis True Image erstelle, virenfreie Image zurückspielen und dir so eine Neuinstallation ersparen.
     
  6. steppl

    steppl Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2004
    Beiträge:
    6.613
    :muhaha: Wofür das denn ? Für den Nachbarn ? :D:D

    Bei all deinen Vorschlägen muss man lesen, mehr oder weniger.
    Neuinstallation heisst: 3-4 Sätze, 3-4mal klicken.
    Und nächsten Monat dann nochmal, und nochmal...
     
  7. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Was willst du eigentlich? Ne Ein-Klick-Lösung?

    Setz dein System neu auf, aber richtig:

    -------
    Den infizierten Rechner sofort von Internet und Heimnetzwerk trennen

    Auf einem nicht infizierten System alle Service Packs sowie falls in den SPs nicht enthalten die Patches gegen Blaster und Sasser runterladen und auf CD brennen.

    Auf dem infizierten System:
    - wichtige Daten sichern (sofern noch möglich)
    - format c:
    - Windows neu installieren
    - die Service Packs und Patches von der CD installieren
    - http://www.ntsvcfg.de/#_download
    - Virenwächter installieren (AntiVir und AVG gibts kostenlos)
    - sämtliche Passwörter ändern
    - Spybot S&D installieren und das System immunisieren
    - die automatische Windows-Update Funktion aktivieren
    - die gesicherten Daten erst nach intensiver Prüfung zurückspielen (nur wenn absolut unvermeidbar) NIE ausführbare Dateien zurückspielen
    -------
     
  8. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    ob er das alles lesen wird ? :rolleyes:

    solche Fälle sollte man eigentlich ignorieren ... *find* :cool:
     
  9. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Ja ich weiß, Lesen is schon schwer. All die vielen Buchstaben... :rolleyes:


    .
     
  10. Prieschder

    Prieschder ROM

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    7
    fu......

    thänx für eure bemühungen!!!!

    hilft mir zwar net viel aber egal. Lesen isch zum kotzen und die ein-klick lösung wär am besten TheDOCTOR!!!!
     
  11. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Tja, die gibts aber net :D


    .
     
  12. Prieschder

    Prieschder ROM

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    7
    des wär ja au zu schön oder??? gibts ne einfache lösung odr net???
     
  13. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    Nein, definitiv nicht ! aber frag halt noch mal im Giga-Forum ... :p
     
  14. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Ich hab ne Ein-Klick-Lösung für dich: Klicke auf Start. Und wenn du dann noch kannst, drücke das "B" und dann "Enter". Danach solltest Du Ruhe haben. [/ironie]

    PS: Wer einen PC will, der funzt, der muss auch was dafür tun, und wenns nur lesen ist...
    nix für ungut
     
  15. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    :dafür:

    ......
     
  16. Red Zet

    Red Zet Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    19. März 2004
    Beiträge:
    530
    Hi Prischder ! :bet:

    Klartext :aua:

    Nimm Deinen Pc vom Netz !
    Formatiere deine Platte und Instaliere XP Neu nach der Anweisung von TheD0CT0R, denn Du bist eine Virenschleudergefahr für jeden unerfahrenen User .

    Apropo ! Lesen ist zum Kotzen *grrr* dan Brauchste kein Internet,
    sondern ein Vormund (Z.b Admin, Lehrer, Geschichtenerzähler usw.:dumm:


    Gruß Red
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen